コラージュフルフル液体石鹸(リキッドソー...(健康エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,986

4 2019-02-09

今度は
先に小瓶を購入し満足したので今度は大きいサイズを。
無くなったらリピの予定です。

4 2019-07-28

夏になると必須
汗による臭いやあせも、ニキビが軽減される。
水虫のある家族もこれで洗うと痒みが治まるとのこと。

4 2018-09-03

この商品は良いですね!殺菌効果があるところが良いですね、次も購入します。

4 2013-11-29

脂漏性皮膚炎、癜風
鼻の脇の脂漏性皮膚炎と、体の乾燥が癜風のようでしたので、抗真菌剤が入っているこちらを購入しました。こちらのショップで買う前にドラッグストアでミニボトルを購入し使用したところ良かった為、ドラッグストアよりお安く販売していたこちらのショップにてリピート購入。鼻の脇の脂漏性皮膚炎はコラージュフルフルでの洗顔と、抗真菌剤の市販薬を使い1週間で劇的に改善しました。
癜風はまだ大きな効果は感じていませんが、乾燥が少し減った気がしています。今後も効果があり次第レビューします。
使用感は、泡立てネット使用ですが少量でよく泡立ち洗い上がりはサッパリします。

4 2015-09-06

高いので★マイナス1です。
汗疹がひどく、何か良いボディーソープはないかと探していて、これにたどり着きました。
これまでボディーソープを選ぶポイントは香りの良さだったのですが、
こちらはそんなに香りはありません。
しかし、泡立ちは良いほうだと思います。
しっかり泡立ててから、身体だけでなく、洗顔にも使っています。
もうしばらく継続して使ってみないことにはわかりませんが、
背中の汗疹のかゆみは落ち着いたような気がします。
毎日使う消耗品なので、もう少し値段が安ければ…
あと、本体サイズが小さい(250ml)ので、大きなサイズができるとありがたいです。
詰め替えが面倒なので。

4 2011-09-28

アレルギー性皮膚炎の子供のために購入しました。
レビューを見ると、加齢臭にも効くようなので夫と子供の専用ソープとしています。
子供は肌のかゆみを訴えなくなりましたが、季節が涼しくなったからなのか、それともソープの効果なのか、イマイチ良く分かりません。
これから冬場になるので乾燥肌に対してどうなのか、また効果を見たいと思います。
夫の加齢臭は気にならなくなりました。

4 2016-08-30

嫁用に購入しました。背中ニキビが酷く
イロイロ試しましたが、今迄あまり効果はありませんでした。
結果から言うとコラージュフルフルできれいになりました。
でもうちの場合はニキビに年季がはいっていたのか、
即効性はありませんでしたね。
きれいになるまで3週間くらいはかかりました。

4 2015-11-17

無題
敏感肌です。これは刺激がなく使えます。敏感肌の商品で殺菌力や消臭効果があるので助かります。

• CREA5889さん
  • CREA5889さん

4 2014-11-10

カンジダ予防に購入。
使用した後、他のボディソープを使うと肌に違和感を感じるので、もう他のボディソープは使えないかもしれません。
泡が立ちにくさがありますが、においが気にならないかも。値段が安くなって欲しい。

4 2013-12-12

背中のにきびが気になり、購入。
見た目が小さい割りには、1〜2プッシュ程度でも泡立ってくれて、意外と長持ちしてくれる。
気になってたにきびも完全になくなるわけではないけど、目立たなくなってきたような気がします(^^)

4 2015-05-20

効いてるのかな?
水虫に効くと書き込みにあったので購入しました
治るわけではないのでしょうが、これ以上ひどくならないようにと
予防をするために買いました
これから梅雨になるのでもう少ししたら
結果がわかると思いますが
少し足の裏がきれいになった気がします。
注文番号:209728-20150327-0227195115

4 2012-10-12

顔に湿疹ができ皮膚科で診察を受けた際、医師から薦められて購入しました。使用する際、泡立て用のタオルなどを使うとうまく泡立ちます。
使い始めて1カ月余りが経過しましたが、悪くはありません。若い人からお年寄りまで使えると思います。殺菌効果もありますので、湿疹のできやすい人や水虫に悩まされている方にもよいのではないでしょうか。
泡石鹸も購入し洗顔時に使っています。またシャンプー、リンスもこの際購入し使っています。
即座に効果が実感できるというものではないと思いますので、今しばらくは使い続けてみたいと思っています。

4 2016-12-12

☆☆☆☆
薬局で売っていて気になっていたので楽天で検索購入。超敏感で皮膚病も患っているので塗薬は必須。皮膚を清潔に保たないとならないけど刺激の強いものはダメ。こちらを使ってみたら角質や汚れがポロポロとれ毎日の塗薬がこんなに汚れていたんだなと改めて実感。シミたりもしなかったし、使用後の痒みもすくなかったです。長期使用してみて問題なかったらリピしたいです

• so223さん
  • so223さん

4 2015-06-17

医者のすすめ
足の裏の皮膚がただれるような症状で医者に行ったところ水虫ではなく細菌が多く繁殖して皮膚を食べているといわれました。塗り薬を処方してもらったほか、この商品のサンプルをもらいました。細菌や水虫の繁殖予防にもなるということでこの商品を購入しました。まだ実感はないのですが、何もないということは予防できてるのかな?って感じです。値段は結構高いので常用するには厳しいから医者がすすめるなら保険が適用されるようになればいいのにと思いました。

4 2014-08-15

満足です。
職場からサンプルをもらってきた息子から頼まれ購入。
ドラックストアーの価格より安かったので購入しました。
手ごろな価格なので、詰め替え用も同時に購入しました。