4 2013-03-08

プレゼント用
ホワイトデーに母へプレゼントの為購入。
CMでもよく見かけ、レビューを見ると効果を感じていらっしゃる方が多い
ようなので、試しに使ってもらおうかと^^
確か肩こりがすると言ってたような・・・
と、購入後でしたが念のため母に確認すると
首のヘルニアで首〜背中にかけて痛いとの事でした。
う〜ん。。この場合、何らかの効果を感じてもらえるのか不安ですが、
もう商品も届いて既に昨日渡してしまっているので^^;
もし、効果を感じられなければ父にでも使ってもらおうと、
色は無難な黒にしておいて正解だったかも(;^_^A アセアセ・・・

4 2013-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
はっきり実感はありません、が!
編み物をする母親が使用していて、「これをしていると、編み物で下を向いていても肩が凝らない。しているときと、していないときは明らかに違う」と言っていたので購入しました。
私は正直なところ、効果はまだ感じられていません(着用1週間)。
試しに主人にも1週間強着用してもらいましたが、コレと言って効果は感じてはいないようでした。
私は首肩がガチガチに凝り、ひどいときは鈍痛までしてきて、背中の凝りもひどくなると、肋間神経痛まで出てしまうタイプ。
以前もこういったシリコンタイプの磁気ではない商品を使用した事がありましたが、ショップで体験したときはかなり感動しましたが、日常使っていると何も変化は感じられない、というのが正直な所でした。それは断面が扁平なタイプで、洋服から見えてしまうのと、なんだか首輪みたいな感じだったので、だんだん着用しなくなってしまっていました。
今回、母が良いと言ったのと、こちらのデザインが良いので購入しました。
こちらのは、商品名が「ループ」という通り、断面が丸なので、本当に紐状。
シンプルで、着脱も簡単、服装の邪魔にならないのが気に入っています。
効果はまだ感じていませんが、お守り代わりにずっと付けているのにも邪魔にならないので、付け続けていられます。
ちなみに、
母は身長158cm中肉中背で50cm着用
私は身長161cm中肉中背で60cm着用。
サイズのセレクトは個人の好みもあるでしょうが、
45cmだと、本当に犬の首輪のようにフィットしすぎになる気がします。
50cmで、通常のチェーンネックレスと同じようなフィット感で着用できます。
60cmはTシャツなど洋服から見えないので、女性でもおすすめ。
(vネックやクリの深い服は別ですが)
コーディネイトの邪魔にならないので、私はあえて60cmを着用しています。
他の方の感想で、付け続けると手放せない、とありました。
早くそのように効果を実感したいなぁ、と思います。
また、加齢臭の様な体臭が本体からにおって来るというレビューも見た事がありますが、今の所、そのような臭いはうつっていません。

5 2012-07-22

肩こりさん首こりさん必見!!
効果の違いはその人にもよると思うけど
肩と首がいつもバキバキで鍼治療やマッサージをしてもらっても
その時は楽になるけどすぐにバキバキに・・・
1人で起きられなくなるほど酷く
マッサージ師に重症だね〜といわれ諦めていたのに
このマグネループをして一週間ほど過ぎたころに
首がありえないほどにやわらかくなって
肩こりも首こりも全くなくなりました!!
もっと早く購入していれば・・・とても感謝です♪
それほど肩が凝らない彼は効いている様な感じはするけど・・・
と言っていたので肩こり首こりが酷い人には
効果がハッキリわかるかと思います。
サイズは45センチでちょうどよかったです。
男性は50センチでいいと思います。

• CATMEOWさん
  • CATMEOWさん

5 2012-10-02

半信半疑でしたが…
ずっと肩こり&首の疲れに悩まされていて、職場の人から勧められて購入しました。それまで肩が凝ったときはサロン○スのお世話になっていたのですが、これを付けてほとんど使うことがなくなりました。いまや手放せなくなり、家にいるときはずっとつけています。つけたとき、最初は何となく首回りにピリピリとした感じがあるような気がして効果がでてきたのかな?と思っていましたが、だんだんピリピリも感じなくなり、それでも肩こりには効いているので体が慣れたのかな??
サイズ等を確認せずこちらの50センチを買ってしまいましたが、きつくて首輪状態になるよりかネックレスのような感じでつけることができるし服によっては隠れるのでこの長さでよかったです。
ちなみにあとで気が付いたのですが近所のドラックストアでは1980円で売られていたのでお値段もお安く買えてよかったです。

5 2014-02-18

肩こり
寝る時につけると、とても楽になりました。
今回は母にプレゼントです。

5 2011-07-14

安いです
自分用と併せて購入しました。
メール便送料×個数分かかりますが、それでも安いですね。発送も早くて良かったです。

5 2012-02-08

よい
気休めかなと思いきや、これとってもいいです。背中の凝りにはダメだけど、首は楽になりました。旦那に貸したら気に入って取られてしまったのでもう1つ追加注文しました。

• iz31515さん
  • iz31515さん

5 2014-01-09

こんなに効くの?
長年肩凝り腰痛に悩まされていました。
ひどい時にピップエレキバンを貼ると症状が緩和される気がして使ってましたが肌が痒くなるのが難点でマグネループはずっと気になっており、今回初めて購入。
届いてすぐにエレキバンを外し着用しています(今3時間位)が肩首回りがすごく軽く楽です。
こんなに効くならもっと早く買えば良かった。

• momottiiさん
  • momottiiさん

5 2013-10-09

前から気になっていましたが、
レビュー評価はいいのだけれど効果があるかわからないし買わずにいました。
でも、肩こりがひどくて首のあたりがだるくて仕方がないので
こちらは価格が安いので全額ポイントで買ってみました。
結果、買って良かったです。なんとなく、肩が軽くなります。
今は主人にとられてしまったので追加で買おうか考え中です。

• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2012-12-31

地味に効いているっぽい
家族が肩こりで、試してみたいということで購入。ついでに自分の分も買いました。
つけているからといって肩がこらないとか即効性があるということはありませんが、つけ忘れていると効いているのかも?と感じます。
最初は「あまり効果を感じない」と言っていたのに今は毎日つけているので、地味に効いてるってところでしょうか。
難点としては、常に肌に触れた状態になっていないと冬場はちょっと冷たくなること。Tシャツの襟の外側に行っているのがたまに肌に触れるとちょっと冷たいそうです。

5 2012-11-30

かなりおすすめです。
肩こりがひどく頭痛まで引き起こしてしまう主人に
買ってみました。
届いた当日も仕事から帰るとひどく肩や頭が痛かったようですが
これを着用してから2日目。痛みがかなり楽になり
1週間経った今では「痛い」と言わなくなりました。
主人曰く、「着けてから楽になったよ!」とのことです。
かなり効き目があるみたいなので次回は肩こりに悩んでいる
私の友人にクリスマスプレゼントで買いたいと思いました。

5 2012-01-21

メール便が可能なのでありがたいです。
他のショップと検討しましたが健康エクスプレスさんが一番お得でした!
肩こりに悩んでいる父に送ったのでとても喜んでいました☆
母にも送ろうかなと考え中ですがその際もここで注文したいと思います。

5 2011-10-05

買い換えです
主人がバイオレット50cmを愛用中です。このバイオレットだとカチッと留める部分がクリア(透明)で段々黄ばんできてしまい、ちょっと首もとからのぞくと不潔感が…。なので留める部分が同色のものが良い、仕事中にも付けるのでベーシックな黒を買い直しました。効果は「何となく調子が良くなっている」と感じ、ガチガチになる肩がいつもよりかはならない…と、軽減するようです。お下がりは私がもらって効果を感じられれば、自分用に好きな色を購入する予定です。

4 2011-08-20

事故でのムチ打ちから 肩こりとは10年の付き合いです。○○式の快癒器やら、電動肩たたき器やら〜色々試しました。
お安かったので試しに。 お休みの日は付けていませんが、これを付けていつも通りに軽いストレッチ・ゆっくり湯船に浸かる等をしています。
やはり低気圧が近づくと肩こりがしますが、以前の様な偏頭痛まではいきませんので、効いているかな〜と思います。

• shocco1978さん
  • shocco1978さん

5 2014-12-10

安いです
メール便の送料込みでも、ドラッグストアなどで買うより安かったので購入しました。