2016/05/08
    ロジーナ0325さん
    花粉の時期の救世主!
    今シーズンは、非常に鼻が楽でした。職場にティッシュをボックスごと置く事もなく、我が家のティッシュの減りも少なく、行き詰まり感も大幅に軽減でき、助かりました。 ハナクリーンを使って反対側からドロっとした鼻水がうまく出るようになるには、3日ほどかかりました。最初、自分の使い方が悪く、症状がひどくなったので耳鼻科に持っていって、看護師さんが、正しい使い方をアドバイスしてくれました。 慣れない人、鼻づまりの症状が強い人は、初めての時は、入浴直後がお勧めです。くれぐれも、勢いつけてしないように(自分の失敗です) 届くのに、日にちがかかりますので、シーズン時期より早めの購入がよいかと。 家族用に 別売りのノズルだけ追加購入しました。(いくら洗ってもノズルの共有は避けたい)
    注文日:2016/02/10
    2016/02/26
    アレルギーの息子たちに
    以前、スウェーデン?の注射器状のものを使ったことがありますが 水を鼻にいれている最中に息子も私も耳がボワッとなりましたが こちらは、そのようになりません。上手く洗えるような気がします。 ただ、下の息子(6歳)は、水が喉にまわったり 耳が痛くなってしまいました。中耳炎までは、いきませんでしたが 炎症をおこしていましたので 小さいお子さんは気をつけたほうがいいかもしれません。 10歳の息子は、今のところ 問題なく使用しています。
    注文日:2016/02/07
    2018/09/16
    なっつん1015さん
    蓄膿症手術後の息子へ
    術後の息子に購入しました。 「おぉーこれは凄い!めっちゃスッキリ!」と満足そうに使用しており、大変満足そうにしております。 ありがとうございました!
    注文日:2018/09/01
    2014/01/29
    鳩乃さん
    入院中も退院後にも必要です!
    電動式鼻洗機が壊れたのと、ハナノアの付属品では、ザブザブ洗えないので、大学病院で購入をすすめられ、この商品を購入しました。洗いやすくて、気に入っています。購入して良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2014/01/07