• きき4453さん
  • きき4453さん

5 2022-11-20

ちょうどいい着圧で重宝してます!!!!
また追加で買おうと思います!

4 2011-09-09

翌朝明日が楽!!
ずっと欲しかったメディキュット。
以前メディキュットと同じ働きをする
商品を買ったことがあるんですが
そこまで効果を実感出来なかったので
この手の商品を買うのに悩んでいましたが
やっぱり欲しくて買ってみました。

まず、太ももがかなり太いんですが
最初はくるくるならず、しっかり留めてくれて
「お!いいな」と思ったんですが
使っているうちにゴムも緩くなってきてか
最近は上の白(ベージュピンク)部分が
くるくるとなります(*_*)
でも、脚全身の締め付けはキツすぎず
それでいてギュッとへばりついていて
なんか心地いい…。
自分はオフィスワークをしていて
常にパソコンに向かっているため
足が浮腫むとゆうよりは、ダルさが先にきて
なんとゆうか足が気持ち悪かったんです。
そんな時はこれを履いて寝ました。

翌朝起きると、足のダルさがスッキリ!!
浮腫みに関しては「ん?少し細くなった…か?」
と、気休めな感じで、なんとなく細くなったかも。
位の変わりようです。
でも家族に聞くと「特に変わってない」と(笑)
浮腫みに関しては自分では分かりません(笑)
でも、足のダルさは取れます!!

毎日は付けずに、夜ダルさを感じた日だけ
つけて寝ています★
劇的な変化を感じたい人には
少し物足りないかもしれませんが
浮腫みがヒドイ人はもしかしたら
劇的な変化を感じることが出来るかも??

メディキュット自体もっと値段が下がれば
★5つ付けたかったです。
お店のせいではありませんが(笑)

5 2012-04-16

いい感じ
自分用に購入。最初締め付け感が強かったですが、すぐ慣れました。足がラクチン♪

5 2010-03-28

洗い買え
洗い買えに購入しました。
ドラッグストアでは、2千円以上もしていました。
これを履いて寝るようになってから、夜中にふくらはぎがつる事が無くなりました。
朝も足がすっきりしています。
足が細くなるかどうかは今後に期待したいです。

5 2009-10-25

こちらのショップでは初めて購入します。むくみが酷い時はこれを履いて寝ると翌日足がすっきりします。休みの日には、日中も履いてます。もうかかせません。「メール便対応」と書いてないのに間違って記載してしまったのにも関わらず、メール便対応にしていただけました。箱は潰れましたが、商品自体にはまったく問題なしです。いつも気持ちの良いご対応に感謝してます。またしばらくしたら追加購入しようと思ってます。

4 2010-05-22

慣れるまでは…。
外用と家用は持っていたのですが、寝る用は初めてで…。
まず、太もものところはボーダーで色がラベンダーで可愛いです♪
初日は慣れないせいか、途中で起きてしまい脱いでしまいました;
2日目はちゃんと起きずに眠ることが出来ました。体調にもよるのかな?
3日目にしてなぜか、かかと上辺りに毛玉のようなものが;
私の寝相が悪いのかな〜?2個購入したので変わりばんこに履いていこうかな。
肝心の浮腫みはすっきりしてた時もあれば、うん?と思うような時もありました。
私の場合ですが、あまりに浮腫みが酷いときは逆に履かないか、
マッサージ後に履くかで体調によって決めようと思います。
思っていたより厚みがあったので、夏はロングは暑いかも。

• <ゆ>さん
  • <ゆ>さん

4 2010-03-25

妊娠後期です。足のムクミ対策に購入。妊娠中はずっと肌が敏感になってかゆくなったり、少しのしめつけでも不快感が強くて着られなくなったりしているのですが、これは大丈夫でした。個々の足の長さや太さによるとは思うんですが、わたしにはちょうど気持ちいいサポート感で、寝ている間に苦しくなって脱いでしまっていたり、ということも全くないです。(ちなみに膝から下は普通〜やや細め、膝から上だけLサイズなので、太腿部分はずり下がってきます。)これを使うようになってから、産科健診でもむくみチェックはずっと問題無しです^^

5 2021-03-22

Mサイズを買いました!現在妊娠中で毎日これを履いて寝てますが浮腫も取れてすごく朝には引き締まってます。

4 2020-05-21

良い
最近足のむくみが気になってきたので購入させていただきました。
サイズを測ったところM・Lどちらにも当てはまったので、正直迷いました(太ももが少し太いので)。
でもMで正解でした。
履いて寝て翌朝、こんなに足細かったっけ?と思うくらいスッキリします。
洗い替えでもう2枚くらい欲しいです。
ドラッグストアより安く買えますし。
ただ届いた商品の箱が潰れて折れた痕があったので、マイナス1で。

4 2012-02-27

リピートです。
他で買っていましたが、とても安く購入することが出来て満足です。

4 2010-12-17

むくみ取り
近くのドラックストアより安いのでこちらで購入。
夜履く様なのでゆるめなのかも知れませんが、160、43痩せ型の私の足にはゆるく、朝起きたらロングタイプの意味は無く、太ももの部分が膝下に来ています。
洗い変えにもう一枚欲しいですが、ゆるいので効果があるのか?と、検討中です。洗い変えに欲しい方もいらっしゃるでしょうし、2セット割引価格とか企画してくださると嬉しいです。

5 2010-12-09

むくみ改善
ふくらはぎのむくみを改善したくて、
前からメディキュットには信頼を寄せていたのと
レビューがとても良いので購入を決めました。
それでも、靴下に1800円というのは高い気がしていましたが、実際に使ってみると本当にその価値があります!
洗濯している時用にと、追加であと1足購入してしましました。これを履くと夜熟睡できてもう手放せません!

5 2010-12-09

むくみが気にならなくなりました
ふくらはぎのむくみを改善したくて、
前からメディキュットには信頼を寄せていたのと
レビューがとても良いので購入を決めました。
母にも使ってもらいたくて、今回はプレゼント用に購入しましたが、「明け方の暖房がいらないわ!」と言うくらい、
履くとすぐに足元からぽかぽかしてきます。
適度な締め付けと暖めることで、むくみが改善してくるのだと思います。他の友人にもオススメしたいです。

5 2010-11-13

妊娠中、色々対策を練りましたが足の攣りが激しく、こちらを購入しました。それ以来ぴったりと攣らなくなりました。大変助かりました。むくんでいないと思っていた足もどうやらむくんでいたらしく、随分とほっそりとなりました。お勧めです。

5 2010-10-30

ポカポカ〜♪
脚の冷えがひどくて日中からむくみが辛くなってきたので、リンパマッサージをしてから履こうと思い購入。
すごくキツイのかと思ってましたが、それほどでもなく、気持ちいい締め付けで寝てる間も気にならず、朝起きてスッキリ。
それよりも(笑)はいてすぐにポカポカ温かくてびっくり。雪国で冬は脚が冷たくて寝れない程なのですが、すぐに温かさを感じるので、こちらの方がポイント高かったです。
つま先まであった方がより温かくていいかもw(これは私のわがままですが。)