• babykicさん
  • babykicさん

4 2011-07-02

色選択間違えました
まず、お粉やブラシはすごく良かったです。とっても気持ちよくスルスル伸びますし、お肌に負担がないって実感できます。
ただ!色選びを間違えてしまいました。
色を「3」にしたのですが、写真で見たとおりの「7」より濃い色かと思われます。コメントに「色白の方に・・・」というようなことがあったので3にしたのですが失敗・・・
完全土色の顔になってしまい、友達に「日焼けしたの?」と聞かれるほどで・・・。
普段よく「色白だね」って言われる人は「7」にしておいたほうがいいと思います。

4 2009-05-28

新聞記事を読んで知り、ファンデ自体にUVカット効果があるのと肌に優しいというのにひかれて購入しました。色はナチュラルを選択。しかし自分の肌の色と同じ色すぎて、ちゃんと付いてるのかわからないので次は別の色にしようかと思います。皆さんがレビュ−されている通り大きめサイズのブラシの肌ざわりが最高!通常のファンデにくらべるとパウダーを出す手順がいちいち面倒で時間がかかるのですが、ブラシが気持ちいいから許せます…急ぎの時は困るかな。カバー力はちと弱めなので元から薄化粧の人向けかと思います。シミなどを隠したい人は別のコンシーラ用意した方がいいです。ちなみにファンデは何度もクルクルしないと付きにくいですが、チークの方はちょっと付けただけでも見事に色が出ます。ファンデと同じノリでやると真っ赤になっちゃうよ。ところで初めて購入でブラシ付きのをセットで買いたい人は、このポーチセットじゃなくてポーチ無しのメイクセットを買った方がいいです。このポーチ、色は個人の好みがあるとして、ペチャンコで届きました。(梱包プチプチを入れて膨らませたけど、出したらすぐペチャるから常に入れてます…)底は浅め。でもファンデケース入れる側に物を一杯入れないと、ブラシの重さで常にひっくり返ります。もうすでに愛用ポーチがあるから、このポーチはオンリーミネラルだけ入れる用にしようと思ったのに〜。もう少しガッチリしたポーチが良かったなあ。

5 2012-05-09

今までのファンデはなんだったのか!?
やっと、本当にやっと、心から「良し!」と思えるファンデーションに出会えました。
シーズンごとに「くずれない」「ツヤ肌」「なめらか」などの文句に惑わされ、高価なファンデーションをデパートで買い続けて幾年月、毎回がっかりするばかり・・・
それが今回は違いました。
いつもはお昼休みには油でネトネトになっていた小鼻も、夕方過ぎまで大丈夫。
お粉が入り込んでかえって目立っていた小皺もすっきり。
コンシーラーを塗りたくっていた目の下のくまもファンデだけでばっちりカバー。
何よりも本当に肌が荒れない!
私はアトピー体質で、メイクを繰り返すと2、3日に一度は顔に薬を塗らずにはいられなかったのですが、オンリーミネラルにしてから1ヶ月、一度も塗っていません。
クレンジングなしになったことも要因かも?
たぶん一生リピすると思います!
P.S.
カバー力がない、くずれやすい等のお話も聞きます。
そういった方は、もう一度説明書をよーく読んで、忠実にその使い方を守ってください。
私のまわりの「オンリーミネラルは合わなかった」と言う方、案外使い方を間違っていることが多いです。
・メイク前のスキンケアで油分たっぷりのものを使用している
・一度にたくさん塗ろうとしている(きちんと余分な粉を落としていない)
・メイク下地やBBクリームの上に使用している
・専用ブラシを使っていない
などなど。
みんな、使い方を見直したら改善しましたよ。

5 2009-05-02

ヤーマンの公式サイトでお試しを使用して良さを確認してましたのでこちらのお得なセットを購入しました。送料無料で振込手数料もつかないのでこちらでの購入はかなりお得です。ファンデの色はナチュラルです。このファンデ、つけたては少し白く粉っぽいのですが、しばらくたつと色が落ち着き艶やかな仕上がりになって乾燥もしません。大きなブラシも使いやすく、お試しのブラシよりも簡単にムラなく仕上げられます。ぜひブラシもセットで購入をお勧めします。チークのお色も落ち着いたピンクでとても気に入りました。チークのブラシもなじませやすい。買ってよかったです。公式サイトではファンデの色のバリエーションが多いので今度はマットも試してみたいな。

• gonchan11さん
  • gonchan11さん

5 2010-01-14

アトピーがあるので肌に優しいものを探していてこちらを見つけました。
公式サイトでトライアルセットの5を購入したのですが、私には白すぎたので、ナチュラルを購入してみました。
こちらにして正解でした。肌をきれいに見せてくれます。
ブラシも刺激は全くなくとても使いやすいです。
ブラッシュもとてもきれいな色で気に入りました。
チークブラシも使いやすいです。
ブラシを持っていない人に、このセットはお勧めです。

4 2009-07-16

ミネラルファンデーションを使ってみたくて
以前、薬局で売っている化粧品のミネラルファンデーションを使ったことがあって、ファンデーション自体は悪くなかったのですが、ブラシが痛かったので、今回この商品を購入しました。ブラシは、定評どおり痛くないです。値段の割にとてもお得だと思いました。パウダーは、量にこつが必要のようです。少なくてもいいようですが、ついている感じもつやつや感もあんまりでないので、私は結構な量つけています。つけすぎても、厚塗りのような失敗にはならないので、がんがんつけています。こつがいるということで、★4つ!

4 2009-03-16

ブラシが良かったです。ナイロンのブラシなので、チクチクするんじゃないか?とおそるおそる顔にファンデを乗せてみたら、痛くない!!毛の密度が濃いので奇麗にファンデが付けれました。ただ、ファンデの色選びを失敗しました。
黄味がある肌なので、オークルを選びましたが黄色すぎて肌から浮いてしまいました。
あと、ミネラルファンデは乾燥する時期には使い易いと思いますが汗をかく時期には向かないかも。
すぐに取れてしまいます。

5 2009-01-17

こんなの欲しかった^^
オンリーミネラルはブラシが決めてなので全品欲しいと思っていました。
届いたものでポーチはさほど魅力はありません。
チークはいらなかったのですが付属だったので使用しています・・・という感じだったのですが このチーク なかなかいいんです!!!お薦め出来ます!
フェンデーションはこれは 9番が付いてきました。光沢の気になる方はダメだと思います。7番も持っていますがそちらの方がいいと思います。
実店舗で色の確認をした結果 私は 8番が好きだなーと思いました。

4 2009-01-05

お試しセットで付いてたブラシが小さいので
ブラシだけ購入と思ってこのセットを購入。
柔らかくて使い易いブラシなので、ブラシだけ買ったと思っても安いですね。
ファンデ自体はカバー力が弱め、チョットしたお出かけに使っています。
チークは少量で色づきがシッカリ出るので、案外使い易いです。

5 2008-12-23

いろいろなミネラル系ファンデ試しました。オンリーミネラルは気に入った一つです。特徴はイエロー系のほうがキレイなので、今回はオークル購入。このシリーズはツヤ系です。普段はマットなイエロー系を単品で買っていますが、フデがとってもいいのでお買い得感のあるこちらを購入。チークはもう一色濃いもあるのですが、こちらのほうが使い易いお色です。ミネラル系は使い方次第でどうにでもなりますが、毛穴やシミを消すにはちょっとしたコツがいります。

• nene0613さん
  • nene0613さん

5 2009-07-09

満足です
公式サイトでお試しセットを購入し気に入り
セットはコチラのものがお徳だったので買いました。
ファンデのお色が少なめですが、自分にはナチュラルが
合っていたので良かったです。

• pisicaさん
  • pisicaさん

4 2008-12-17

ライトを購入しました。カバー力は思ったよりありませんでしたが、肌への負担が少ないことを考えると使い続けようという気持ちになりました。チークの色は奇麗で気にいりました。ブラシの使い心地が良いのでこのセットはお得感があります。

4 2011-04-16

いろんな方のブログなどで紹介されていたので購入。超敏感肌の私でも一日つけていても違和感ありませんでした。気軽に買える値段ではないですけど、とてもよい商品だと思います。

5 2012-11-23

寝てる時も…
オバジを始めて紫外線を浴びないようにしていますが起きる前にカーテン越しに朝日を浴びているのが気になっていました。オンリーミネラルファンデーションは就寝時につけていても安心で紫外線カットもしてくれるので今の私にピッタリだと思いました。正規店で購入し試したところ良かったのですが納期が長かったのでこちらで注文しました。残念ながらこちらも人気で時間がかかりました。でも、丁寧に途中で商品到着の時期の連絡があったので安心して待てました。皆さんのレビュー通り7番にして良かったです。肌がキレイに見えるファンデーションです。ブラッシュは初めて使いましたが顔色も良く華やかに見えるようになるのでお出かけの時に使いたいです。ブラシもとても使いやすいです。ブラシを入れるケースも売っているのかな?ずっとBBクリームだけで過ごしていた私には知識が無く。これからケースを探そうと思います。

4 2010-02-07

お肌の為に・・・・・
以前公式サイトでトライアルセットを購入。なんかブラシが小さいのか面倒で放置してました。最近、メイクをしたまま寝てしまう事が多く思い出してこちらのセットを購入してみました。ブラシも大きく使い易いし他のブラシも気にいりました。以前小さいのを3色購入していたので2をコンシラーにして7をメインで。ブラッシュはほんのりした感じで良かったです。7だとちょっと暗めになってしまうので店舗に行ってアイカラーなども一緒に見て来ようかと思ってます。カバー力は思ったより重ね付けすれば(重ねても厚塗りに感じない)毛穴も目立たない感じでした。ケースは皆様のレビュー通りだったので笑ってしまいました。ブラシセットだけでもお得感があると思います。色はたくさんあるので店舗か公式でお試しすると良いと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップセット