コラージュフルフル液体石鹸(リキッドソー...(健康エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-15
  • 素晴らしい。
  • 40歳を過ぎたあたりから、自分の汗にかぶれるというか、汗をかきやすい部分がかぶれる事が多くなり、皮膚科にも通うようになりました。 肌に雑菌が付き易いとかそんなふうに言われました。 塗り薬を貰っても、かぶれている部分が広範囲で全てカバーできる訳も無く、痒みがある所だけ塗って痒みを抑えてるだけでした。 ある薬局で偶然この「コラージュフルフル」シリーズの案内をみつけ、「コレだ!!」と思い ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-11
  • さっぱりしてる
  • 主人は悪くはないといってます、さっぱりしてるので男性にはいいのかもしれない。主人は少し湿疹もあり足の臭いもあるので、どうだった?と聞いてみたら使用した感は普通の上だといってました。私も一度使ってみたのですが香りがなくてちょっと物足りなかったかな。もう少し使ってみて主人が調子いいといえばリピしようかと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • なぎ1さん

5 2019-06-16

匂い軽減。
加齢臭対策に。
主人の水虫に。
無香料で低刺激、ちょっともの足りないような気もするけど、効果てきめん!とても良いです。
お高いので大切に使います。

• T-mac1さん
  • T-mac1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,968

4 2019-02-09

今度は
先に小瓶を購入し満足したので今度は大きいサイズを。
無くなったらリピの予定です。

4 2019-07-28

夏になると必須
汗による臭いやあせも、ニキビが軽減される。
水虫のある家族もこれで洗うと痒みが治まるとのこと。

• minnie_naさん
  • minnie_naさん

5 2019-06-27

お安く買えて嬉しいです
子どもが皮膚科でアレルギー検査をして、こちらを勧められました。サンプルで試して良かったようなので、早速購入しようと思いましたが、近くの薬局で安くなる日でも、ここまでお安くはなりません。ずっと使い続けるにはコストも考えますので、こちらでお安く購入出来て良かったです。

5 2018-12-02

迅速な対応、丁寧な梱包ありがとうございました。
また、お世話になると思います。

5 2018-10-13

痒い
何年まえから身体に湿疹ができ病院通いですが治らず
こちらも購入して見ました
治らないですが引っ掻き傷がある為
良いかなと使っています。

5 2018-03-16

子猫が猫カビになっていて、人にも移るというので慌てて調べてこちらが真菌にも効くとのことで購入。幼児がいたのですぐに届き助かりました。今のところまだ誰も移っていないです!

• S  Sさん
  • S  Sさん

5 2018-01-13

安くて助かります。子どもたちが使ってます
安くて助かります。子どもたちが使ってます。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2018-09-03

この商品は良いですね!殺菌効果があるところが良いですね、次も購入します。

5 2018-02-08

以前 薬局で試供品をいただき使ってみて良かったのですが 別店で試しにピンクの泡タイプを購入。やはり泡よりはリキッドタイプの方が私には合ってたようで 泡タイプを使いきる前にこちらを購入しました。他店よりお安く購入できたかと思います。

5 2012-07-15

素晴らしい。
肌に雑菌が付き易いとかそんなふうに言われました。
ある薬局で偶然この「コラージュフルフル」シリーズの案内をみつけ、「コレだ!!」と思い検索して購入。使用2.3回で痒みは全く無くなりました。現在1週間ほど経ちますが、肌が黒ずんでいた脇とか足の付け根とか、徐々に普通に戻ってきています。ボディソープとしては高価ですが、まさに効果はてきめんなので、皮膚の湿疹等お悩みの方にはお勧めします。泡立ちの良くなるボディタオルを使えば2プッシュで全身カバーできますよ。

5 2015-07-30

皮膚科通院中の主人が先生に紹介されたこの商品を試しに使ってみたら良かったので普通サイズと詰め替え用を購入しました。
薬用・低刺激・弱酸性・無香料・無色素で皮膚の清浄や殺菌・消毒・汗臭やニキビ予防にもなり敏感肌の方や赤ちゃんまで使えます。
カラダのニオイ(加齢臭脇・足・デリケートゾーン)などにも効果があるようです。

5 2013-09-07

やっと見つけた!
アトピー体質で、湿疹や痒みなどで悩んでおり、
皮膚科でもらうステロイド軟膏を塗って治ってはぶり返してはの繰り返しでした。
この夏、汗をかく髪の毛の生え際、襟足、鼻の下などが赤くかぶれて、
皮膚がペリペリとめくれてきました。
また皮膚科に相談したところ、この石鹸のサンプルを頂き試したところ、
1日2日で赤みがなくなり、とてもきれいに治りました。
しばらく続けてみようと思います。

5 2013-05-08

脂漏性湿疹などに♪
こちらの液体石鹸は、同シリーズのシャンプー&リンスと合わせて購入しました。
ここ数年脂漏性湿疹で悩んでいましたが、カビをやっつけてくれるこの石鹸はサンプルで使って以来、ずっと気になっていた商品です。
ちょっと高価なので我慢していたのですが、やはり使用後のお肌の感じが何とも言えなくサッパリした上に、湿疹のある場所の皮膚の赤味が落ちつくので・・・とうとう買っちゃいました(*^_^*)
全身に使えるようなので、カビのトラブルのお悩みの方には最適だと思います。
内容量は少なめですが、しっかり泡立てて使えば、少量で洗えます♪
体臭の気になる男性にもいいかもしれません♪

4 2013-11-29

脂漏性皮膚炎、癜風
鼻の脇の脂漏性皮膚炎と、体の乾燥が癜風のようでしたので、抗真菌剤が入っているこちらを購入しました。こちらのショップで買う前にドラッグストアでミニボトルを購入し使用したところ良かった為、ドラッグストアよりお安く販売していたこちらのショップにてリピート購入。鼻の脇の脂漏性皮膚炎はコラージュフルフルでの洗顔と、抗真菌剤の市販薬を使い1週間で劇的に改善しました。
癜風はまだ大きな効果は感じていませんが、乾燥が少し減った気がしています。今後も効果があり次第レビューします。
使用感は、泡立てネット使用ですが少量でよく泡立ち洗い上がりはサッパリします。