2008/12/20
    ソフトタイプなので、つけ心地が従来品よりも優しく、ジョイント部分(今まではここの破損が多かった)に負担が少ないので耐久性もありそうです。貼付けるタイプと違って肌を痛めないので、毎日付けています。なお、針灸の先生によると、付けたり外したりする方が効果がある、とのことです。
    注文日:2008/09/15
    2010/08/30
    都留の一声さん
    肩こりを治したい
    妻が効くというので購入してみました。値段も2割以上安く、効果も確かにあります。私の場合、車の長時間運転や事務仕事をしていると「マグネループをし忘れると肩や背中、首に違和感があって気がつく」という感じです。失敗したのは色です。「黒」は電気のコードと同じ色で、いつもどこにおいたかと探し回っています。結局床に落ちているのですが。明るい色がおすすめです。
    注文日:2010/08/04
    2013/03/08
    *☆nady☆*さん
    プレゼント用
    ホワイトデーに母へプレゼントの為購入。 CMでもよく見かけ、レビューを見ると効果を感じていらっしゃる方が多い ようなので、試しに使ってもらおうかと^^ 確か肩こりがすると言ってたような・・・ と、購入後でしたが念のため母に確認すると 首のヘルニアで首~背中にかけて痛いとの事でした。 う~ん。。この場合、何らかの効果を感じてもらえるのか不安ですが、 もう商品も届いて既に昨日渡してしまっているので^^; もし、効果を感じられなければ父にでも使ってもらおうと、 色は無難な黒にしておいて正解だったかも(;^_^A アセアセ・・・
    注文日:2013/02/24
    2013/02/12
    とかちかケコタンさん
    はっきり実感はありません、が!
    編み物をする母親が使用していて、「これをしていると、編み物で下を向いていても肩が凝らない。しているときと、していないときは明らかに違う」と言っていたので購入しました。 私は正直なところ、効果はまだ感じられていません(着用1週間)。 試しに主人にも1週間強着用してもらいましたが、コレと言って効果は感じてはいないようでした。 私は首肩がガチガチに凝り、ひどいときは鈍痛までしてきて、背中の凝りもひどくなると、肋間神経痛まで出てしまうタイプ。 以前もこういったシリコンタイプの磁気ではない商品を使用した事がありましたが、ショップで体験したときはかなり感動しましたが、日常使っていると何も変化は感じられない、というのが正直な所でした。それは断面が扁平なタイプで、洋服から見えてしまうのと、なんだか首輪みたいな感じだったので、だんだん着用しなくなってしまっていました。 今回、母が良いと言ったのと、こちらのデザインが良いので購入しました。 こちらのは、商品名が「ループ」という通り、断面が丸なので、本当に紐状。 シンプルで、着脱も簡単、服装の邪魔にならないのが気に入っています。 効果はまだ感じていませんが、お守り代わりにずっと付けているのにも邪魔にならないので、付け続けていられます。 ちなみに、 母は身長158cm中肉中背で50cm着用 私は身長161cm中肉中背で60cm着用。 サイズのセレクトは個人の好みもあるでしょうが、 45cmだと、本当に犬の首輪のようにフィットしすぎになる気がします。 50cmで、通常のチェーンネックレスと同じようなフィット感で着用できます。 60cmはTシャツなど洋服から見えないので、女性でもおすすめ。 (vネックやクリの深い服は別ですが) コーディネイトの邪魔にならないので、私はあえて60cmを着用しています。 他の方の感想で、付け続けると手放せない、とありました。 早くそのように効果を実感したいなぁ、と思います。 また、加齢臭の様な体臭が本体からにおって来るというレビューも見た事がありますが、今の所、そのような臭いはうつっていません。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/23
    2012/07/22
    ☆ぱとら☆さん
    肩こりさん首こりさん必見!!
    効果の違いはその人にもよると思うけど 肩と首がいつもバキバキで鍼治療やマッサージをしてもらっても その時は楽になるけどすぐにバキバキに・・・ 1人で起きられなくなるほど酷く マッサージ師に重症だね~といわれ諦めていたのに このマグネループをして一週間ほど過ぎたころに 首がありえないほどにやわらかくなって 肩こりも首こりも全くなくなりました!! もっと早く購入していれば・・・とても感謝です♪ それほど肩が凝らない彼は効いている様な感じはするけど・・・ と言っていたので肩こり首こりが酷い人には 効果がハッキリわかるかと思います。 サイズは45センチでちょうどよかったです。 男性は50センチでいいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/19
    2013/05/02
    最高ですか?ええ、最高です!!
    着けた瞬間に、肩から首にかけてのコリが嘘のように無くなりました。まず、それに伴い気分が軽くなり、長年のうつ傾向が改善し、過食からの肥満症で以前は106kgあった体重も、数ヵ月で62kgまで減量できました。さらに、35年間いなかった彼女ができたのです。本当にありがとうございました。この商品に出会う事ができた、自分に感謝いたします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/18
    2012/10/02
    CATMEOWさん
    半信半疑でしたが…
    ずっと肩こり&首の疲れに悩まされていて、職場の人から勧められて購入しました。それまで肩が凝ったときはサロン○スのお世話になっていたのですが、これを付けてほとんど使うことがなくなりました。いまや手放せなくなり、家にいるときはずっとつけています。つけたとき、最初は何となく首回りにピリピリとした感じがあるような気がして効果がでてきたのかな?と思っていましたが、だんだんピリピリも感じなくなり、それでも肩こりには効いているので体が慣れたのかな?? サイズ等を確認せずこちらの50センチを買ってしまいましたが、きつくて首輪状態になるよりかネックレスのような感じでつけることができるし服によっては隠れるのでこの長さでよかったです。 ちなみにあとで気が付いたのですが近所のドラックストアでは1980円で売られていたのでお値段もお安く買えてよかったです。
    注文日:2012/09/29
    2010/12/09
    私用に45cmを購入しましたが、夫も欲しがったので買いました。男性で45cmだとネクタイの結び目と重なって痛いらしいので50cmにしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/12/06
    2012/12/11
    はあつくらいさん
    大満足
    最近肩こりがひどくなって困っていました。 たぶんパソコンのせいなのですが、PCを一日中見ているのはいま始まったことではなかったので、姿勢が悪いのが影響しているのか、マウスをずっと右手で持ったままなので、それか... いろいろ考えましたが試しにつけたこのマグネループ、すごい効果です。 すこしはマシになればと思ってダメ元で購入しましたが大正解です。もっと早く購入すればよかったと思いました。 毎日、風呂以外ずっと着けています。その効果はテキメンです。 肩こりはなくなったとは言いませんが、なくなったと言ってもいいくらい軽減されています。 ひどい肩こりの方にお勧めします。
    注文日:2012/10/13
    2014/02/24
    lagoon14さん
    驚いた!!
    まず商品が届いて開封したら温かくて驚いた。 最初の3~4日は目が回る感じがしたが、慣ればなんともない。 付けていて効果の実感はないが、外すと首筋が寒く感じるので効果アリ? 何より驚いたのが→血圧←が高かったのが、使い始めてから理想の数値になった。素晴らしい効果です。 皮膚に合わない人は、肌が荒れますので肌着の上に付けた方がいいでしょう。
    注文日:2014/02/09
    2014/02/18
    ノリホリフウさん
    肩こり
    寝る時につけると、とても楽になりました。 今回は母にプレゼントです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/12
    2013/03/14
    さゆ11さん
    安い
    主人に講入です。以前にしてたのを失ってしまいました。ここのレビューが良いのでこのお店で買いました。肩凝りがましになってるみたいです。
    注文日:2013/02/28
    2012/01/09
    こでびるさん
    職場の先輩へプレゼント。肩がすごく楽になったと高評価で、ご自分のお母様やお姉さまにお勧めしたそうです(笑) 50センチは鎖骨のしたぐらいの長さなので、私的には鎖骨ぐらいの45センチの方が良かったかな?と思いました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/28
    2011/07/14
    クロナガスクジラさん
    安いです
    自分用と併せて購入しました。 メール便送料×個数分かかりますが、それでも安いですね。発送も早くて良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/08
    2014/07/20
    konta1965さん
    良いみたいです♪
    肩凝りがひどくて頭痛になる私と私が肩揉みさせられる上の娘用にこの黒と45cmのピンクを購入しました。着けて寝るだけなので簡単で肩凝りが少しでも楽になるのでとっても嬉しいです。まだ使って二日なので劇的な変化はないのですがひどい肩凝りは緩和しているような気がします。これで徐々に肩凝りが無くなればまた再レビューしますね。夜着けて寝るだけなら45cmでも50cmでもはあまり変わりはないようです。1日中着けているならもっと長い方が隠しやすくて良いと思います。就寝時の着用でもネックレスのように後ろに留め具が回ったりしないので寝苦しさとかも全然なくポリエステルでかぶれやすい私でも大丈夫でした。私や娘には合っているようで良かったです。メール便はこちらからのページで購入手続きするとメール便になるようです。 <メール便(@80円)×個数> になってもメール便が選べるショップが少ないのでこちらで送料込みでとっても安く購入できました。お勧めです。
    注文日:2014/07/17
    2014/01/02
    この値段で、良いものを買え、良かったです。シリコン製なので風呂でも外さず使えます。
    注文日:2013/11/14
    2012/02/08
    ★とびぃ★さん
    よい
    気休めかなと思いきや、これとってもいいです。背中の凝りにはダメだけど、首は楽になりました。旦那に貸したら気に入って取られてしまったのでもう1つ追加注文しました。
    注文日:2012/01/31
    2012/01/15
    lmさん
    旦那用に購入。この長さならつけているのが判らないのでいいです。お風呂の時もつけっぱなしです。頭痛が減りました。これのお陰かなと思ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/07
    2009/06/25
    AKARU(わむし)さん
    肩こり・腱鞘炎を嘆いていたらマイミクさんに勧められて購入☆ はじめ、接続部を後ろにして使っていたら、熱く感じたりしてイマイチでしたが、 パッケージの写真のとおり接続部を前にしたら、違和感がなく、 じんわりと効いているような気がして快適です。
    注文日:2009/06/13
    2014/02/22
    B.Carrieさん
    装着して直ぐに効果が!
    半信半疑で装着したら、即効効果が現れました。 というのも、仕事上パソコンとのにらめっこなので、肩と首は常にパンパンで頭痛もするくらい酷いです。もの凄くパンパンですねとカイロやマッサージ屋さんに言われます。 即効現れたというのは、カイロなんかに行くと首や頭の血行をよくして貰った後、急に血流がよくなってクラっとすることがあるんですが、正にその状態が即効現れたのでビックリでした。 流石に怖くなたので、一旦直ぐにはずしましたが、その後は着けたりはずしたりしながら慣れさせていってます。 ピップエレキバンより早い効果で凄いと感じました。
    注文日:2014/02/16
    2015/03/13
    がっちゃんこ5301さん
    頭痛が解消
    肩コリが酷くて、マッサージには通い続けるにも金額がはるし、仕事が忙しくて通うにも時間が足りない。肩や背中、首のコリは増すばかり。仕事は休めず、しまいには歯、目の奥、顔面、頭の酷い痛みに悩まされる。鎮痛剤を飲み飲み、湿布を貼れば肌が荒れる。ふと、手にした磁石付きのリストバンド。一晩付けたら腕が軽くなった。思い立ち、業界で一番メジャーなピップの商品をようやく探しあてた。使用して、小一時間もすると肩が楽になり、頭痛も軽減。翌朝には今までの辛さが嘘の様に無くなった。嘘じゃなくて、本当の効果です。助かったー。ありがとうございます( ^ω^ )
    注文日:2015/03/04
    2014/01/21
    主人と色違いを購入。二人とも肩と首のコリがひどく、たまに頭痛まであります。 お店では結構高いので、ネットで探してみたら、かなりの安さだったので早速購入しました~。 効果は・・・目に見えてわかるものではないので、何とも言えないですが、主人も私も、そういえば最近肩コリがないかも~ってお互い言ってます。 ただ、肩コリはなくなっても、首のコリはたま~に起こり、頭痛も多少あることも・・・ 首のコリにはあまり効き目ないんですかね~。 でも付けていなかった時に比べたら、かなり頭痛が起こる回数も減ったので、もう手放せないです!!!
    注文日:2014/01/06
    2013/09/22
    ブラック50センチ
    長年、肩こり首こりに悩まされています。 過去に磁気ネックレスを試してみましたが思ったほどの効果を感じられれず、この商品もCM等で知っていましたがなんとなくそのまま見過ごしていて・・・ 今回たまたま違う商品で気になるものを見つけお値段も張るので考えていたところ、この商品を思い出し口コミ等も参考にこのショップで購入しました。 近所のドラッグストアではどこも1980円で販売しているので送料をプラスしてもずいぶん安く手に入りました。 色や長さで悩みましたが無難にブラックの50センチにしました。 身長164センチで締めつけ感もなくすっきり見えます。 届いてすぐに着けて丸一日が経ちましたが、まだ効果を実感とまではいきませんが何となく首を回しても痛みが和らいでいるようなそんな感じです。 このまま着け続けて楽になっていくことを願っています。
    注文日:2013/09/17
    2012/12/21
    商品はCMなどで随分前から知っていました。 でも本当に効くとは全く思っていなかったので、皆さんのレビューを読むまで全く買う気はありませんでした。 最近、肩こりが酷く毎日シップを貼っています。 たまたま見たこの商品がレビューも良く、効果もありそうなので購入。 160センチの身長、女ですが、ちょうど鎖骨の下くらいの長さになります。 丸一日着けてみましたが、肩のコリには効いてると思います。 (首の裏、背中のコリには効いていません。) 効き目があったので、肩こりが酷いと言ってる夫に譲ることにしました。 私用には45cmで、もう一本追加注文させてもらいました。 商品自体コンパクトなのに、一個口ことにメール便の送料がかかる点。 注文から発送まで3営業と、発送までが遅い点で星4にさせて頂いてます。
    注文日:2012/12/16
    2012/08/21
    tan-tan-kさん
    肩こりからの頭痛が6割解消
    慢性の肩こりと、肩こりからの頭痛・吐き気に悩んでいます。 初めてつけたときは1日ぐらいじんわり温かく感じました。 その後は慣れたのか、あたたかさは感じませんでした。 着用していると6割ほど肩こりからの頭痛が減りました。 完全に無くなるワケではないけど、確実に回数が減りました。 これって結構スゴイことだと思います。 値段に効果が見合っているので、私は買ってよかったと思っています。 サイズは50cm黒にしました。Vネックでなければ見えることはないと思います。 仕事着は浅いVネックのポロシャツですが、ぎりぎり隠れてました。 黒の場合は汚れは目立ちません。 着用したまま風呂に入る→身体を洗う際に外して、石鹸で本体を洗ってましたが 樹脂の臭い?皮脂の臭い?なんとなく臭いがつくのでマイナス1点。 (臭いは石鹸で隅から隅までキチンと洗えば分からなくなる程度)
    注文日:2011/07/22
    2009/07/28
    Qちゃん7951さん
    肩こりに
    やっぱり磁気がぐるっと円になったピップマグネループが一番肩こりにいいと思い、購入。私は短めのほうを使用。 男性はYシャツとネクタイで隠れ首が太めなので50cmを買いましたが、女性でも服から見えないようにするには50cmがお勧め。45cmだとチョーカーのようになります。 でも服の色と合わせれば気にならないね、と友達に言われました。 だんなは肩こり(というか首こり?)が増しになったといっていますし、私もそう思いますが、肩甲骨のうらあたりにじんわりきかせたい場合は下着に埋め込んだものか、ピップエレキバンを貼るほうがよさそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/06/30
    2014/02/17
    お安いので。
    前からこいういったのほしかったのですがどれも高くて、手がでませんでした☆けどこらのは、安くメール便というので、ポイント消化の為にもポチ☆ レビュウ良いだけに期待感ありですね…~(^o^) 追記 何となく、付けてると、肩こりが軽減されてるような…暖かいような気がします☆(^o^)永久的に効果的のようで、洗濯も出来るしイイコトヅクメデスネ、女子は、ピンクが可愛いので、お薦めですよ~~(^^)
    注文日:2014/02/15
    2014/01/09
    iz31515さん
    こんなに効くの?
    長年肩凝り腰痛に悩まされていました。 ひどい時にピップエレキバンを貼ると症状が緩和される気がして使ってましたが肌が痒くなるのが難点でマグネループはずっと気になっており、今回初めて購入。 届いてすぐにエレキバンを外し着用しています(今3時間位)が肩首回りがすごく軽く楽です。 こんなに効くならもっと早く買えば良かった。
    注文日:2013/12/30
    2013/11/30
    良いです!
    『首いて-----!!』が口癖の旦那さんと、ボキボキと首が鳴る私と購入です。 届いてすぐ着用して、しないよりはマシぐないになるといいね。。。なんて軽い気持ちでいましたが、翌日二人して『効いてるね♪』とご機嫌(*^-^*) たしかに、首の付け根や肩甲骨まで・・・とはいきませんが、痛みが楽になったと思います。 毎日着用!次は同じく肩こりに悩まされているけど半信半疑の両親にリピートしたいと思っています。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/21
    ヤマセン0501さん
    いいですわ~
    肩こり解消に効果があったような気がします。 毎日着用してます。
    注文日:2013/10/14
...