前のページへ61件~75件 (全 1,174件)次のページへ

5 2011-05-28

2か月半の赤ちゃんに使うため買いました。1か月検診
の頃から湿疹が出始め、お薬をもらいました。
病院で処方された軟膏の上からぬっています。
結果、お薬の蒸発(?)
が少なくなったのか、きれいになり始めました。
最終的にはお薬はやめることになると思いますが、
皮膚の乾燥を防ぐために使い続けたいと思います。
チューブの口は鉛筆と同じくらいの大きさです。

4 2012-12-23

ここは送料が安いしオススメです!
このサンホワイトはワセリンのかなり高級バージョンで不純物がなく、例えばワセリンを塗って日焼けするとそこだけまだらになりますが、不純物があるので、これは不純物がないので暑い季節も使用できます。私は赤ちゃんに使用してますが、口に入っても大丈夫なので乾燥予防に使用してます。リピートしまくりです!これは添加物とかないので、赤ちゃんにオススメです!

5 2011-01-28

良いと聞いたので購入してみました。少々硬くてチューブから押し出すのが大変でしたが、季節のせいでしょうか?使い心地は良いです。リップやハンドクリームの代わりに使っています。肌に伸ばすと少しテカテカするのですが、触るとサラサラ。不思議です。

5 2010-01-12

赤ちゃんの乾燥肌対策
2ヶ月になる息子の顔が赤く湿疹が出てしまい試しにと購入してみました。個人差や症状による違いはあると思いますが息子の場合はあっていたようできれいに治りました。メール便110円での発送もありがたかったです。

5 2011-11-14

敏感肌
とある化粧品を使って肌がかぶれてしまった時に、
いろんなところで評判が良かったので、ダメ元で購入しました。
これって皮膚科でもらえるプロペトよりも、純度が高いようですね。
プロペトは市販の白色ワセリンよりも精製度が高いですが、
サンホワイトはそのプロペトも精製度が高いようで、
割とどなたでも合うような気がします。
ただやはり「油」ですので、塗りすぎるとニキビの原因となりますし
夜顔に塗って保湿をした後は、翌朝低刺激の石鹸で洗顔をするように心がけました。
唇もかゆくなりやすいのですが、リップメイクをする前の下地として
こちらをつけると、がさつきも収まりリップクリームとしてもとても使えます!!
ちなみに口紅との相性も抜群です!!
他にもハンドクリームに使ったり・・とマルチに使えます。
これを手に塗って、使い捨ての透明手袋をかぶせてから寝ると
さかさか手指も翌朝はしっとりです^^
すぐに届いたし、お安いのでなくなったらリピしたいです。

• c3さん
  • c3さん

5 2013-09-15

手作り化粧品
ローズマリー軟膏を作るのに購入しました。
ローズマリーにはシワに効くと言われる
ウルソール酸があるのですが、そのエキスが
ワセリンにしか溶解しないとか。
近所にチューブタイプが売ってなく
こちらの評判もよいので利用してみました。
やはりチューブは扱いやすいです。
仕上がり(使い心地)もなめらかでよかったので
また利用したいと思います。
ローズマリーエキスが入っているからかどうかは不明ですが、
そもそもワセリンは皮膚の荒れに良いのだと思います。
母は非常に荒れた手指が改善してますし、
オイルが苦手な私でも大丈夫なので・・・。

5 2013-09-13

30代前半。軽度の敏感肌。
とてもいいです!!!
松山油脂のアミノ酸浸透化粧水とこちらでスキンケアは終わりという、私なりに究極のスキンケアにたどり着きました!!肌の調子がかなりいいです!!お値段も♪
顔に塗ったあとは軽くティッシュオフしています。
◆主婦湿疹について◆
私は小学校の5年生の頃から主婦湿疹の症状を繰り返しています。
この一ヶ月ずっと治らなかった指先の水泡が破れて汁が出るという主婦湿疹が、速攻とまではいきませんが良くなっています!!私は水泡のできる湿潤タイプなのでとにかく乾燥させて水泡がなくなったらこちらをすり込ませてティッシュでオフを朝晩は必ずします。あと手を洗って乾燥している時も。
水泡ができてかゆみがあるときは使用しません!!
こんな時は綿手袋も使用しません。
乾燥しているときはサンホワイトをすり込んでオフして綿手袋で寝るときもあります☆
ステロイド以外で回復しているのは初めてです☆
受注番号
209711-20130901-0534262214

5 2011-05-26

近くの薬局には置いていないのでメール便は助かります。
薬ではないので良くなることは無いが、悪化することもないのでいろんな所に安心して使えます。

5 2011-01-23

出会えてよかった!
子供二人の乾燥がひどく、乾燥による湿疹が後をたたず、今年の冬は皮膚科通いで悩んでいた時に、たまたまサンホワイトの事を知りました。皮膚科でもらうヒルロイドとは違い、『薬』ではなく単なる保湿として安心して使えるところが大好きです。
無添加のモノでも合わないことが多いデリケートな子供の肌に潤いが戻ってきました。
サンホワイトに出会えてよかったですo(^-^)o
肌が乾いた状態で塗るとベタつくので、やはりお風呂上がりの湿った肌に塗るのがベスト!

• めい6906さん
  • めい6906さん

5 2010-02-12

かかともしっとり♪
子供が生まれ、保湿としてワセリンの存在を知りました。でも、ワセリンは、顔に塗ると日焼けしてしまうと聞き、いいものはないかと探していたところ口コミで精度の高い、この『サンホワイトP-1』を知りました。
前回買い、お風呂あがりに顔に塗ったりして重宝したほか、私のかさかさした手やかかとに塗ってみたところ、想像以上にしっとりしました。
残り少なくなったので、今回リピしました。
大きいサイズも魅力的ですが、持ち運びやすく、手軽に使える点を重視し今回もチューブにしました。
迷っている方には、一度使ってみることをおすすめします。

5 2009-10-27

1ヶ月の息子の乳児湿疹で悩んでいました。すがる思いでこちらを購入しましたが、すごい効きました!私はお風呂あがりに「すべすべみるるローション」をつけてその上に保護として「サンホワイト」を塗っています。翌日から赤みが落ち着いて、今はボチボチの感触も少なくなっています!まだまだ完治ではありませんが期待できますね。寒いと堅いので手で伸ばしてから付けています。少量でいいのでこの量ならかなり使えると思います。合う合わないはあると思いますが、乳児湿疹で悩んでいたら試してみる価値はあります!高いものでもありませんので♪

• myarkoさん
  • myarkoさん

5 2009-09-28

いいです
3ヶ月になる息子の顔に湿疹ができ始めたのですが、あまり気にせず放置したら皮膚ががちがちにカブレて硬くなってしまいました。
さすがに病院に連れて行こうかと思ったのですがたまたま忙しくいけないときに楽天ランキングでこちらを見つけ、購入してみました。
かぶれたところに塗るのは少し怖かったのですが、こういうときによく病院でワセリンを処方すると聞き、夜お風呂上りに塗ってみたところ一晩で劇的に良くなりました。具体的には赤みが引きました。
これは効くと思い、三日間お風呂上りに塗布してみたところすっかり良くなり、もともとのぷにぷにお肌に戻りました。すごいです。
まだ少し湿疹・カブレっぽい箇所が残っているのと、本人がかゆそうにしているのでもう少し様子を見つつ塗布したいと思います。

4 2009-09-21

一応お化粧用で
お蔵入り状態の白色ワセリンもありますが、精製度が高く油やけしづらいこちらを使ってみることにしました。白色ワセリンと比べて軟らかいですが手に取ってからの解け具合はサンホワイトの方が遅いようです。
肘、膝、踵と足の裏、指に塗ってみました。ガサガサの踵は2日でツルツルになりました。足の指の間に塗ると臭いが抑えられるようで臭くなりません。手荒れにも良かったです。
肝心の顔ですが、化粧下地としてはしっかりガードしてくれていいと思います。ただパウダーファンデーションなのでよれます。冬には最後の蓋として良いかと思います。夜の洗顔後の使用は何かトラブルがあったとき以外はつけないほうがいいかも。しっかりガードしてくれるので逆にお肌が疲れてしまうみたいです。冬の乾燥に耐えられなくなったら夜も使います。
でも、島に一つだけコスメを持って行くとしたらこのチューブ式のサンホワイトを選びます。傷、肌荒れの万能薬なので。
今回こちらで購入するのは初めてですがメール便は助かりました。なんといっても送料110円はお得です。

• kameko910さん
  • kameko910さん

5 2009-09-06

とにかく乾燥にはこれ
2回目の購入です。
かかと、膝、肘など、乾燥しているところに塗ってます。
私は顔に粉が吹いてしまうのですが、お化粧水などでいくら保湿しても治まらなかった粉ふきがこれでぴたっと治まりました。ホントに助かってます。
私はお風呂上がりの濡れたままの体と顔にぱぱっと塗って、あとはタオルで抑えるようにして水分を取って終わり、という使い方です。
顔も、これを付けた日はお化粧水などあとのお手入れはしません。
乳液やクリームなど手間をかけても粉が治まらないのに、かえってこの手抜きの方がしっとりです。
こちらのお店はメール便で送っていただけますし、とっても助かります。

5 2009-08-25

使い続けて1ヶ月になります。
生まれた時からアレルギーのある息子、5歳になって落ち着いてきましたが、季節の変わり目や花粉の季節など関節がかさかさに。
今は比較的落ち着いてる季節ではありますが、使い始める直前まで膝裏は乾燥で湿疹に。
お風呂上がり、タオルドライする前に体全体に薄く延ばしています。
たまーに痒がるものの、本当にきれいな状態を保てています。
ワセリンだけでこんな状態を保てるんだ!と少し感動です。
我が子には合っていたようです。
これからの季節がいつもひどくなってきたりするので、使い続けたいと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム