4.64
(1,173件)

2022/09/23
    かな0366さん
    たくさん使うものではないので、小さいですがコスパいいです。旅先でも使えそうなので、買ってよかったです❗️
    注文日:2022/07/05
    2013/12/22
    sunny(*^_^*)さん
    敏感肌に
    軽度のアレルギーアトピー持ちです。目もアレルギーなので、目の痒みで目の周りが赤くなることがしばしば・・・。 病院でステロイドの入った軟膏をもらっていて、違うもので塗りたいなあ・・・と思うのですが、目の周りは難しく悩んでいました。 そんな時知り合いの薬剤師さんにこちらの商品だったら大丈夫と言われ、購入してみました。 ただ、合う合わないがあると思いますが、私は大丈夫でした。 ヴァセリンの最高級商品ということで顔にもつけられるのがいいです。 普通のヴァセリンは顔にはつけないほうがいいみたいです。 アイクリームにしてるとかまつ毛が伸びたとか!? 色々な評価のある商品ですが、たしかに良いです。 わたしはいつもの化粧品の後にポイントで使ってますが、効き目はありますよ。
    注文日:2013/12/19
    2011/11/07
    ☆ままにゃん☆さん
    刺激がほとんどないワセリン
    アトピー体質で、一般的なローション・オイル・化粧品等が全く 使えないので、今まではプロペトを使用してましたが サンホワイトP-1の方が不純物がよりいっそう少ないということで こちらに替えることにしました。 ご存知の通り、プロペトもワセリンも石油から作られていますが それらに含まれる不純物は発がん物質なので できる限り不純物が少ないものを使う方が安全です。 サンホワイトP-1>プロペト>ワセリン です。 サンホワイトP-1もワセリンの一種ですが、ワセリンから 不純物を徹底的に取り除いたものがサンホワイトP-1です。 使った感じは刺激は感じられませんでした。 使用したあとの感じもプロペトと大差はなかったです。 ただ、硬いです。 プロペトのように軟らかくなく、塗るのが大変です。 シアバターを少し軟らかくした程度の硬さなので 皮膚の状態が悪く、ちょっとした刺激にも危険な場合は プロペトにしておいた方が安全と思います。 ある程度皮膚を触っても大丈夫な状況であれば これはとてもよい商品と思います。
    注文日:2011/11/03
    2009/06/13
    ぷるぷる777さん
    リップ用に購入しました。無味無臭でとても伸びが良く、取れにくいのがいいですね。サンホワイトはワセリンの中でも純度が非常に高いという点で安心できる商品だと思います。
    注文日:2009/05/18
    2010/05/30
    ななこ505さん
    40才をすぎてホホバオイルもシアバターも効かなくなって困っていました。ワセリンは石油からできているのでしばらくためらっていろいろ調べてみたのですが、このサンホワイトという製品は、眼の軟膏の基剤に使われるほど精製度が高く(医薬品より上とのこと)、安全だとわかり購入しました。皮膚呼吸ができなくなる点が心配でしたが、私にはこれくらいでちょうどいいです。保湿第一の乾皮症にはこれが最強だと思います。高価なクリームより確実に効き、安上がりです。夜はそのまま、朝は化粧下地のかわりにシアバターと混ぜて使っています。
    注文日:2010/05/04
    2014/07/05
    ☆ままにゃん☆さん
    *乾燥肌・アトピーの改善*
    顔の皮膚が特に乾燥がひどく、スクワランオイルでは 間に合わないため購入しました。 石油由来ではありますが、ワセリンよりももっと高度な 精製をして不純物を徹底的に除去してるので 安全性は高いと思います。 かなりベタベタしますが、超乾燥肌にはベタベタする ぐらいでないと、すぐ乾いてしまうので このくらいベタベタしても許せます。 超敏感肌ですが、薬の基材に使われてるものなので 普通に使えてます。 超乾燥肌、超敏感肌の人にオススメです。 定形外で送っていただける点も嬉しいです。
    注文日:2014/06/24
    2015/01/29
    けいぽωさん
    乾燥対策に。
    比較的精製度が高いと言われている白色ワセリンでも顔につけると少し臭いと刺激を感じる為、こちらのお店でサンホワイトを注文しました。こちらは無臭で刺激を感じる事も無く使用出来ています。さすが最高級の精製度だと思いました。石鹸洗顔+サンホワイトで頬のカサカサ&ゴワゴワ&赤みが改善してます。年中ハンドクリームが手放せない父と、調理師で手荒れが酷い息子に、二本セットの方をリピしました。使用量は小量で済みますので高級な保湿クリームに比べかなりお得な保湿剤だと思います。つける量が多過ぎるとベタベタするので注意です。
    注文日:2015/01/22
    2010/02/11
    ★SF★さん
    乾燥肌、敏感肌で湿疹やかゆみがひどかったのですが、みなさんのレビューをみて使ってみました。 ひどかった湿疹をまず弱いステロイドで治してからの使用でしたが、使用感は刺激もなくとても良くて、肌がしっとり柔らかくなりました。かゆみと湿疹もおさまっています。 保湿ローションのあと、無油分のクリームを塗り、最後にこれを薄くのばしています。 チューブから出すときは硬く感じますが、手のひらの温度で柔らかくしてから顔にのばすと少量で良くのびます。 塗ったあと多少ベタベタ感はありますがティッシュで軽くおさえると大丈夫でした。 今までいろいろ使いましたが乾燥にはこれが一番良いと感じました。
    注文日:2010/02/05
    2011/06/23
    256882さん
    敏感な肌の人用に
    私は、肌も唇もすべてにおいて敏感です。特にストレスがたまっていくと、口紅はほとんど合いませんし、勿論リップもあいません。しかし、この商品を紹介されてリップ代わりに塗ってみたところ、がさがさした唇が治りました。はじめは、唇用に使っていたのですが、ハンドクリームとしてしも使い始めたところ、これまたとても手がきれいになりはじめました。ありがとうございました。私のような人は他にも沢山いるはずです。お試しあれ!
    注文日:2011/05/16
    2007/05/28
    MAXBABYさん
    2年間、肌荒れで色々試して見てもひどくなる一方でした。アトピーの友人のスキンケアの方法を試して見ました。ワセリンだけを塗っていると聞いて、最初はびっくりでしたが、藁をもつかむ思いで試してみると、効果はすぐにでてきて、またびっくり!!数日でもとの肌に戻ってきました。悩んだ長い年月がなんだったのかと、目からウロコです。早速400グラムサイズを購入しました。2年間は本当に肌の事、真剣に考える日々でした。サンホワイトは新たな発見です。そして、いいものに出会えました。
    注文日:2007/05/09
    2013/11/15
    リンlリンダさん
    不純物なし
    ワセリンにはピンからキリまであるらしいがワセリン初心者の私にはどれが よいのがわからないのでレビューをたよりにこれに決めました。 ワセリンはべたつくイメージが強かったけれど寒いからなのか これはそんなにべたつく事はありませんがいつまでも潤ってる感じがあります。 唇につけたいので安心でとてもよいと思います。
    注文日:2013/11/13
    2015/05/02
    sakura69696041さん
    保湿力はあります
    以前はドラッグストアで200円ほどのヴァセリンを買って使っていましたがこのサンホワイトは不純物をさらに精製した純度の高いものだと聞いて取り寄せてみました。ヴァセリンはゴムのような臭いが気になっていたからです。 このサンホワイトは無臭です。チューブから少量ずつ出して使えるので清潔な点も気に入りました。 私はチューブから3ミリほど手のひらに取り、延ばしてから顔を押さえるようにつけています。浸透性はないと思います。つけ過ぎるとべたつきます。クリームに比べれば延びは悪いです。 4月~5月の乾燥する時期に使用しましたが今のところ保湿力には満足しています。
    注文日:2015/04/15
    2014/12/06
    cotton2007さん
    刺激がないので顔に薄く伸ばして乾燥から保護、 ハンドクリームに、リップクリームに、 お風呂上りの踵の手入れに、ちょっとした皮膚の傷の保護にも使えて 大変便利です。取りあえずこれ一本あれば安心。 強いて希望を言うなら、チューブの口がもう少し細いと良いのですが。 あと持ち運びに便利なように小さいチューブタイプがあると嬉しい。
    注文日:2014/02/04
    2014/08/21
    ミュウ4537さん
    使いやすい
    今化粧品が使えないので・・・ この商品にたどり着きました。 しばらく使ってみます。
    注文日:2014/08/07
    2013/09/15
    c3さん
    手作り化粧品
    ローズマリー軟膏を作るのに購入しました。 ローズマリーにはシワに効くと言われる ウルソール酸があるのですが、そのエキスが ワセリンにしか溶解しないとか。 近所にチューブタイプが売ってなく こちらの評判もよいので利用してみました。 やはりチューブは扱いやすいです。 仕上がり(使い心地)もなめらかでよかったので また利用したいと思います。 ローズマリーエキスが入っているからかどうかは不明ですが、 そもそもワセリンは皮膚の荒れに良いのだと思います。 母は非常に荒れた手指が改善してますし、 オイルが苦手な私でも大丈夫なので・・・。
    注文日:2013/09/09
    2009/02/11
    ぷるぷるドッグさん
    家でもリップクリームハンドクリーム、全身のクリーム代わりに使っています。もう3年ぐらいは使っていますが、このまま使い続けると思います。親子で皮膚が弱かったのですが、どんなリップを使っても唇の荒れは治ったことがありませんでした。このワセリンは「唇」と「かかと」には3日使えば違いがわかります。結構べたつきもあるので顔全体とかは少量で夜だけ使用したり、手や唇には小さな容器に入れて年中持ち歩いています。手も極少量つければ日中でもそんなにべたつきが気になるほどではありません。つける量を自分の都合で加減して使用すればいいのです。高純度のワセリンで無味無臭です。これは美容液や薬が入っているわけではなく皮膚表面に膜をはって保護しているだけのものなのですが、すごい保湿力を発揮します。軽いアトピーの娘も一般のリップクリームには泣かされ続けてきたのですがこのワセリンに救われました。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/02/10
    2008/03/06
    栄吉24さん
    乾燥肌…
    寒い季節になると、特に顔がカサカサになり化粧のりは、すごく悪いし、肌はボロボロ状態です。毎日鏡を見ると落ち込んでました。色々と保湿タイプの化粧水やクリームを探し使用してみても、しっとりしないし改善されなかったです。極度の乾燥肌の時は、化粧水もピリピリとしみます。そんな時ネットで化粧水もピリピリする時はワセリンが良いと知り、この商品を知りました。早速注文使用開始…。これすごいです。しっとりだし、化粧のりが抜群に良い!以前までは、お昼過ぎるとファンデはなくなってましたが、今はしっかりとファンデがついてます。この商品はずーと使います。ひさしぶりのヒットです。
    注文日:2008/02/27
    2015/05/22
    nana4874さん
    2回目の購入
    急に顔と首に赤くポツポツができてかゆくなってしまい、肌断食をしようと思いいろいろ検索していたところ、こちらにたどり着きました。 今まで、高い化粧品を使用し満足ししていましたが、今は洗顔はアレッポの石鹸。その後はこれだけ。 調子はすごくいいです。赤みも消えかゆみもなくなりました。 前と肌の調子は変わらす、高級な化粧品はなんだったんだだろう??って感じです。 お化粧は、このサンホワイトの後にエトヴォスのクリームファンデーションで日焼け止め兼シミ隠しとして使っています。 おすすめです。
    注文日:2015/04/10
    2010/02/14
    sings14mxさん
    超乾燥肌なので、暖房が欠かせない冬の時期は高保湿のクリームを塗ってもかさかさで困っていたところ、このクリームに出会いました。 大変保湿力が高くて少量でよく伸びます。また不純物の入っていない高品質なワセリンで刺激もないので、目の周りの敏感な皮膚にも安心して使えます。 アートメイクのアフタークリームとしてもお勧めです。
    注文日:2009/11/19
    2009/12/03
    ぱるん6618さん
    皮膚科で貰うプロペトがなくなり 診察するのも時間がなくて プロペトより高純度のこちらを購入しました アレルギーのため顔に湿疹が定期的に出て 何も使えない時は、こちらが刺激もなく使えます 高~いクリームより 顔の水分が蒸発せず重宝してます ワセリンは皮膚に吸収されませんから安心です 今度はまとめて買います
    注文日:2009/12/02
    2011/11/29
    hiro19652576さん
    手湿疹が改善
    指先がぱっくり割れてもの凄く痛い状態が長く続いていましたが、 このクリームをつけてから血がでなくなりました。 かなりべたべたするので、手袋をしています。
    注文日:2011/11/11
    2009/12/26
    airu48さん
    いいと思いますよ
    アトピーと乾燥肌でひどい息子のために購入しました。他の商品より、伸びがいいです。大分肌も落ち着いてきたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/28
    2012/10/29
    ふみふみ0720さん
    去年から気になっていて、手先の荒れてきたのに購入しました。普通のワセリンより、伸びはよく、ベトつき感もやや少ない感じです。寝る前に、塗って寝ると朝割りといい感じになります。
    注文日:2012/10/13
    2011/06/15
    ぷるぷるドッグさん
    リップに、ハンドクリームに。
    肌が弱いのでリップはこれのみ使用してます。ハンドクリームに使用するときはつけすぎないように気をつければべたつきも調節できます。手にはべたつきを防ぎたいときはごく少量つければ大丈夫です。メール便がよいのでいつもこちらで購入です。
    注文日:2010/12/14
    2009/10/08
    HR500さん
    主婦湿疹
    手首から手の甲にかけて、主婦湿疹ができて3カ月。いろいろ調べたところ、白色ワセリンを塗り、手袋で保護するとよいということを知り、取り急ぎドラッグストアで購入したものを使っていました。 そして、純度の高いこの製品を知り、早速購入。まだ使い始めたばかりなので効果のほどは定かではありませんが、市販されているものよりかなりノビがよくなめらかな感じがします。 若干お高い気もしますが、リップクリームの代わりにもなるしノビもよいのでそれほどコスパは悪くないでしょう。 メール便が使えるのもお試しにはありがたいですね。次回はボトルで注文すると思います。
    注文日:2009/10/04
    2009/08/14
    shomeさん
    高純度ワセリンはイイです
    手湿疹の乾燥保護にいろいろなクリームを試していますが、あまり安いと悪化するし、高いと継続できず、でも塗らないわけにはいかずでいいものはないかと探索中、この商品を見つけました。通常の白色ワセリンでかぶれることは特に無かったので早速購入、高純度・高品質のワセリンはさすがに良いです。ものすごい保湿力で、乾燥カユカユが落ち着きます。手湿疹の水泡に効果があるかはまだ?ですが、かゆみが落ち着くのと、保湿効果のおかげかパックリ割れの治りが早いようなきがします。安いのでずっと継続できそうです。ずっと販売していて下さいね。普通の薬局では売っていないので・・・。
    注文日:2009/07/22
    2015/08/19
    ぷにら15さん
    以前に使っていたワセリンは、独特の匂いが気になりましたが、こちらの商品は匂いが気になりません。乾燥して痒いところに塗っています。皮膚科で処方されていた薬よりも、何だかいいなぁと思っています。
    注文日:2015/08/06
    2014/12/05
    ★K&T★11-23さん
    サンホワイトは私には大切な愛用品です。主に顔に塗ってます。アトピー肌も とても綺麗になりました!
    注文日:2014/11/30
    2014/01/09
    fuwa18さん
    良いと思います。
    保湿が長続きします。唇にも使えます。無香ですし幅広く使えると思います。
    注文日:2014/01/05
    2013/04/19
    まろももうめさん
    ひどい乾燥肌なので手離せません。送料も安いし助かります。
    注文日:2013/03/30