• Jimicoさん
  • Jimicoさん

5 2022-09-18

ヤスリいらないぐらい切れます
切れ味はとてもよくヤスリいらないくらいです。爪は飛ぶけども

• JAM5150さん
  • JAM5150さん

5 2012-04-07

匠シリーズの大ファンです
センター北にある某ホームセンターで試せる形で
何点か爪切りが用意してあり、その中でも
これが一番良かったです。
テコの表面に微粒爪ヤスリが付いており
中々重宝します。
個人差はあると思うので試せるお店が
あるようでしたら一度お試しください。

• わの字さん
  • わの字さん

5 2010-11-21

さすがに
レビューを見て購入しましたが、さすがに
評判通りの良く切れる爪切りです。
長年使っていたのがだめになり、長いこと
探してこれに行き着いてよかったです。
年齢的に一生使うことになると思います。
ちょこっとだけ難点は、爪切り2個注文し
一緒に1通のメール便で送ってきたのに
2通分の送料をとられたことです。

4 2014-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
真価はまだまだ使い続けてからになるかと思いますが、今のところ使い勝手は良いです。

4 2013-09-16

ガイアの夜明けでも紹介されたそうで
ちょっとイイ爪切りが欲しいと検索し、お手ごろ価格でレビューが良さそうなこちらを購入。期限の迫った【楽天カード】ショッピングご利用会員様限定クーポンがこの店で利用できたのが良かった。切れ味良しです。

5 2010-07-24

直線刃を持っていましたが
G-1023の直線刃を持っていましたが、やはり大きめの物をと購入しました。キレやすく切れ味抜群で再度「グリーンベル匠の匠」を買って良かったです。少し不満点は、G-1023の方が、ヤスリ(良く砥げる)が広くて使いやすいです。

4 2012-10-27

硬い足の爪でも他の爪切りよりもずっとよく切れます。ちょっと切った爪が飛び散りやすいですが、角度等に気をつければOKです。

4 2012-10-27

よく切れるつめきりです
使っていたつめきりが切れなくなってきたので少し良いものをと思ってレビューを参考に購入しました。
最初届いて箱から出したときに金属片が出て来て、何だろうと思って触ってみるとなんかぺたぺたするし、部品が取れたのかと思って説明書きをよく見たらヤスリだったようで、あるべき場所にもどして事なきを得ました。
早速使ってみると、つめが飛びにくく、ゴミ箱の上で切るときちんとゴミ箱に入るという感じでとても使いやすいです。テコも長くて力が入りやすい設計になっています。ヤスリは使わなくても爪は引っかかりにくいです。適度な重みがあって手になじみます。基本的に大満足です。
箱を開けたときに部品が取れていたので星−1ですが、商品自体は星5個です。

5 2012-06-05

きっちり切れるちゃんとした爪切り
近くの東急ハンズでこの商品と、あと同じような価格帯の商品をいくつかよ〜く見て、デザインと価格でこの商品にしました。単価の安い商品なだけにメール便対応が気が利いています。これは切った爪を納める蓋などはついていませんが、他のレビューほど飛ぶというようには感じません。ちょっとしたチラシを下に敷けば問題ありません。自分用に買ったのに、家族がみんなこの爪切りを借りにきます。安い爪切りは何本もあるのに…今回は全額ポイントを使いましたので、またサイズ違いなどの購入を検討しようと思っています。

5 2015-07-24

良く切れる
思っていた以上に切れるので、ビックリしました。
これは良い買い物しました。
家族がほしがったら、また買います。

• bee7754さん
  • bee7754さん

4 2013-02-27

うーむ
期待以上でも以下でもない。
ただ、今まで使ってたものよりはイイ。

5 2013-01-02

良く切れます。
長く使い慣れたつめきりが壊れ、代替をしましたが切れ具合が満足できず。
こちらの商品レビューが良い事から、購入に至りました。
とにかく思う通りに爪が良く切れます。切った爪は飛びにくいですが、
ゴミ箱等の上で使う分には問題ありません。
以前のつめきりは、横飛びのガイドがあって飛び出す事が無かったので、
この点はちょっと残念な感じです。それでも、十分な商品で満足しました。

5 2012-08-04

求めていた理想的な爪切りでした。爪を切るときに、ほとんど力は要りません。足の硬くなった爪でも大丈夫でした。何よりヤスリが優れものです。爪切りについているヤスリは、削り過ぎてしまうものが多かったのですが、繊細なタッチで整えられます。手頃な価格で、この爪切りは本当にオススメです。爪が飛ぶとおなげきの方は爪切り脇の部分にセロテープを貼ると解決します。切った爪は飛びません。

4 2012-04-24

切れ味はてもいいです
我が家の爪切りが切れなくなったので購入しました
100円ショップのでも良いのですが、どうせなら良い物をと
買ってみました。
切れ味は良いです。使い勝手は今一です。
切った爪の処理ができず、飛びます。
飛ばなければ100点満点です。
そこで、今まで使用していた爪切りから飛散防止カバーを外して
加工を加え取り付けました。
爪が飛ばなくなり、とても良いです。

5 2010-11-11

切れ味抜群で力いらず
今まで使っていたコンビニの爪切りと比べると、格段に切れ味が良いです。ちよっと力を入れるだけで、親指の厚い爪もパチパチ切れます。誤って皮膚を切らないように注意ですね………。爪やすりはせまくて使いにくいと他の方のレビューで読んでいたので、チェコ製ガラスの爪やすりも同時購入(他店です)。こちらもよく研げるので気に入ってます。総じて爪きりに必要な時間が以前より短縮できたので、良い買い物をしたと思います!!メール便での発送もGOOD!!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り