5 2012-11-22

顔がキレイになって来ました。
長年季節問わず顔に出来る湿疹?に悩まされて来ました。
汗ばむ夏は痒みを伴い、乾燥する冬はポロポロと皮が剥け
粉ふき芋のようでした。
どこの皮膚科に行ってもステロイドと保湿剤が処方されるだけで
完治というよりは、その場しのぎという感じで過ごしてきましたが、
友人にこの石鹸を勧められ、使用2週目あたりから顔がキレイに・・
赤みは激減し、汗をかいても痒くならない。
枕元にも皮膚が落ちて無く、朝からクリームをベタベタ顔に
塗る日も減りました。
今までの苦労が嘘のようです。
同じ悩みを持つ人に勧めていきたいと思いました。

• 肉子0719さん
  • 肉子0719さん

4 2012-08-28

続けてみようと思う石鹸
この夏、顔や首やデコルテに自分でもビックリするくらい吹き出物が出てしまい、皮膚科に行かなければならないかと思っていたところ、友人からこの商品を勧められました。まだ使い始めて数日ですが、大きな吹き出物が減ってきました。また、汗をかくとすぐに体が臭くなって、自分はこんなに体臭がきつかったかな?と思っていたのですが、これを使い始めたら治まりました。何かの菌にやられていたのかも。しばらく続けてみようと思います!

5 2011-08-05

赤ちゃんの湿疹に
産まれたばかりの赤ちゃんの顔が結構ひどい湿疹になってしまいました。
脂漏性湿疹というもので、皮脂の分泌が多い、顔や頭が、にきびのように
化膿してしまうそうです。
医者でみてもらいましたが、薬での治療よりも、消毒できる石鹸で洗えば
早い子なら1ヶ月で治ると言われて試してみました。
1日1回か2回石鹸を使って洗うと目に見えて効果がわかりました。
心配なお母さんはぜひ使ってください。

4 2012-09-27

期待しながら
メイク落としをした後、顔用に買いました。アゴラインのニキビがひどいのでまず赤みが引いたり少し減ってくれることを願い購入してみました。起きたときにもササッと清潔に居たいので使用しています。凄くサッパリするのでおすすめです。ツッパり感はナイデス。匂いもナイデス。

5 2012-09-27

5ヶ月の娘に使用しています。3ヶ月の時、脂漏性湿疹と言われてお薬と一緒にこちらの石鹸を使いはじめました。今はこの石鹸のみですが綺麗に湿疹はなくなって、今のところ新たに湿疹は出来ていません。お子さんの湿疹で悩んでいる方にはおすすめです。近くの薬局では定価で売っていますが、こちらはすごくお安くなっていたので助かりました。

5 2011-06-30

家族全員で使っています
使ったきっかけはアトピーの息子の為でした。
シャンプーもボディーソープも使って、悩みの種だったアトピーが治まりました。
油性肌で大人にきびに悩んでいた主人も、使ってみたら調子が良いのでお気に入りです。乾燥肌の私も、さっぱり洗いあがるのに突っ張らないので使っています。
家族が各々専用の洗顔石鹸を使っていたのに、今ではこれ1本で、前面所も片付きました。価格が高いのがっ玉に瑕ですが、こちらのお店が一番お安く手に入るようです。これからも愛用したいです。

• hiro92884さん
  • hiro92884さん

5 2013-07-14

アレルギー用での購入
皮膚にいる菌が汗に反応して出すタンパク質をアレルギー物質として感じることでアトピーになっていたようで、私の場合少しづつ痒みが治まっている感じです。

4 2012-06-17

乳児に
一時的乳児湿疹がヒドく、看護師の姉からコレが良いと教えてもらい購入しました。赤ちゃんには泡タイプが便利で良いです。

• km23kataさん
  • km23kataさん

5 2012-05-18

アトピーが楽になりました
こちらを使うようになってステロイドの量が格段に減りました。
アトピーの方、一度試してみてください。
合わなかったらハンドソープにすればいいと思います

5 2013-01-26

赤ちゃんの乳児湿疹がひどく、一旦ステロイドで落ち着かせたあとの維持療法ということで使用しています。
ポンプが硬くて出にくい時があるのですが、これで洗顔した後、保湿するだけで、ステロイドはほとんど使わなくても良くなりました。

5 2014-03-06

我が家では肌の弱い私と孫が使ってます。赤ちゃんのオムツかぶれや湿疹、顔を洗っても大丈夫です。もうこれなしでは、生活できません!本当に助かってます。

• marie.dさん
  • marie.dさん

5 2015-01-14

私には有効でした
ストレスによる肌荒れに長年悩まされてきました。
肌荒れ=アクネ菌だと思い、
ずっとアクネ菌対策を講じてきたのですが、
一向に良くならず、自然治癒を待つしかありませんでした。
しかし、ネットで簡単に情報を得られるようになり、
肌荒れの原因は、アクネ菌だけではなく、
真菌の可能性もあるということを知りました。
そこで、有効なものはないかと思い捜したところ
見つけたのが、この商品でした。
この商品の購入に前後して
他にも真菌に関する対策を取ったので、
この商品だけが有効だったわけではないと思いますが、
少なくともマイナスには作用しておりません。
頑固な肌荒れ(ニキビっぽいのに、芯がなかなか出てこない。
治りかけに色素沈着のようになる)に悩んでいる方は、
一度手に取ってみても良いのではないでしょうか。

5 2011-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
継続は、力なり
ちょうど2歳になる娘が生まれて半年くらいから、耳や関節部が切れてしまいカサカサしてました。医者をはしごして、ステロイドを肌を気にしながら塗り続けたのが懐かしいです。周った医者で、今までとは違う診断で、1日3回のシャワーとこの、殺菌石鹸を勧められて今日に至ります。今ではすっかり良くなっております。

5 2017-10-24

効果あります
脂漏性皮膚炎持ちでTゾーン(特に鼻周辺)が
赤みと皮むけ、痒みか酷く、薬を出すだけのいい加減な皮膚科が多くて結局治らず1年皮膚科へ行かず
食べ物を制限して頑張ってみたのですが
やはり限界があるみたいで...
悩んでる時にこちらで泡石鹸を見つけました
半信半疑でしたが使い始めてすぐに効果が出ました
食生活プラスこちらの泡洗顔で症状が改善できるなんて本当にありがたいです
ちなみに1回の使用量は
鼻周辺のみなので1プッシュです
コスパも良くて絶対リピしたいです(^^)

5 2012-10-27

とてもすっきりします。価格もやすいのではないかと思います。