ソンバーユ液状特製(無香料)55ml ソンバ...(健康エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

• 低刺激:
  • 内容量:3
  • のび:5
いつも親が使っています。冬でも伸びがよいので気に入って使っています。

5 2019-09-14

• 低刺激:3
  • 使用感:
  • のび:5
伸びがよく使いやすい。
瓶に入っているものより衛生的に使えるので
よく購入します。
日焼け後のヒリヒリにはとても効きます

4 2018-08-22

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
  • 内容量:4
  • のび:4
30代後半女性です。ここ1年ほど、保湿は馬油に頼っています。無添加ですし、そこまで弱くはない自分の肌には炎症を起こしたりしないので安心して使っています。クリーム状の重めの物しか使ったことが無かったので、試しに液状を買ってみました。薄く使いたい顔や、髪に馴染ませるのに使い易いです。体は結構な乾燥肌なのでしっかり塗りたい為、このさらっと感は保湿が足りない気がします。
無香料馬油のケモノ臭が苦手な人は、キャップが外せるので、お好みのオーガニックエッセンシャルオイルなど数滴混ぜてみるのがおすすめです。

5 2018-05-25

• 低刺激:3
尊馬油
使い心地といい馬油の伸びといいお肌に使う油類としてはいいものです。

5 2013-09-23

• 保湿力:3
説明書
初めて、馬油製品を使ってみました。
皮膚の保護用として、ワセリンのようにベタベタしないので、良いと思います。
使用方法は簡単ですが、とても丁寧かつシンプルな説明書が入っていて、初めての使用でも問題なく使えます。
この説明書のおかげで、他のメーカーの化粧品と併用して使う際は、どうすればよいのかとかわかります。

5 2012-11-05

• 保湿力:4
サラッとしてて
ビンタイプより、衛生的にも使用感にも満足してます。洗顔の後に濡れた顔にとりあえずつけて、しばらくしてから顔のお手入れします。乾燥しないし、化粧水の浸透が良い気がします。

• hampshireさん
  • hampshireさん

5 2012-07-24

• のび:5
湿疹に悩まされているので。
海外在住者です。
乾燥による湿疹に悩まされていて、皆さまのレビューを参考に購入しました。
リピです。
次につかうもの(クリームとか薬)の吸収がいいような気がします。

• in3197さん
  • in3197さん
    10代 購入者 レビュー投稿 9

4 2012-07-20

良い
肌が柔らかくなったような気がします。付けすぎるとニキビが出来るので薄く伸ばして使っています。ボトルは小さくとも一滴で十分足りるので長く使えそう。

5 2011-01-09

ソンバーユは時間が経つと臭いがするので、通販で購入するのは心配でしたが、新しい商品を送っていただけたようで良かったです。金額も安く購入できるので、またリピしたいと思います。

• @samiumiuさん
  • @samiumiuさん

4 2009-12-08

今まであるメーカーのコスメを数年ラインで使用していましたが、最近満足出来ず某サイトの口コミを見てこちらを購入☆オイルは初使用でしたが臭いもなく保湿効果もバッチリ☆来たときボトルが小さくてビックリしましが少量でOKなのでかなり長持ちしそう♪リピ考えてます♪

4 2009-01-12

油焼けしないオイルといったらコレしかないです!!本当に一生使い続ける逸品です。
冬は特にたっぷり着けてます、町のドラッグストアーでは結構高いので、こちらで購入できて良かったです。

5 2012-01-12

顔にはこれが一番良い
正しく使えばNo.7が一番良いと思うけど、No.7を塗った後に5分待つことが出来ないです。
何もせずに5分待つのは退屈だし時間がもったいないと思い、家事をしながら5分経つのを待つのですが、家事をしてる間にすっかり忘れてしまうのです。No.7だけでも大丈夫ですが、やはりその後にローションとかも使ったほうが潤います。この液状のソンバーユは1分で肌に馴染むので、これなら何もせずに待てます。

4 2011-11-26

安い
ずっと近所のドラッグストアで定価で買ってました。。。
主に髪とボディ用です。
ボディクリームに数滴足して保湿力を高めてます。
髪はオリーブオイルやモロッカンも使ってましたが馬油が一番落ち着きます。
顔に疲れが見えはじめたら、お風呂で蒸しタオル→マッサージ→蒸しタオル→最後にたっぷり塗ってパックしながらリファでコロコロ~。
ツルツルピカピカに肌が生まれ変わります。これから寒い時期は本当に手離せません。

• ^*^さん
  • ^*^さん

5 2012-03-22

手放せない品です
もうこれ一本で全て、プールに通っていますが
塩素にも負けず手放せません。

5 2012-06-07

• のび:5
これがないとスキンケア困ります。昨年の冬はこれで乾燥知らずでした。もっと早く知っていればと思ったくらいです。しみ・乾燥・保湿に悩み、いいスキンケアはないか、しかもお安くと探していて、レビューの良さに決めました。たぶんドラッグストアでは目にしていたと思います。馬油の存在も知っていました。ロングセラー商品は裏切らないですね。さらっとしたオイルで臭いもないし使った後もべとつかず使い心地とてもいいです。小さいこどもがいるので、浴後の顔にとりあえずこれをつけます。乾燥しないし、しっとりを保つことができます。ついでに肌の弱い子供にもつけています。
これはずっと使い続けると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル