5 2022-07-06

夏場の水分補給に
夏場の水分補給には欠かせません。
飲む点滴と言われる商品です。

4 2022-04-27

重い飲み物を運ぶのは大変なので、ケースで買えて便利です。

5 2015-07-14

熱中症対策に
喉が乾く前に少しずつ飲んでおくと
過度の脱水状態にならず、予防にもなります。
冷やさなくても常温でも美味しく飲めるのがいいです。
消費者庁許可から
個別評価型病者用食品の
表示許可を所得しています。
★1日の目安量、脱水状態に合わせて増減
・・・・【年齢】・・・・・【1日当りの目安量】
◎学童〜成人(高齢者を含む) 500ml〜1000mL(g)/日
◎幼児・・・・・・・・・・300〜600mL(g)/日
◎乳児・・・・・・・・・・体重1g当り30〜50mL(g)/日
明日楽対応でしたので、
健康エクスプレスさんにお願いしました。

5 2013-10-05

長年体調が悪く、改善を願って続けています。
スポーツドリンクは糖分が多過ぎますし、
水は飲んでも喉が潤う感覚が無いのですが、
経口補水液は飲んですぐに喉が潤うのが実感できます。

5 2012-07-24

大塚製薬経口補水液 OS-1
主人の母(70歳代)の熱中症対策に飲んでもらってます。近所のマックスバリューで購入した時には198円/本しており在庫があるだけ購入しましたが人気商品で直ぐに売り切れてしまう様子。所ジョージさんのCMも始まり、これから猛暑日が続く中入手困難になっては困るので今回は箱買いしました。OS-1が1箱24本入りで、3,913 円(税込み)は安いです。こちらの他に大塚製薬 OS-1(オーエスワン) 200ml サイズの方も購入したので、ミニサイズの方は水分摂取量の少ない旦那さんの通勤バッグの中にいれときたいと思います^^

5 2012-07-30

熱中症対策!
先日ごく軽い熱中症の症状(食欲低下、頭痛)を覚えた折、インフルエンザ対策で買い置きしてあったこのオーエスワンを、水で薄めながら数回に分けて摂取したところ、みるみる改善しました。
日々命の危険に晒されていると言っても過言ではない連日の猛暑、しばらく続きそうなので、用心のためケース買い。70代の母もいるので、常備しておくと安心です。
ちなみに味はポカリスエットやアクエリアスに似たようなかんじで、それほどクセはなく飲みやすいと思います。私は(前述のとおり)水で薄めて増量して飲んでます。<ポカリもいつもそうして飲む(笑)

5 2013-12-01

飲む点滴らしいので、体調不調の回復願いと、
水分補給用に常飲・常備しています。

5 2014-10-20

勧められて
ショートステイを利用する時に、施設の方から「経口補水液を持参して欲しい。」
との伝言があり、持参させておりました。毎月のことですので、まとめて安く購入
できるところはないかと探していてこちらと出会いました。ありがたく思います。
私も飲んでみましたが、グレープフルーツっぽい薄い味がつけられています。
賞味期限は2015年3月9日となっておりました。

5 2011-07-13

常備してます
一昨年の冬より飲んでいます。
体液と同じ成分だとかで水やお茶などに比べると吸収しやすく、水腹や下痢をしないので助かります。うちは4歳の娘と息子に冷やしてそのまま飲ませてます。嘔吐下痢・発熱・脱水症状=熱中症予防など色々なシーンで使えるので年中ストックがあります。
毎日一人1本飲んでいるので、結構すぐなくなります。
送料も纏めて買うとかからないし、ドラッグストアよりも安いので大変助かります。
ちなみに娘と息子は最初苦手なようだったのでカルピスの原液を数滴たらしてあげると飲みやすいのか飲んでくれましたが今ではそのまま普通に飲んでます。
リピートで実家も自宅ももう何度買ったか分からないほどお世話にこちらではなってます。

4 2012-10-03

この夏は暑かったのでこれに助けられました
家と会社の冷蔵庫に常にストックしてあります。ただ販売競争をして頂いてもう少し値段が安くなると良いのですが・・・。

5 2012-09-10

普通1本200円ですが、かなり安い価格です。200mlと一緒に購入。24本なので箱入りで届くものと思っていたら、大きな段ボールに200mlは箱のままで、隙間を埋めるように500mlがバラで24本入っていました。梱包一つにまとめるためでしょうが、なかなかうまく入れたものだと感心しました。

5 2013-09-08

経口補水液。
体調改善を願って続けています。

5 2011-08-10

水分補給に。。。
水分補給に必要な水です。
糖分が少ないのでとても飲みやすいです。
値段は結構しますが、こればかりはどうしようもないのでしょう。

5 2012-06-14

脱水症対策となるか期待
この商品は、脱水症や水分不足にいいので、これからの季節、水分があまりとれないときにもいいのではと思います。ポカリスエットの医療版、といったイメージです。実際私も医師から勧められて注文しました(めまいがしたのだが、水分不足と言われた)。味もポカリです。ただ、医療的作用が強いらしく、1日に500〜1000ml(成人)など、注意書きがかなり書かれているので、安易に清涼飲料水のかわりに飲まない方がいいのでしょうか。「WHOの提唱する経口補水療法の考え方に用いた飲料」とも記載されています。点滴にも使われるようです。まあ、市販されているので、いろいろ書きましたが堅苦しく考えずに、体にいいもの、と思って私は一日本のペースで飲もうと思っています。医師の勧めなので、まずは信じて試してみます。なお、ここのショップさんは安いと思います。ドラッグストアで200円が、ここは、24本で3727円。1本155.3円。2箱まとめ買いしたので、送料も無料になりました。

5 2013-05-31

体力が無いのか、代謝が悪いのか、熱中症になりやすく、激しい頭痛や吐き気がする事がよくあるので、スポーツ時や長時間の外出時にはなるべく飲むようにしています。
ちょっと今日は気を付けた方がいいかな…という時は、これをこまめに飲むと、症状が出ない、もしくは軽い程度で済みます。
普通のスポーツドリンクより甘くなく、やや塩っぽい味。家族はマズイと言いますが、私は美味しいと思います。身体が欲している人間には美味しく感じられるのでしょうか!?
やや値段が高いので、ちょっとでも安く買えるネットで買って、家に常備しています。
ただ、届いた箱はかなり汚く、大きめの穴があいている個所にはガムテープが張ってあり、その上に荷札が張り付けてある状態でした。商品には問題無いのか不安になりましたが…大丈夫かな!?
良心的な店ならば「外箱不良の為訳あり商品」として販売するだろうな〜と思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品