2023/01/23
    DaddyMacさん
    リピート購入しています
    以前購入した際に使い勝手がとても良かったので、リピート購入しました。やけどをした際にすぐに本製品をぬり、痕が残らずに完治した経験を持っているので、何かにつけて重宝して使用しています。
    注文日:2023/01/13
    2013/11/03
    生茶0503さん
    赤ちゃんの敏感肌の保湿に
    今まで馬油は油ぽい臭いがすると思っていました。 物産展で薬師堂さんの試供品を頂き、使用したところ、 油臭さが全くありませんでした。 赤ちゃんは肌が乾燥しやすいので、保湿が大切だと保健師さんに言われていました。 赤ちゃんの時の肌の手入れがその後の肌の状態に影響するそうです。 お風呂上りに塗っています。 傷にもいいらしく、こどもがいつのまにかつけたひっかき傷にも 効果があるようで、早く治っている気がします。 おかげさまで、 外出時に「きれいなお肌ですね」とか 体験に行った保育園の先生に「お肌きれいね。どんなお手入れをしているのですか?」 ときかれます。 【低刺激】0歳児のお風呂上りに使っています。私も使っていますが、刺激はありません。 【使用感】体温で溶けて良く伸びます。油の臭いはしません。 【保湿力】塗った直後は、テカテカしますが、そのうち染み込んでしっとりやわらい肌になります。 【内容量】一緒についてくる試供品で顔だけで1カ月使えました。親子で全身に使って一年持ちそう。 【のび】大人なら小さじ4分の1を手のひらになじませて広げて、お風呂上りの化粧水をたっぷりつけた肌につければ翌日ふわふわになります。 【その他】 赤ちゃんには、風呂上りに水分が残っている肌にそのまま塗っています。 ニベアでいうガッテン塗りです。 こどもの肌が乾燥して赤くなってくる前に塗っています。 あまりの効果に、DHCシリーズでお手入れしていた私も使ってみたら、 翌朝肌がしっとりしました! すごい!
    注文日:2013/10/06
    2011/01/01
    AOSUKIさん
    迅速・安い
    迅速に対応して頂き、お安く譲って頂き有難うございました。
    注文日:2010/12/25
    2012/03/05
    fe*mi*ih*aaさん
    肌が合うところと合わないところがある
    話題の商品だったので一度使ってみたいと思い購入。 キュレルの乳液でも沁みるほどすごく肌が敏感だったときに、キュレルのノーマル化粧水を付けた後に手のひらで少しべたつく程度の量のソンバーユを手のひらを当てるようになじませてしのぎました。 全く乾燥することがなく、その時の肌トラブルも軽減しました。 使った翌日はしっとり(テカるようなw)するので乾燥に強いと思いリップクリーム代わりに唇につけたところ、翌日からカサカサに・・・ なかなか治らず困りました。 元々からある程度保水している部分には良いのだと思いますが、乾燥している部分をしっとりさせようとするには、あくまで私の肌質では難しいようです。 それからは化粧水を付けた後など、なにかしら水分を与えてから使うようにしています。
    注文日:2011/12/20
    2013/11/24
    AYU_0625さん
    非常滿意
    快遞花了很多郵費 再溝通之後 果斷的退還了了郵費 還贈送了不菲的贈品 只想表揚一下 再出現問題的時候能積極的解決而不是一味的退讓 雖然可能這種服務方式在日本非常普遍 但是作為長期遭受淘寶霸王條款的消費者而言 商家這樣做真的相當不錯 在這次評選上 已經送上了一票 雖然微薄 但也是我對商家能積極為我解決問題的一點兒感謝 包裝能不能改進一點兒 用紙包裝雖然輕 但是這邊的快遞非常暴力 洗髮液到手的時候已經破破爛爛了
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/12
    2011/03/30
    charreiaさん
    サンプルは残念!
    2ヶ月ほど前からソンバーユを使い始め、肌の潤いが良く化粧崩れがあまりしなくなりました。ソンバーユ無香料をマッサージ用に、ソンバーユNo.7を顔の保湿用にそろえました。この商品はとても肌をキレイにするには有効で驚いています。脱ケミの必需品となりました。 おまけのサンプルは他の方のレビューの通り希望したシャンプー・リンスは届きませんでした。これからもメーカーからいつサンプルが入るかわからないとの事。試してみたかったのにとても残念です。サンプル不足のため★マイナス1です。
    注文日:2011/03/24
    2012/12/20
    7085521さん
    アトピー子用
    うちの子ども(2歳半)ですが、生後一か月から肌に湿疹がでて、かゆくてかくまっくて血の海の中で生活しておりました。 その中で、いろんな保湿的なものを試した中で「ソンバーユ」が一番適していました。依頼この商品はうちの子にかかせないアイテムとなりました。家・保育園・実家と3カ所に常備しております。お求めやすい価格なので、毎回まとめ買いをさせていただいております。いつもありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/17
    2011/12/04
    zoon3013さん
    化粧落とし
    お風呂前に使用し湯船に入って10分位たった後洗顔します。化粧落ちがよく洗った後もしっとりしています。約1年(3個)くらい使っています。
    注文日:2011/11/26
    2007/12/12
    TAKE99JPさん
    バーユは色々な使い道があって重宝しています。こちらのお店が一番安い様ですので購入しました。
    注文日:2007/12/03
    2014/02/23
    むくげ0437さん
    シンプルになれます
    以前はあれこれ高い基礎化粧品も使いました。 でも、効果があるのか無いのかあまり良くわからず、さらにメーカーの謳い文句に惹かれてアイテムが増えて行く、の繰り返しでした。 ある時、単なる好奇心から月桃水にグリセリンとヒアルロン酸を自分で混ぜただけの化粧水を使い始め、その状況が一変しました。劇的に良くはならないけれど、全く問題も起きませんでした。 保湿も、植物性のオイルやシアバターと蜜蝋から作ったクリームを作って使うようになりました。 もっとシンプルになれるのではないか、と思いいつもお世話になっている健康エクスプレスさんで評価の高い馬油を試して見る事にしました。 これは大当たりです。 驚きました。シアバター系のクリームの重さに比べると、呆気ないくらいすぐに浸透して、保湿は大丈夫かとドキドキしましたが、程よく自分の皮脂と一体化する感じで、気持ちが良いし、化粧水の後はこれ単品で行けます。 ただ、ネットでは洗顔後最初に馬油を塗り、浸透させてから化粧水、という人が多いですが、私はそうやって使うと、何日かするうちにやや皮膚がゴワゴワしかけて来たので、化粧水の後で馬油を使うようにしたら、じつにしっとりしました。 箱に入っている説明書をよく読むと、下の方に、化粧水を使う方は先に化粧水、とちゃんと書いてあります。 個人差があると思うので、思い込みにとらわれずどちらも試してみる事をお薦めします。 塗るだけて劇的に綺麗になる高級化粧品もあるでしょう。 でも、どこまでシンプルに出来るか、という試みも新鮮で、自分の肌というものがわかってくる楽しさがあります。興味を持っている方には是非おすすめします。 瓶の形は、縦長よりこちらの方が使いやすいと思いますよ。おまかせのオマケはやっぱり馬油だったので夫にあげました。髭を剃った後に使って、こちらも好評です。多分リピートして行くと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/12
    2015/03/08
    ののららさん
    リピートすると思います。
    お風呂上り化粧水後に使用しています。子どもにも安心して使えるので、ついでに一緒にぬってあげたりしています。 どの部屋も同じくらいの温度にしてある我が家では表面が溶けているようなときもありますが、気にせず使っています。 冬でこれなら夏は冷蔵庫かしら??すぐ溶けるので、問題はない気はします。 散々いろいろなものを使用していますが、保湿という点では○万円のクリームとそんなに違いはないかしら・・・と思ってしまいます。 バニラの香りも一緒に購入しており、ついつい癒されたくて香りつきを使っていますが、ハンドクリームを使ったり、ヘアクリームを使ったりするときには匂いがかぶらないように無香料の物もあって良いかな、と思います。
    注文日:2014/12/08
    2014/03/18
    tutuconsentさん
    万能で必須のものです
    【低刺激】ヒリヒリもなく、気持ち良いです。 【使用感】さらさらでべたつきはありません。 【保湿力】サラサラなので少し淋しい?ですが、何度も重ね塗りしています。 【内容量】ちょうど良いかと。多すぎると中身が垂れて大変だと思います。 【のび】良く伸びます。 【その他】皮膚が刺激に弱く、いろいろなオイルを使いましたが…最終的に一番使うのはこちらです。自分だけだと他のオイルを使っていたのですが、子供が生まれて香料なども入っていないものを子供と共有しようと購入。もともと肌の弱い親が長年愛用していたこともあり、安心して買いましたが、今は手放せません。 欠点があるとしたら、サラサラで夏場は液状になるため、持運びに困ることです。 他は顔から踵まで、全身に使えて便利で、匂いも無く便利です。
    注文日:2013/11/25
    2012/01/31
    サンプルついて来ました~♪
    きちんと指定した日に届きました~♪ サンプルは同じソンバーユの小さいおためし用と粉末のドリンク? みたいなもので飲むほうは興味無いので試してません。 かなり伸びが良いので小さいサンプルから使ってます。 私の場合は手湿疹が油断すると出るのでそのために購入と 目の下のしわ防止のため乾燥対策に使ってます。 高価な化粧水などよりしっとりするのでとても気に入ってます。 ソンバーユをお風呂上りの少し顔に水分が残ってる常態の時に 少しだけ塗り広げるだけで翌朝しっとりしてとっても良い肌の状態になり お化粧のノリも普段使ってるスキンケアよりぜんぜん良かったです。 インフルエンザ対策で外から帰ると手を石鹸で洗いすぎてしまったり で最近は手を洗ったら手荒れ防止のためにすぐにソンバーユで保湿です。 結構良いと思います。今の所は湿疹も広がりません。 何より口に入っても大丈夫なので安心です。 夫が最近何故かアレルギー体質になってしまい たまにオデコなどが赤く痒みがでるのでその時に使用して落ち着かせてます。 完璧に治るわけではないですが次の日赤みも消えてるので症状が軽くなるのかも? 開封後ですが1年以内に使用する事と開封後は冷蔵保管と 書いてありましたのでフタを開けたら冷蔵庫へGO!
    注文日:2012/01/22
    2011/09/30
    手湿疹にも良く効く!!
    感想肌のために購入。もうぷりぷり。肌使用には文句無し!! そして、ガマの油?がむかし馬油だったのではないか?というのをきき、ここ最近トビヒのようになってしまった手湿疹にも使用してみることに。 効果は・・抜群!!!ここ2ヶ月ぐらいステロイドを使用し続けて、全然改善が見られなかったのに夜寝る前、水仕事をする前(+もちろんゴム手袋)、と日中も気になったら頻回に塗布、を繰り返したら、なんと3日でほぼ完治!! もうびっくりしました。 いまは、夜、ドライヤーをする前に少量手に塗って、その手で髪を乾かし(髪の毛しっとり!!!)朝起きて、顔にソンバーユを塗りつつ手にも塗って、その後手にはワセリンを塗って手湿疹から手を死守しています。 昔、友達にソンバーユ薦められた時に使わなかった自分を恥じたいと思います。 ほんと、ソンバーユ最高です。 ちなみにこれから寒くなる季節はNO7を使用します。 サンプルは特に希望しなかったので、テキトーに届いてました。小さなソンバーユが入っていたのは嬉しかったです。 これからも安値のこちらのショップを利用したいと思います。
    注文日:2011/09/26
    2011/08/09
    touakakumanomiさん
    妊娠線対策とかゆみ予防に
    妊娠線予防のクリームが切れて、どうしようかなあと思って色々探してみたところ、ソンバーユの評判がとってもよ方のでバニラの香と一緒に購入しました。馬の油って少し抵抗がありましたが、匂いも気にならないし、少しの量ですごく伸びるし、とても使い心地はいいです。妊娠線の予防もかねて湿疹が出来ているところに使っても、炎症が治まっていくかんじがします。 また、化粧水の前につけると良いと聞いたので化粧水の前につけ始めましたが、化粧水を使わなくてもお肌の調子がいい気がします♪量はすくないけど、コスパはいいんじゃないでしょうか。 ビンも可愛らしくて、コンパクトに冷蔵庫にしまっておけるし、まだ当分なくなりそうにはありませんが、またリピするんじゃないかなと今のところ思っています。
    注文日:2011/08/02
    2011/08/03
    ●ぴょんぴょんまるさん
    色んな用途で
    自分のは近くの薬局で定価で買いましたがこちらの方が大分お安いのと製造日も新しものでしたので今度からはこちらのショップさんで買う事にします。頼まれての購入で赤ちゃんのお尻等に使用予定。私はお風呂上りに水を顔にひたひたに付けた後、馬油を小指の爪位ほんの少し取って顔全体に広げています。ベタつくのが嫌なので少ないかと思う位が丁度良いです。超敏感肌でつい先日も某大手化粧品メーカーのサンプルを付けたら顔全体が赤くなってしまったのですが馬油はトラブルもなく使うようになってからは結構肌の調子が良いように思います。他のお手入れは一切しなくてもいい状態なのでお高い化粧品は必要なくなり経済的。火傷等にもいいようなので今後も1つ常備しておきたいと思います。大変気に入りました。
    注文日:2011/07/31
    2011/06/28
    rilukaさん
    最安ではないけれど、今回はno.7も買いたかったのでトータルでお得なこちらのショップで購入しました。 馬油はソンバーユ以外はちょっと匂いがあったりギトギトしたりするので使っていません。 乳児がおりますが、こちらの商品は口中無害で安心して使えます。 風呂上がりに全身に薄くのばしています。 私も同様に使用しております。高級な美容液なども使っていたことがありますがこちらが一番いいかんじです。私はソンバーユを塗ったあとに少量の化粧水を付けて終了です。 今までは70mlの方を使っていましたが、こちらの方がさっぱりしている気がするのと、70mlのほうは縦長な瓶で残り少なくなると取り出しにくく不便なのでこちらにしました。 やっぱり使いやすいです。 暑いので、室温で放置すると柔らかくなってしまうし無添加のため冷蔵庫に保管するようにしています。 おまけのサンプルも旅行用やお試しにちょうどよくてうれしかったです。 個人的には買った商品のミニサイズが一番うれしいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/27
    2011/05/30
    かなつん28さん
    保湿たっぷり!
    口コミの評判がいいので試しに買ってみました。 使うこと数ヶ月。。。顔に出来て1週間くらいの小さなイボのようなものがいつのまにか消えてました。 小さなもう一つのイボまでも! イボ?脂肪のかたまり?が出来て長いものは消える気配がないですが、このまま消えてくれればいいのにと朝晩塗ってます。 保湿効果もとってもよく、シーラボのエンリッチリフトと兼用して使ってるのですが、これを使い出してから化粧ノリがよくなって、化粧モチもとってもよくなりました。 ソンバーユが保湿して吸収もよくしてくれるので、エンリッチリフトの使用量も減って経済的♪ 体中に使えるし、子供達にも使えて安全なのでこれからも使い続けます!
    注文日:2011/04/20
    2011/01/27
    元々の購入目的は、保湿のあるブースター的な物として購入したのですが、実際には目的外の使い方が一番効果を発揮しました。 睫毛が伸びてくれて、今ではビューラーを使うとビューラーの上の部分より3ミリほど飛び出しています。 主人の指にあったタコの様なものが無くなりました。 顔に吹き出物が出来た時はチョチョンと塗ると翌日には落ち着いていました。 目の周りに出来ていた、白いポツポツが無くなりました。 これからも色々と使えそうではありますが、当初の目的とは違って来ています。当初の目的だけで考えると★1つ位なのですが、思わぬ効果が我が家では大満足となっているので★五つにしました。
    注文日:2010/10/27
    2010/12/07
    yua8888さん
    ソンバーユ大好き☆
    ソンバーユ大好きで、妊娠中に妊娠線の予防に使っていました。ネットでいろいろ探しましたが、こんなに安いお店は他にありません!しかも、サンプルつきなんて… もちろん、リピさせていただいています。 母にすすめた所、大感激されました。 これからも、ずっとこのお値段でお願いしま~す!長いお付き合いになりそうです。
    注文日:2010/10/19
    2009/10/31
    ふぉれすと0879さん
    常備しています。 冬場の風呂上りは顔もこれ一つ。 肌がカサつく時期は子供と一緒に手足にも使っています。 気温が高いと溶けますが、使用に問題はありません。 気になる場合は冷蔵庫で保存すればOKです。 これからの時期は外に出しておいても固まった状態なので使いやすいです。 口に入れても無害なので、授乳中の手入れにも。 ほかのメーカーの馬油はにおいがきつくて使えませんが、 これは気になるにおいが全くありません。 ドラッグストアでは扱っていないところがほとんど。 自然食品のお店などでたまに売っていますが、まとめ買い、ついで買いならネットがお得です。
    注文日:2008/10/15
    2009/10/27
    以前から肌が弱く、かさついたり、かぶれることがよく有りました。 そんなときに実家の母が試しに使ってみなさいと持たせてくれたのがソンバーユ。 シミやしわも防いでくれるというので、馬の油なんて気持ち悪いと思いながらも肌にすり込むと、肌なじみがいいし、無香料でにおいも気になりませんでした。 洗顔後、すぐ顔に伸ばして化粧の下地代わりにもなります。 しっとりして乾燥も気にならなくなりました^^y 1瓶使って、気に入ったので今回再度購入です♪ ヒノキの香りもお風呂上りに身体全体にぬったら、森林浴気分でいい感じです。 品質の割りに安価なのでずっと買い続けられるのがポイントです^^
    注文日:2009/10/25
    2021/02/26
    DaddyMacさん
    常備薬
    いつも愛用しているので安心です。何にでも効くので常備薬として我が家では活躍しています。
    注文日:2021/02/15
    2014/04/02
    家族で使っています。べとつくこともなくいろいろなところに使えてとてもいいです。
    注文日:2014/03/19
    2014/02/17
    むらみー4430さん
    イイです!
    超安い無添加化粧水の上につけていますが、先日エステティシャンの方からキメがこまかくていい状態だと言われ・・・ 乳児の世話でスキンケアはかなりテキトーになっていたけれど何か安心しました。 これのおかげなのかなぁ・・・ 口に入っても問題ないものなので、顔に手に赤ちゃんに・・・何でもこれです。 なくなったらもちろんリピ!
    注文日:2013/04/04
    2013/12/26
    すごく安く買えてよかってです。 手のあれがひどくなってきたのでハンドクリームに使ったりしています。 刺激もないのですし、すぐ浸透するような気がします。 母も使っていますが、いろいろなところに安心して使えて重宝しているようです。
    注文日:2013/12/21
    2013/11/20
    wispwispさん
    以前、バニラの香りを購入しましたら、「あら、お菓子食べてきたの?甘いにおいがする。クッキーのような」 といわれ、それ以来、足首から下のみに使用して使い切りました。 使用感はとてもよいので、今回は無香料。正解です。 身体や髪には多かれ少なかれ、いろいろな香りのついたものを使用してますから・・。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/08
    だめ嫁さん
    リピ
    妊娠線予防に購入。 何年も保湿など体に塗るものは馬油オンリーなので 妊娠線専用を買う気にならず、馬油で代用。 一ケ月に1瓶くらいのペースで使用し、妊娠線ができませんでした。 産後、二か月でお腹確認。 馬油はオールマイティで素晴らしいですね。 ますます好きになりました。 無香料= ベビ用 ヒノキ= 妊娠線用 クチナシ=家族で愛用
    注文日:2013/07/02
    2013/06/06
    スベスベになりました。
    会社の人のおすすめで、購入しました。アレルギー体質で、痒くなったり、赤く腫れたり、また乾燥もひどかったのですが、使用するようになってから、お肌が快調です!!そして、肌ザメだった乾燥肌もスベスベになりました。入浴後に体全体に塗っているので、意外とあっという間になくなりましたので、2本目リピ購入しました。 高い化粧品よりも、かなり効果がありましたので、これからソンバーユ継続購入決定です!
    注文日:2013/06/02
    2013/02/17
    あき11135223さん
    母と猫の為
    テレビでソンバーユの存在を知りネットで効能を調べたら何にでも効くしペットのケガにもいいと書いてありました。 猫がアトピーで体を痒がりよく自分で足を噛んでしまうので傷口に塗ろうと思いました! 母は水を扱う職業なので手足の荒れがひどくソンバーユで治ったらいいなと思い渡しました☆ まだ使い始めたばかりで効果は分かりませんがよかったらリピしたいと思います(^_^)
    注文日:2013/02/13