コラージュフルフル液体石鹸(リキッドソー...(健康エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-07

やっと見つけた!
アトピー体質で、湿疹や痒みなどで悩んでおり、
皮膚科でもらうステロイド軟膏を塗って治ってはぶり返してはの繰り返しでした。
この夏、汗をかく髪の毛の生え際、襟足、鼻の下などが赤くかぶれて、
皮膚がペリペリとめくれてきました。
また皮膚科に相談したところ、この石鹸のサンプルを頂き試したところ、
1日2日で赤みがなくなり、とてもきれいに治りました。
しばらく続けてみようと思います。

5 2011-08-14

洗顔用に使用しています。
おでこや眉毛に痒みがあったのですが、使用してからは
随分と治まりました。
洗いあがりも気持ちよく、無香料なのも良いです(^^)
これからも続けて使いたいと思います。

• nicore0408さん
  • nicore0408さん

5 2014-11-21

肌がツルツルになりました!
元々、とても敏感肌で皮膚科から処方された石鹸を使用していてもブツブツが無くならなかったりピリピリしていたんですが、フルフル液体石鹸を使い始めてから、新しくブツブツもできなくなり全身ツルツルなり感動しています!今後も続けて使います!!

• 花音1000さん
  • 花音1000さん

5 2014-10-26

汗かきでむなもとにニキビがよくできます。
これを使いはじめてからニキビできにくくなりました。愛用しています。

5 2013-08-01

コラージュフルフルの試供品をもらったので子どもにあげたら、「これいいよ」と言ってました。子どもはアトピーなので、値段は高いけどいいものを選びたいと思っていたので気に入ったものがみつかってよかったです。

4 2011-09-28

アレルギー性皮膚炎の子供のために購入しました。
レビューを見ると、加齢臭にも効くようなので夫と子供の専用ソープとしています。
子供は肌のかゆみを訴えなくなりましたが、季節が涼しくなったからなのか、それともソープの効果なのか、イマイチ良く分かりません。
これから冬場になるので乾燥肌に対してどうなのか、また効果を見たいと思います。
夫の加齢臭は気にならなくなりました。

5 2013-12-23

とてもよかったです
乾燥肌の子供、アトピー気もあり、いい物を探していました。これは肌のかゆみも軽減されて、とてもよかったです

5 2012-06-09

皮膚の痒み
いろいろ試していいもの見つかりました。
皮膚の痒みだけでなくニキビにもいい感じ。

• ゆう1901さん
  • ゆう1901さん

5 2006-09-23

殺菌力に惹かれて購入しました。いよいよ本格的にブーツの季節ですが、殺菌力のあるこのリキッドソープなら、気になる足のムレからくる臭いにも大丈夫だと思います。香りもすっきりしていて、洗ったあとのしっとり感も良いです!

5 2006-07-03

殺菌・抗真菌・低刺激・無香料の石鹸。泡立ちも良く、さっぱりしてて良いです♪

4 2012-09-27

毎日のお手入れとして
以前美容皮膚科でピーリングを受けていまして、色々美容のサンプルとか病院から頂いてお勧めされた中にこちらのボディソがありまして泡立ちもまぁまぁ良かったですし、匂いもほとんどなくて殺菌が出来るなら、汗をかきやすい体の部分に使い続けてみようかなぁとちょと奮発しました(*'▽'*)ほかのショップより安かったので良かったです。こちらで殺菌した後に私はいつも使ってるスキな匂いのボディソで無駄に二回体を洗ってます。匂いに癒されるためと、保湿も兼ねてです。

5 2012-07-31

まだですが
まだ届いていませんが書き込みします。
試供品をもらい使ってみた後すぐに購入!さっぱり洗い上げてくれて気持ちがいいです。
アトピーも持っているので、もっと早くこういう石鹸があるのを知っていたらと残念です。
早速楽しみにしています^^

5 2011-08-30

夫の加齢臭が気になってケアを考えていたところ、薬局の待ち時間にこちらの商品カタログを発見!原因はでんぷうかも?!とこちらを購入したところ、すぐに洗濯後のTシャツの臭いが感じられなくなりました!!すごいです!でんぷう自体は治りませんが、薬だけでは臭いは改善しないので、併用してじっくりおつきあいしたいと思います。絶対リピです!

4 2016-04-19

特に効果が感じられません。痒みは細菌のせいではなかったのかな。

4 2012-05-28

シャンプーをコラージュフルフルにしたので、ボディソープもこれにしてみました。全身を洗うのに、泡立てスポンジで泡立てるとワンプッシュで済むので、コスパも悪くないと思います。心なしか体臭がしなくなった気がします。