2023/11/23
    aoi-risuさん
    冬は肌が乾燥するので、全身あちこちに使える馬油を愛用しています。 バニラの香りは甘くてたしかにバニラだなぁと感じます。 ローズとバニラをその日の気分で使い分けています。
    注文日:2023/11/13
    2011/12/16
    ミニケさん
    バニラがいいです
    ソンバーユのバニラの香りが好きです しつこくなくて、でも甘くて癒されます ローラメルシェから甘い香りのクリームが出ていますが ソンバーユのほうが日本人に合ってる気がします(笑) 馬油と、白樺のオイルを混ぜてお腹をマッサージすると生理痛に効くということを教えてもらってから、 ソンバーユのバニラとヴェレダのホワイトバーチオイルを混ぜてお腹に塗ってます そしたらピタリと生理痛が無くなりました! ホワイトバーチオイルとミックスすると、甘くて爽やかで凄くいい香りになりますよ おまけ付きなのもうれしいです。今回は馬油シャンプーとリンスが入ってました
    注文日:2011/12/12
    2013/09/13
    良いです。
    ずーっと無香料を使っていたのですが、なんとなぁーく獣臭い感じがあって、くちなしの香りに変えてみたらまぁまぁよかったので違うニオイも試してみようかと。 バニラとかココナッツとかハワイアンのニオイが苦手なあたしですが、思い切って買ってみたのですがいいです。 ほんわりバニラ。ん?バニラ???って感じで、獣臭い感じがゼロです。濃いニオイを求めてる人にはちょっと物足りないかもしれないです。予期せぬサンプルも同封されてました。無香料のですが嬉しかったです☆
    注文日:2013/09/09
    2013/09/13
    お気に入り商品
    お風呂上りのタオル使用前に、水滴の残る肌へ薄くのばすだけでしっとり柔らかい肌になります。 においはほぼなく、薄く薄くのばして使用するので、使用後にどんなボディケアをする場合でも対応出来ます(油分の追加は個人差があるかもしれません)。 水をはじくような健康な皮膚になるので、全身荒れにくく簡単にケアが出来ます。 必要以上にぬるついたりもせず、布移りなども無いので安心して年間を通したシンプルケアが出来てます。 使用量が少ないのに容量が多いので、コストパフォーマンス抜群です。
    注文日:2012/09/25
    2008/06/24
    ゆずみんさん
    安くてナチュラルケア
    商品自体かなり気に入ってリピートしまくりです。 といってもかな~りコストパフォーマンスがよいので1つ買うと顔だけだったら1年とか余裕です。 なじみがいいのでほんの少量ですみます。 商品はよいのですが、こちらのお店で選べるサンプルはあてになりません。希望したものが届かずそれについてなんの記載もありませんでした。商品はよいのにショップ対応がイマイチで残念です。
    注文日:2008/06/20
    2008/02/10
    SHU('ω')さん
    @コスメで大変評判が良いので購入しました。 口に入っても無害という事と、現在マイブームなバニラの香りというのも魅力です^^* 使用しましたら、こちらに使用感を載せたいと思います。(更新→)化粧水の後に「フタ」的な役割で抑えるようにお肌に塗布しています。少しでよいのでコスパも良いし・吹き出物も出ないし・潤う割にはベタ付かないしとっても良いです。それから子供の乾燥による肌荒れにも塗ってみましたが、しっとりしてかゆみが落ち着いた様です。無添加なので、何にでも安心して使える万能薬ですね。他にももっと使えそうなので、それなりに調べていろいろ活用したいと思います。 添加物が入っていない為、品質が多少心配なので・・保管は冷蔵庫にしている事と、手持ちのスパチュラで取る形が面倒ではありますが、それでも個人的には非常に気に入った一品です。
    注文日:2008/02/05
    2013/02/10
    大満足です。
    今までは、ロクシタンのSHバターバームを使ってました。使い心地に不満は無いけど、この値段を出してでも使いたい物か?と言われるとそうじゃない為、評価の良かったこちらの商品を試しに購入しました。 選んだ理由は、『バニラの香り』。昔からバニラ好き。 嗅いだ香りは、バニラと言うよりは・・・ミルク味の飴っぽい香り。 それはそれで甘すぎなくて使う人を選ばずに良いかもしれません。 使用目的は、踵踝膝肘など部分乾燥・黒ずみが気になるところ。 完全なオイリー肌の為、顔などに使うつもりは今は無し。でも、レビュー見てるといつかは挑戦してみたい気もします。 体温でトロリと液化します。さすがは『油』です。 ベタつきは気になりません。浸透力には感動です。 踵に塗っても、10分くらいすれば普通に歩いても大丈夫(私の場合)。 ちょっと硬くなってるので、塗っただけでモチモチとまではいきませんが、続けていく価値はあると思いました。 2個+送料でしたが、お店で買うより十分安い。 今度は送料無料になるように纏め買いしたいと思います。他にも気になる香りがあるので。 これはマストアイテムになる予感。
    注文日:2013/02/02
    2013/03/07
    おべんとうはおべんとうさん
    子供に良いです。(^^)
    価格:調べた他店より270円お安い!(他店も送料がかかる) 使用感:思っていたよりさらり。 臭い:本当にバニラです。子供がやたらと使いたがります。(^_^;) 今回 母親から貰った他メーカー(エクセルヒューマンの純馬油)が無くなり、それに変わる物を探して、このソンバーユにたどり着きました。 違いは なんだかんだといってあった臭いが バニラなので本当使っていて 爽やかです。油~って感じの ねっとり感も少ないです。(^^) 保湿、かゆみ予防に良いです。 一度 ユースキンのaiを使いましたが 親子で 赤いぶつぶつが出来てしましました。 使ってみてそれもありません。 良い物に出あいました!!
    注文日:2013/03/05
    2013/06/20
    プレゼント用と自分用
    友人が末永い愛用者でその薦めもあり使ってみようと購入決めました。色々な香りが有るのが良かったです。私はバニラを選びまして、普段使用してるクリーム状の美容液と混ぜて、化粧水の後に使ってます。つけたてテカらず、しっとり、意外とサラッとしていて季節の変わり目のカサカサがありませんでした。夏場は冷蔵庫に入れてます。常温だと結構ドロっとしていました。それ以外は、かなり使用量もあり低価格で安心な良い商品だと思います。
    注文日:2013/04/29
    2013/12/01
    紗里ちゃん☆さん
    ソンバーユ☆愛してます!
    鼻の中も口の中につけてもオッケー!の万能薬☆肌の保湿力もバツグン!この安さで素晴らし過ぎる効果☆毎月購入の必須アイテムです
    注文日:2013/11/30
    2013/10/16
    HIMEKAWAさん
    昨年初めて買ってとても使いやすく香りも良かったのでリピートです。 他店より安かったのでヒノキも買いました。 サービスで試供品をつけてくれるのも嬉しいです。
    注文日:2013/10/05
    2013/10/10
    紗里ちゃん☆さん
    必須☆必需品!
    毎月欠かさず購入してます☆鼻の中や、口内炎までオッケーの万能薬☆下地の最後に必ず使います。どんなに高い保湿クリームより効果を実感しますね!!優れモノです◎ [受注番号]20130925-111050908
    注文日:2013/09/25
    2013/09/30
    まゆづさん
    おまけ付きなのでいつもこちらで購入してます! ソンバーユの中ではバニラが一番お気に入りです♪
    注文日:2013/09/02
    2013/05/22
    picyumacyuさん
    優しいバニラの香り
    バニラの香りといっても、バニラエッセンス(料理用)のように強い匂いではなく、ほんのり香る感じなのでとってもいいです。娘の一押しです。
    注文日:2013/04/01
    2013/02/11
    poplanさん
    ずっと乾燥肌に悩まされてはいたのですが、今年は耐えられないほどの背中のかゆみが加わってホントにどうしたらいいか困っていたのですが、以前この商品を某漫画家さんが絶賛していたのを思い出して、「もともと気になっていたんだし、ダメモトで」ととりあえず1個だけ購入してみました。 まず、背中のかゆみはほぼ解消。他の部分(かかと、ひじ、ひざ下、顔)もまだ数日なのですが、驚くほど改善が!!早く試してればよかった・・・w しかも全身これ1つで済ませられるので経済的。香りも子供の頃食べたバニラアイスみたいな香りで、私は好きでした。 母もとても気に入ったようで、他の香りも含めてセットで即購入することを決めました。
    注文日:2013/02/01
    2012/12/18
    奈生子4423さん
    いい香り
    ソンバーユの無香料は使ったことがあったので、今回は試しにバニラにしてみましたが、甘い香りですごく良いです。 無香料だと飼ってる猫が欲しがって大変なのですが、バニラの香りのせいかしばらくは私がソンバーユを塗っているのに気付かなかったようです。 でも、最近は気づいてしまったようでやたらと舐めたがります(^^;)
    注文日:2012/10/15
    2012/09/16
    ラウタシさん
    巡り会えた!
    産前産後の乳頭ケアに馬油が良いと聞き探していたのですが、馬油という名前から獣臭があるとヤダなと思ってためらっていた時、この商品に巡り会えました! 他の香りも迷いましたが、レビューを読んでまずはバニラを購入。 バニラアイスクリームみたいな甘い香りで好きです(*^-^*) おまけで無香料タイプの試供品がついていて、そちらの匂いも嗅いでみましたが、獣な感じはしなかったので、次回は赤ちゃんのためにも無香料タイプにしたいと思います。 使用感は伸びが良く、ベタベタしなくてすごく良いです! 乳頭ケア以外にも、長年悩まされているアトピー肌の保湿にも良さそうなので、全身に使いたいと思います*
    注文日:2012/09/14
    2012/04/30
    ミシェル3732469さん
    万能薬
    馬油は万能薬なので一つ持っておきたい商品だと思ってました☆普通モノより匂い付は多少高いですが、バニラ系の甘い香りが好きなので、こちらにしました( 〃▽〃)どなたかも書いてましたが、確かに砂糖菓子系の香りと言った方が合っているかもしれませんね(^ω^)でも甘くて私は気に入ってますO(≧∇≦)O顔にも塗るので好みの匂いがしたほうが使うのも楽しいですもんねヽ(・∀・)ノスキンケアの最後に塗るつもりでしたが、始めの方が良いそうなので、一番始めに塗って浸透したら普段のスキンケアをしてます^_^始めはベタつきを少し感じてしまいましたが、少ししたら気にならなくなってきました( 〃▽〃)朝起きて肌を触ってみるとしっとりしてるのがわかりますヽ(・∀・)ノメイクの崩れ具合がまだわからないので朝の使用は様子をみながらいろいろ試してみる予定ですO(≧∇≦)O体にもこれからはソンバーユにしようかなぁ( 〃▽〃)多分リピしますが他の匂いも試したいところです♪ (〃∇〃)ノ☆オマケはソンバーユのシャンプー コンデのちっさいのが付いてました♪まだ使ってませんが^_^
    注文日:2012/04/22
    2012/02/02
    tyuntyuntaさん
    感想肌&しみそばかす対策でいろんなのを使ってきたけど、どれも満足いかずに気になってた馬油を使ってみようと思い購入しました。 化粧水なしでこれだけをつけてるけど、つっぱりもないのでいいかな? でも水分量を考えたら、化粧水したほうがいいかな? 香りがついてるのはどうかなぁと思ったけど、甘くていい香り! 今回はほかのもいろいろ買ったので、次の購入まではしばらくあきそうだけど、次もまた違う香りに挑戦してみようかな?
    注文日:2012/01/24
    2011/10/19
    ソンバーユの存在を知っていろいろ調べていたら楽天でのレビューの評価も高くてなおかつ大好きなバニラの香りまであることを知り、こちらがお安かったので購入してみました。 届いた夜にさっそくお風呂上りの息子につけてみたら、たまらなくいい香り!! 甘すぎず、きつすぎず、こちらのレビューでもあったまさにチェルシー!! なじみも早くしっとりもちもちでした。即自分もお風呂上りにつけたところ香りで幸せな気分、顔はしっとりもちもちですごく柔らかな感じになりました。思わず顔を触りまくってしまってます(#^.^#)。 早く知っておけば良かったと思いました。 今度は3個セット購入でも良いかな。おまけは無香料のソンバーユと梅雲丹とゆうものでした。 あと代引き手数料が無料なのもよかったです。
    注文日:2011/10/14
    2011/05/19
    商品はいいんだけど
    とっても甘く美味しそうな香りでケア時間がとても楽しくなる一品。無香料に比べて甘さたっぷりなので、他のケアアイテムの香りを楽しみたい方は無香料がおすすめ。色々な使い方ができるというこのソンバーユですが、私はパック・導入剤として使っております。パックはお風呂の中で洗顔してから10分ほど放置するだけ、導入剤としてもお風呂上りの際に濡れた顔に付けるだけどいう簡単なお手入れ。それでも十分保湿になり、その後に付ける化粧水がグングン入っていくのがわかりました。 さて、購入の際に他の香りもサンプルで希望しておりましたが、なぜか一切入っておりませんでした。サンプルを希望しても入っていないのなら意味が無いのでは?商品としては☆5です。
    注文日:2011/04/27
    2010/01/19
    ソンバーユは3個目ですが、こちらの値段がお安い事に加え、送料&代引き無料という事で初めて利用しました。 発送も早く助かりましたが、レビューどおりサンプルが希望の物とは違ってました… それなら始めからお任せにでもしてくれれば気分悪くならなくてすむのに…と思うと残念です。 まあサンプルもらえるだけラッキーって事で☆ バニラは甘い匂いがして塗った後は赤ちゃんの匂いがすると言われます。 朝は日焼け止めと混ぜて塗ってますが、下地効果&乾燥防止で真冬でも化粧のりがよいです♪ 次回ヒノキ使いたかったんだけどサンプルがこないから、またここで同じのリピ予定です!! 次回こそ希望通りサンプル届けてくれる事を祈って☆
    注文日:2010/01/17
    2009/12/07
    ペコ綾さん
    安い
    バニラはここが一番安い〓あまりに安いので送料無料にするために4個まとめて購入〓〓代引きも無料だしね! 発送もかなり早く3日で届きました〓 無香料を使ってたんだけどバニラが好きだから買っちゃった〓甘くて可愛いイイ香り〓 洗顔のあと濡れたままの顔に手に少量塗ってからのばしたり、洗顔前に多めに塗ってマッサージしてからふわふわ泡洗顔してその後また少量塗ったりますが、顔がふっくらもちもちになって白くなり1ヶ月でシミも一つ消えました〓毛穴も目立たなくなった〓ソンバーユLOVEです〓 サンプル2個だけだと思ってたら一つ購入で2個だったみたいで、私はまとめて4個購入したのでなんと8個も貰えました〓8×8で64ml〓約一個分ですよ〓お得すぎる〓いつなくなるかわからないけどなくなったら絶対ここで買います〓それまで値段変わらないといいな…
    注文日:2009/12/03
    2009/04/18
    m_chan2003さん
    最初はオイルだからと手に少量つけてのばしてから顔にたたくようにつけていましたが、昨日の夜おもいきってもっと沢山つけてもべたつかなかったです。季節とかにもよるかもしれませんが。サンプルの無香料もにおいなど無くよかったし、ヒノキの香りもさわやかでよかったです。バニラの香りは、甘いヨーグルトみたいな香りでした。
    注文日:2009/03/31
    2016/09/23
    nishifuruさん
    いい香り
    前回は無香料だったので今回はバニラを。甘い香りに癒されます。
    注文日:2016/09/13
    2013/02/14
    まゆづさん
    ソンバーユは他社にて注文したことがありますが、こちらはサービス品付きということで今回は注文させていただきました。 サービス品は、頼んでいない香りの物で気になって香りだったので嬉しかったです。 商品自体は二個目になりますが、かなり私の肌に合うのか今までお風呂上りに色々化粧品をつけてましたが、今はソンバーユのみでいい感じです。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/06
    ~きなこもちさん
    最安値です
    注文三回目です どこと比較しても一番お安いです 二個買いではないので送料かかってしまいますが、それでも他店と比べても安いー!! バニラは近くのドラッグストアにはないので(あっても二千円近い!!)こちらで買うときめてます 配送も速くメールも丁寧です 信頼していいと思いますよ ただ今回は品切れですこし遅れましたが… それでも一週間以内でした 因みにプレゼントが桧の香りのソンバーユ!! 他の香りが知りたかったので良かったです! バニラはレモンヨーグルトのような香りで、おすすめですよ
    注文日:2013/01/31
    2012/09/23
    私のお肌のお手入れに欠かせない一つです。 顔にもからだにも髪にも、全身に使用しています。 無香料しか使った事ありませんが、レビュー参考に香り付き初挑戦。バニラというより甘いヨーグルト味みたいな感じがします。 半分位に減ってきたら、他の香りも注文して、日によって使い分けてみたいです。 定価よりお安く手にする事ができたのがよかったです。
    注文日:2012/09/02
    2012/06/24
    いいです♪
    馬油は初めて使いましたが、いいですね。 洗顔後軽く水分を取って、少し湿った肌に付けています。 しばらくして肌に馴染んでから化粧水をつけると、もっちり肌になります。 でも、馬油を付けてから時間をおき過ぎると、化粧水を付けた後で乾燥する気がします。 タイミングを測るのがすこし難しいかも。 でもいい商品です。
    注文日:2012/06/11
    2012/06/22
    もきんさん
    早速使い始めました!
    香り・・バニラというよりヨーグルトキャンディー。あっさりした香りなので、 顔に使用しても気にならないです。 香りもそんなに長持ちしないので、そこが良いと思います。 使用感・・無香料タイプよりはあっさりしてます。 バニラとジャコウの2種類を購入したので、サービス品2点は ソンバーユのシャンプー・リンスのサンプルと、 蒸気でアイマスクの無香料タイプ2枚が貰えました(^-^)
    注文日:2012/06/08