• TOHKO105さん
  • TOHKO105さん

5 2023-01-09

何度も買ってます
日常的に毎日履いています。
立ち仕事で下肢の疲れが出やすいので1度購入したら感動的に浮腫みがなくなり、これしかリピートしてません。

5 2010-07-21

足のむくみ対策
お洗濯替えも考慮して、2足購入。買ってよかったです。
おうち用になっていますが、外出先でも問題ない厚さです。
履いている時と履いていない時とでは、足のむくみ具合が大幅に違います。
きつい締める感じも無く、ウェスト部分などは余裕が有るので、本当に足にだけ聞く感じで良いです。
オールシーズン使えると思います。

• 29Q29Qさん
  • 29Q29Qさん

4 2009-10-20

レギンス代わりに
外にも履いて行けそう!圧力はちょっぴり物足りない気がします。ウェストのゴムの位置がかなりハイウェストでなんか苦しい。(最近ローウェストばかり履いてたから慣れない)まあ、普通のレギンスをはくよりは多少キュッとなるかな。

4 2013-11-22

まぁまぁ。
身長160、体重66のかなり太い体型です。
昔から脹脛がむくみやすいので、メディキュットは夜寝る時に履くロングタイプをずっと使っていました。
スリムウォークも使ってましたが、メディキュットの方が締め付けがキツくムクミがよくとれる気がします。
今回、産後の足の全体的ムクミがなかなか癒えないので こちらのトレンカタイプを初めて購入してみました。
まず、かなり太い体型でもLサイズで無理なく履けました。股の位置が下がるとかも無くピッタリ履けます♪
見た目は80デニールの黒タイツを履いてるようなかんじ。
締め付けは、夜寝る時履くタイプの物より劣りますが 一日中履いて風呂に入る時脱いだら やや足が細くなった様な、、、?って感じたので、まぁまぁではないでしょうか。
ちなみに夜寝る時履くタイプは、朝起きて脱ぐとかなり足が細くなった!!ってわかります。
締め付けは弱めだけど、一日中履いてるには良いのかも。ウエスト位置はかなりおへその上にくるから暖かいし。なんかもぉどうせならトレンカじゃなくて、つま先まであるタイツだったら良いのになぁ〜って気はします。

• J・はるさん
  • J・はるさん

5 2010-11-18

着用4日目です。夕方になると象の脚だったのが浮腫がなくなりました。半信半疑で買ったのですが、嬉しい〜の一言です。
風呂上がりに履いて寝て、次の日は一日履いてます。
部分的に締め付け感もあるし、でも苦しくありません。逆に脚が軽く感じ、とても動き易いです。
スパッツ感覚で着用してます。洗濯しても毛玉も付かず大丈夫です。
サイズを間違えて注文してしまい、注文確認メールで気づき、ショップに連絡して…と 色々迷惑を掛けてしまったのですが、ショップの方も素早い対応で感謝感激です。
又 利用させて貰いたいと思います。

5 2010-01-07

むくみ対策に
数年前から、足のムクミがひどくて特に昨年はひどくなやんでおりました。仕事後ロングブーツが入らないくらいひどくて・・・。そこでネットを検索し、こちらを見つけました。今回はこのスパッツの他にハイソックスとおやすみ用を2つと、4点買いです(笑)締め付けがとても気持ちよいです。大変気に入っており手放せません^^今もはいてます♪

5 2018-04-05

安定の履き心地
無くては生活できないくらい、毎日愛用しています。これをはくようになってからはむくみ知らず、冷え知らずです。夏は少し暑いですが、慣れれば問題なく生活できます。

5 2013-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これは期待
と彼女は言います。毎晩使ってますよ。現在のところ、目に見える効果がございません。まぁ、この手の商品は長期間使用しないと、効果が分からないですからね。

5 2012-07-02

おうち以外でも!!
産後から下肢静脈瘤で、長く歩くことが苦痛でした。メディキュットの黒色を夏の外出時のトレンカ代わりにと思い購入。圧のかかり具合が丁度良く、外出時の苦痛がなくなりました!!また、購入したいです。

4 2011-03-06

程よいサポート感で、つま先はあいているので、はいて寝ても蒸れないし、翌朝足が楽なような気がします。

5 2010-11-14

仕事中ずっとはいてます。
これが無ければかなり辛い…。

• barunnamuさん
  • barunnamuさん

5 2010-08-26

ありがとうございます。
ありがとうございます。足がたくさん楽になっていた。

• motoryoさん
  • motoryoさん

5 2010-06-25

むくみに
立ち仕事でむくみがヒドイので、このメディキュットシリーズはかなり重宝してます。
しかもこのスパッツタイプは食い込みもなく、家でも外でも大活躍です。
最近はトレンカが流行っているので、スカートの下にそのまま履いても違和感がなく気に入っています。
もう3足目になります♪

• 19581344さん
  • 19581344さん

5 2010-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これが彼女使いたら気持いいと思います。いいものですね

2 2010-01-20

快適だけど
思ったより締め付けが弱く暖かいし快適です。それより、土踏まずあたりで切れている部分が気になって足の裏がもぞもぞとする。つま先まで普通に作ってほしかった。そのほうがロングスカートならタイツ代わりにもはけそうだし…やっぱタイツ買ったほうがよかったなあ。