2023/10/01
    haru.fさん
    髪まで、洗えて、便利です。使い終わりの、サッパリ感、身体に、負担感がなく、パサつきも、なくて、値段が高いと、思いますが、なくなり次第また、購入したいとおもいます。髪は、さすがに、パサつきますが、かゆみもなく、艶感が、少し出た気が、します。
    注文日:2023/09/21
    2022/11/28
    もっふる1983さん
    泡タイプより好き
    しっかり洗えてる感じがしてとても良いです。基本ボディは手洗いですが顔などのデリケートな部分はネットで泡立てて使ってます。
    注文日:2022/11/23
    2022/06/24
    ハマのガブさんさん
    敏感肌の子供に良さそう!
    子供たちが敏感肌ですが、かかりつけの皮膚科でこのボディソープを紹介されたので購入しました。 使い始めてまだ1週間ですが、子供たちは「あまり痒くなくなってきた気がする」と好印象。このまま使い続けていこうと思います。 ☆1つ減らしたのは、ポンプが他メーカーの製品と比べると細く、まだ1週間なのに浴室で落としたはずみでポンプの首部分が折れてしまいました。中身は無事なので、フタを開けて液を直接タオルに注いで使っています。
    注文日:2022/06/16
    2023/02/15
    ずっと泡タイプを使っていて、今回液タイプ購入してみました! どちらも大好きです
    注文日:2023/01/31
    2012/07/15
    素晴らしい。
    40歳を過ぎたあたりから、自分の汗にかぶれるというか、汗をかきやすい部分がかぶれる事が多くなり、皮膚科にも通うようになりました。 肌に雑菌が付き易いとかそんなふうに言われました。 塗り薬を貰っても、かぶれている部分が広範囲で全てカバーできる訳も無く、痒みがある所だけ塗って痒みを抑えてるだけでした。 ある薬局で偶然この「コラージュフルフル」シリーズの案内をみつけ、「コレだ!!」と思い検索して購入。使用2.3回で痒みは全く無くなりました。現在1週間ほど経ちますが、肌が黒ずんでいた脇とか足の付け根とか、徐々に普通に戻ってきています。ボディソープとしては高価ですが、まさに効果はてきめんなので、皮膚の湿疹等お悩みの方にはお勧めします。泡立ちの良くなるボディタオルを使えば2プッシュで全身カバーできますよ。
    注文日:2012/06/23
    2013/05/08
    shushu0330さん
    脂漏性湿疹などに♪
    こちらの液体石鹸は、同シリーズのシャンプー&リンスと合わせて購入しました。 ここ数年脂漏性湿疹で悩んでいましたが、カビをやっつけてくれるこの石鹸はサンプルで使って以来、ずっと気になっていた商品です。 ちょっと高価なので我慢していたのですが、やはり使用後のお肌の感じが何とも言えなくサッパリした上に、湿疹のある場所の皮膚の赤味が落ちつくので・・・とうとう買っちゃいました(*^_^*) 全身に使えるようなので、カビのトラブルのお悩みの方には最適だと思います。 内容量は少なめですが、しっかり泡立てて使えば、少量で洗えます♪ 体臭の気になる男性にもいいかもしれません♪
    注文日:2013/05/06
    2015/07/30
    monica.beさん
    皮膚科通院中の主人が先生に紹介されたこの商品を試しに使ってみたら良かったので普通サイズと詰め替え用を購入しました。 薬用・低刺激・弱酸性・無香料・無色素で皮膚の清浄や殺菌・消毒・汗臭やニキビ予防にもなり敏感肌の方や赤ちゃんまで使えます。 カラダのニオイ(加齢臭脇・足・デリケートゾーン)などにも効果があるようです。
    注文日:2015/07/20
    2013/09/07
    ちっとこりんさん
    やっと見つけた!
    アトピー体質で、湿疹や痒みなどで悩んでおり、 皮膚科でもらうステロイド軟膏を塗って治ってはぶり返してはの繰り返しでした。 この夏、汗をかく髪の毛の生え際、襟足、鼻の下などが赤くかぶれて、 皮膚がペリペリとめくれてきました。 また皮膚科に相談したところ、この石鹸のサンプルを頂き試したところ、 1日2日で赤みがなくなり、とてもきれいに治りました。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2013/09/05
    2013/11/29
    脂漏性皮膚炎、癜風
    鼻の脇の脂漏性皮膚炎と、体の乾燥が癜風のようでしたので、抗真菌剤が入っているこちらを購入しました。こちらのショップで買う前にドラッグストアでミニボトルを購入し使用したところ良かった為、ドラッグストアよりお安く販売していたこちらのショップにてリピート購入。鼻の脇の脂漏性皮膚炎はコラージュフルフルでの洗顔と、抗真菌剤の市販薬を使い1週間で劇的に改善しました。 癜風はまだ大きな効果は感じていませんが、乾燥が少し減った気がしています。今後も効果があり次第レビューします。 使用感は、泡立てネット使用ですが少量でよく泡立ち洗い上がりはサッパリします。
    注文日:2013/11/23
    2014/06/23
    なかなか治らなかった家族のニキビと私の首のかぶれは、マラセチア菌が原因じゃないか?と思い購入しました。 数日で家族のニキビも良くなり、私の1年以上治らなかった首のかぶれも今は何事もなかったように治りました。 入浴時、普通に石鹸で洗った後に2度洗い目で顔、首、デコルテに使用し、残りの泡で脇とデリケートゾーンに使用した所、脇は汗をかいても匂いがわからなくなり、デリケートゾーンは痒み等の不快感が治りました。 詰め替えも一緒に購入しましたが、なくなったらまたリピートします。
    注文日:2014/06/11
    2015/02/08
    脇、足、の匂いが全くしなくなり大満足
    サッカーをする息子の足や脇の下の匂いに困っていましたが、 この石鹸で洗うと一日ずっと全く匂いがしなくて、本当に驚きました。 今では家族みんなで使っています。 ワキガでお悩みの方には本当に特効薬だと思います。
    注文日:2014/12/10
    2014/03/13
    痒みが落ち着いてきた
    ニキビでもなく、乾燥でもなかった背中のかゆみ。 おそらくマラセチア毛包炎なのですが、皮膚科にいく時間が今のところとれず、色々調べてこれに辿り着きました。 使い始めて、すぐに痒みが落ち着いてきたのを実感。病院へ行ける日までは、こちらで繋ぎます。
    注文日:2014/03/11
    2013/09/07
    リピート
    皮膚科の先生に勧められて使ってみたら、体臭にも効果的で、今回はリピートです。( ・∇・)価格は高くても満足しています。
    注文日:2013/09/03
    2020/06/27
    あんなにグロテスクだった患部が!
    妊娠中のホルモンの崩れ&汗をかく季節になり、 デコルテ部分がマラセチア毛包炎になりました。 しかもかなり酷いやつ。。。 妊婦ゆえ 強い薬は使えず 清潔にして保湿&産婦人科から貰った薬を毎日塗っても どんどん悪化するばかり。患部のあまりのグロテスクさに 気持ちも沈んでいました。 そんなとき ネットで見つけたのがこの商品でした。 期待しつつも、こんなに重症だし治らないんだろうな という気持ちも正直ありました。 まず感動したのが、商品が到着するまでの早さです。 本当に悩んでいた私にとって ド田舎にもかかわらず注文して2日で届けて頂いたこと、本当に感謝しかないです。 そして現在、使い始めて1週間になりました。 まだまだ 治った!とまではいきませんが、本当に、本当に、明らかに改善しています。 見るのも嫌だったグロテスクな患部を 今では「今日はどうかな?」と楽しみに見ています! このまま続けて使用すれば、きっと良くなる! そう確信して これからも使い続けようと思います(^-^) もちろん 人や症状によって 合う合わないはあるかと思いますが、 私はこれに心も体も救われています。
    自分用
    注文日:2020/06/18
    2013/07/20
    あわてんぼママくんさん
    我が家のお気に入り♪
    にきび体質のパパとアトピー体質の息子。 二人一緒に使える石鹸です。 アトピーでお悩みの方! ステロイドで症状が軽くなったら、これに切り替えてみてください。 肌がきれいになって、ステロイドは不要になります。 我が家の場合はこれで直りました。
    注文日:2013/07/06
    2014/06/20
    夏の汗臭とお尻のブツブツ対策に。これを使うとお尻にブツブツが出来ないので気に入ってます。
    注文日:2014/06/09
    2013/09/26
    息子が
    一度水虫が出来て以来これをしようしています。汗のにおいもしないので気持ちいいです。
    注文日:2013/08/13
    2013/08/21
    皮膚科でサンプルをもらい購入を決めました。 容量は少ないですが少しでよく泡立ちます。 あせもや湿疹等にとても効果があってとても良いです。
    注文日:2013/06/14
    2012/02/22
    体臭除去
    週2回ほど使えば、体臭が抑えられるので重宝してます。 30代半ばにもなると、おっさん臭が・・・最安値でした!
    注文日:2012/01/23
    2015/09/06
    高いので★マイナス1です。
    汗疹がひどく、何か良いボディーソープはないかと探していて、これにたどり着きました。 これまでボディーソープを選ぶポイントは香りの良さだったのですが、 こちらはそんなに香りはありません。 しかし、泡立ちは良いほうだと思います。 しっかり泡立ててから、身体だけでなく、洗顔にも使っています。 もうしばらく継続して使ってみないことにはわかりませんが、 背中の汗疹のかゆみは落ち着いたような気がします。 毎日使う消耗品なので、もう少し値段が安ければ… あと、本体サイズが小さい(250ml)ので、大きなサイズができるとありがたいです。 詰め替えが面倒なので。
    注文日:2015/08/30
    2015/04/11
    良いです!
    首に沢山のニキビ.…いわゆる大人ニキビですか?炎症を持ち全然なおらないくせにドンドンと増えてしまうものが、昨年の梅雨時期辺りからできて冬になったら落ち着いてきました。それが最近またたくさん出てきてしまい困り果てていろいろさがしていました。そしてこちらにたどり着き、使って見たところとても良いです。今は新しいのができてもすぐ引いてくれます。
    注文日:2015/03/31
    2014/07/15
    長年夫の背中のニキビとお尻のブツブツが気になっていてこちらを購入しました。使って2.3日で背中のニキビは綺麗になってきました。お尻のブツブツはまだ残っていますが、痒みがなくなってきたし、足の臭いも解消されてきました。たぶん効果あると思います。値段は高めですが、確実に効果がみられるのでこれからも使い続けたいと思います
    注文日:2014/06/26
    2012/10/19
    hatoton2さん
    なかなか良いです。
    頭皮と身体に乾癬ができて当初シャンプーのみの使用でしたが,ボディソープも使用してみることとしました。症状は若干改善したように思いますが,これだけでは治るものではないので,しばらく使用してみます。 それより,加齢臭が改善されたようで,そちらの方がすごいなと思いました。 とにかくしばらく使用してみます。
    注文日:2011/09/19
    2011/10/25
    aibiuさん
    大満足
    乾燥肌、アレルギー持ちで固形、液体問わずボディソープを試していました。有名所のボディソープは肌に合わず、これを試すまでは固形の赤ちゃん用石けんを使用。使ってみて入浴後の洗い上がりにびっくりしました。普通の液体石鹸ですと、水気が飛んだ時に刺激が来るのですが、コラージュフルフルにはそれがありません。もちろん保湿ケアはしますが、乾燥も今まで使ってたものに比べるとほとんど気にならない感じです。使い始めたばかりで、肌の調子もかなり良好で満足してます。
    注文日:2011/10/20
    2011/09/28
    shishie_shishieさん
    アレルギー性皮膚炎の子供のために購入しました。 レビューを見ると、加齢臭にも効くようなので夫と子供の専用ソープとしています。 子供は肌のかゆみを訴えなくなりましたが、季節が涼しくなったからなのか、それともソープの効果なのか、イマイチ良く分かりません。 これから冬場になるので乾燥肌に対してどうなのか、また効果を見たいと思います。 夫の加齢臭は気にならなくなりました。
    注文日:2011/09/17
    2011/08/30
    あいすと5さん
    夫の加齢臭が気になってケアを考えていたところ、薬局の待ち時間にこちらの商品カタログを発見!原因はでんぷうかも?!とこちらを購入したところ、すぐに洗濯後のTシャツの臭いが感じられなくなりました!!すごいです!でんぷう自体は治りませんが、薬だけでは臭いは改善しないので、併用してじっくりおつきあいしたいと思います。絶対リピです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/31
    2011/08/14
    noel_silent_night_xmasさん
    洗顔用に使用しています。 おでこや眉毛に痒みがあったのですが、使用してからは 随分と治まりました。 洗いあがりも気持ちよく、無香料なのも良いです(^^) これからも続けて使いたいと思います。
    注文日:2011/07/31
    2020/11/15
    毎日ではなくても週2~3回使うとお肌がすべすべになります。汗をかいた後には汗臭さもなく快適に過ごせています。
    注文日:2020/11/05
    2018/03/16
    子猫が猫カビになっていて、人にも移るというので慌てて調べてこちらが真菌にも効くとのことで購入。幼児がいたのですぐに届き助かりました。今のところまだ誰も移っていないです!
    注文日:2018/03/05
    2016/08/30
    嫁用に購入しました。背中ニキビが酷く イロイロ試しましたが、今迄あまり効果はありませんでした。 結果から言うとコラージュフルフルできれいになりました。 でもうちの場合はニキビに年季がはいっていたのか、 即効性はありませんでしたね。 きれいになるまで3週間くらいはかかりました。
    注文日:2016/05/31