コラージュフルフルネクストシャンプー(う...(健康エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

近年、頭皮トラブルに悩まされ色々と試していましたが、昨年にこちらのシリーズを勧められて試供品を頂き青のシリーズだと痒みとツッパリ感があり赤のシリーズで長年の悩みが治りました!
季節によっては乾燥のフケや痒みが出るのですがこちらを使い続けてると治るのも早いです。
調子が良いとブランド物のシャンプーを使いたくなり使ってみたら洗浄後のスッキリ感と肌のツッパリ感が全く違い二度と浮気は出来なくなりました。
コラージュの低刺激なのに抗菌効果は素晴らしいです。リピートしています。

4 2015-03-27

夫が脂漏性皮膚炎になり、購入しました。

使い初めてから、1ヶ月で症状が落ち着き、2ヶ月でほぼ問題ない程度になりました。

症状よ重さによっては、少し時間はかかりますが、

毎日のシャンプーをコレにするだけなので、根気強く!ですね。

• zutto77さん
  • zutto77さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,062

5 2007-04-10

従来のコラージュフルフル(ノーマルタイプ)を、以前使用してひどい目にあったのですが(髪がバリバリの超ドライヘアーに・・・苦笑)、このなめらか処方がかなり優秀だということを耳にし、初めて使用してみました♪♪♪ これは今までのコラージュフルフルとは全く違う洗いあがりです★★★髪が絡まないし、ギシギシ感ゼロで凄く頭皮も綺麗に落ち着きます。脂漏性皮膚炎の頭皮で悩んでいましたが、薬が必要なくなりました!!(個人差はあるのかもしれませんが、私には物凄く効果がありましたよ)

• ユ-ピ-さん
  • ユ-ピ-さん

5 2012-11-20

脂漏性皮膚炎に
母が皮膚炎になり、皮膚科を受診した所、このシャンプーの試供品をもらいました。
ステロイド薬は当面の炎症を抑えるだけで、根本を治すにはこのシャンプーらしいです。
5回使ってとてもきれいになりました。

5 2014-05-23

効果あり
大きなフケがシャンプー後出ていたのがなくなりました。あまり風呂に入らないのでかゆみは出ますが効果は確実にあるようです。
フケに悩む方は一度使用してみる価値あります。

5 2014-02-13

頭皮湿疹に抜群のキキメ
5年近く悩んでいた頭皮湿疹でしたが、このシャンプーを使い始めてから2カ月ぐらい?気づいたら、すっかり正常な頭皮に戻っていました。
ほかに頭皮湿疹があると言っていた友人たちにプレゼントしようと、自分用のほかにも2セット購入したら、大きめの袋に、商品そのまま入れて送られてきたので、シャンプーがケースがボロボロでびっくり。
人にプレゼントするので、なんだかな〜と。
次回買うときは別のお店にさせてもらうと思います。
商品としてはとてもいいものです。

4 2013-06-10

まだ…
使って5日ですが、フケは少しづつなくなってきてる感じです。
シャンプーの泡立ちがとてもいいです。

5 2013-02-26

アトピーの夫に。ボディーソープも同じのを使っているので試しに購入してみました。頭皮の乾燥が楽になってきたそうです。

5 2013-02-13

旦那が頭皮湿疹になり購入。
カサカサならなくなり最近では薬をつけなくても大丈夫みたいです。
つぎは詰め替えでリピしようとおもいます。

5 2012-07-02

市販のシャンプーを使っていたら頭のかゆみが収まらず、またフケも出るようになったため、知人から教えてもらったこのシャンプーを使いはじめました。最初の1週間は少しまだかゆみはありましたが、2週間程も経つとほとんどかゆみがなくなりました。また、髪の毛にボリュームがついたように思います。

4 2012-07-08

痒みが止まる
頭皮を痒がる彼氏に購入しました。
痒くて頭を掻き毟って頭皮に傷が沢山出来ていました。
洗髪の際、すすぎが足りないのか、洗い方が悪いのかと気にしていましたが、それでも直らず。もしや、頭皮にカビ?と思い・・・ダメもとでこの商品を購入してみました。
感想は、とてもいいいとの事。あんなに悩んでいた頭皮の痒みが収まるようです。
毎日ではなく2日や3日に一回の割合で使っているみたいです。
そこいたのお店で買うと高いのでまた利用します。
受注番号209728-20120327-0455756311

5 2011-06-22

夏になりフケが増えてきた子供の為に購入しました。洗い流したあときしむ感じもなく良い感じです。続けて様子を見たいと思います。

5 2013-08-01

なぜか、梅雨〜夏場にかけて、頭皮に湿疹ができてしまうのが悩みで、美容室で進められたシャンプーや石鹸シャンプー、ノンシリコンシャンプーなど3年かけて使ってきましたが、頭皮の状態がよくなりませんで。ノンシリコンシャンプーは、髪の毛にはよかったのですが、湿度の高い時期には、湿疹ができてしまったので、何とかならないかなと、このシャンプーを使ってみることにしました。
実際に、このシャンプーを使ってみたら、使ったその日から、頭皮の状態が明らかに改善されたのが実感できました。使い始めて1週間たちますが、湿疹もおさまってきたので、とてもうれしいです。ただ、少しだけ痒みがあります。でも、頭皮のにおいや、フケや湿疹もできていないので、しばらく使い続けたいです。

5 2006-11-10

以前は毎日シャンプーしていても翌日の夕方には頭がかゆくて仕方がないという日々を続けていたのですが、頭皮にも「カビ」!という情報を入手して衝撃を受けました。そこでこのシャンプーの存在を知り、早速使ってみたのですが、かゆみが劇的に改善され、驚きを隠せませんでした。たぶんずっとこれを使い続けると思います。値段は安価なシャンプーの数倍しますが、自分はそれだけの価値が間違いなくあると確信しました。毎日かゆみに悩まされている人は是非試す価値があると思います。成分の硝酸ミコナゾールって、水虫の薬でもあるんですが、頭にも効くんですね・・。

5 2011-11-29

ストレスからか頭皮にボツボツしたものができ髪質も悪くなって抜けてきたので、このシャンプーが良いときいて試してみたら、本当に良かったです。
もっときしむのかと思ったら、そんなこともなくすっきり洗えて乾かした後もさらさらになりました。
価格は高いですが、値段以上の価値があると思います。
今では、頭皮の異常もなくなり髪質は以前より良くなって抜け毛もなくなりました^^