5 2012-08-11

朝食にバナナ、ヨーグルト、青汁、コーヒーのパターンで数年続けています。
お通じも良くリセットされる感じです。
他にない安さです。

5 2012-06-10

5 2012-03-02

5 2012-04-04

• toppogigoさん
  • toppogigoさん

4 2012-02-10

初めての大麦若葉…
「1包を100mlの水などに入れて」とあったので、100mlの牛乳に砂糖小さじ1杯を入れ、そこに粉末を加えてシェーカーのようなものでシェイクしてみたところ、粉っぽさに加えてほうれん草のゆで汁の冷えたもののような青臭さが…。青汁系は初めて挑戦するのですが、やはり飲みにくい…と実感しました。
あと「お抹茶のような味」というのもあまり感じられませんでした。
でも他のものに比べお手頃だし、もっと牛乳や水の量を増やしたら、飲みやすくなるのかも…。私の飲み方に問題があるのかもしれないので、判断つかずの☆3つ。
引き続き色々試してみたいと思います。
その後・・・水1Lくらいに対し、一包を入れてよく混ぜて飲むと、確かにお茶のような感じで飲みやすいです(それでも粉っぽさはどうしても残りました)。子ども(3歳)も「お茶〜」と言いながら飲んでいます。麦茶は出来上がるまでに少し時間がかかりますが、これなら水に入れてよく混ぜればすぐに飲めるので、これからの季節、麦茶代わりに丁度良いかも。。。

4 2015-05-25

いつもはドラッグストアで買いますが・・・
いつもはドラッグストアで買いますが、今回は楽天で購入しました。毎朝飲んでいます。良いです。

4 2012-01-03

なくなると購入しています。
箱に付いているポイントや中に入っているチラシのポイントを集めるとサンプルがもらえるので
お得です。

4 2012-03-09

安いですね。
ここ何年もの間、野菜が食べれず、生命維持の為、これを常用しようと思います。
免疫力を高めるβグルカンが、とても高価なアガリクス以上に含まれていて、
この値段は安いです。
軽く熱した方が完全に、無駄なく溶けます。
コップ1杯分のお茶で、2〜3袋は1回で飲む事ができ、便利です。
味も良く、値段も安いので、続けられそうです。

5 2012-03-02

毎日、子供たちと飲んでいます。
飲み始めてから風邪をひいていません。
ノロ・ロタ・インフルにも負けていません。
今のところ、園児も小学生も皆勤賞です!!

5 2012-03-20

健康管理のために青汁を購入。近所のドラッグストアよりお買い得です!!

• Hijikiさん
  • Hijikiさん

4 2013-07-04

甘くなくていいです
青汁は商品を変えながらあれこれと毎日飲んでいます。フルーツなど入った甘口で飲みやすいタイプも試しましたが、抹茶が大好きな私にはこちらの方が断然美味しく感じます。
1包を150ml程のお水で溶かして飲みますが、溶けきらない粉が少し残ってしまいます。小さじで半分にも満たない程度です。そのまま舐めてもすごく苦いわけでも無いので全く気にしていません。
1包ずつになっているので、外出や旅行の際にも手軽に持ち歩く事が出来るのもいいですね。他の商品を飲んで一時肌荒れが再発しましたが、気のせいかまた肌の調子が良くなってきているみたいです。しばらくこちらを続けてみたいと思います。

5 2013-01-31

飲みやすいです。
寒い季節なのでホットで飲みたいと思い、でもお湯でだと無理かもと考え、スティックタイプの粉末ミルクティ1/2包と、大麦若葉粉末1包を混ぜて飲んだところ、飲みやすくでなんら問題なく飲むことができました。
これなら続けられそうです。
また、こちらの大麦若葉は初めて購入したのですが、箱にシェイカー引換券がついているほかに、中に入っているリーフレットにはサンプル引換券が数種類ついていて、ちょっとしたお得感も味わうことができました。
ポイント券を集めると商品と交換してもらえるようなので続けるならこちらの商品かな?と思っているところです。
これで野菜不足もクリアできそうです。
追記 1日2包飲んだら頑固な便秘もちの私に翌朝お通じが!びっくりしました!
腸のためにも続けます!

4 2013-01-21

フルーツジュースに混ぜてもOK!
そのままでも美味しいようですが、ウチでは、朝のフルーツジュースに混ぜて飲んでいます。バナナ・キウイ・イチゴ・ヨーグルト・100%フルーツジュース・そしてこの大麦若葉を加えて、ミキサーにかけます。青臭さもなく、美味しく飲めます(^^)ただ色が緑色になるので、見た目は抵抗あるかもしれませんが、他のフルーツとの相性もいいですし、ヨーグルトで少し薄まって飲みやすくなる気がします!毎日1袋、それだけだとなかなか続けられないので、毎日飲むものにプラスして飲むようにしています。ケールよりは、飲みやすいかな〜と個人的には思います☆またなくなったらリピする予定です☆

5 2012-07-20

毎日の習慣
生まれ育った所が薬局をしていましたので、おのずと漢方薬のお世話になることが多い人生におきまして、この”大麦若葉”はとても飲みやすく、味も良いので毎日の健康のために、欠かさずに粉末コラーゲンと粉末黄金しょうがをお湯に溶かしてその中に豆乳を混ぜて飲んでいます。
私は、幼いころから直ぐに口内炎を作っては当時の”熊笹青汁”というものを牛乳で割っては母に飲まされていました。
あれから、野菜とタンパク質は摂るようにしていますが、そうそう摂りきれず口内炎で泣いていました。
山本漢方の大麦若葉は分包されている上、粉末が他のものと混ざりやすいので私にとって無くてはならない物となっています。コラーゲン、生姜と大麦若葉のトリプル効果をコップ一杯で実感している毎日です。
お蔭様で、口内炎とも久しくなりました。

5 2011-11-24

家族みんなで
美味しいと評判の某青汁を以前に試供品で試したことがあります。
確かに飲みやすかったのですが家族で継続するには値段が高く諦めていたところ
こちらの青汁に出会いました。水割りでは正直飲みにくく、(青臭く粉っぽい)
この値段だから仕方がないかとサンプルが残っていたので「牛乳+砂糖」で試したところ、おいしい!!!更にシェイカーでシェイクすると粉っぽさがなくなり
クリーミーな泡立ちは正に抹茶ミルク!!好き嫌いがはっきりしている子どもに
試してみても、やっぱり美味しいと大好評。家族三人で毎日飲んでもこのお値段
だと気になりません。私は便秘がかなり解消され、我が家のヒット商品となりました!