4.64
(1,173件)

2022/09/16
    スキンケアしたあとに蓋をする感じでしっかりと保湿できるのでよかったです。冬にはもっと活躍しそう。
    注文日:2022/07/20
    2012/09/03
    tantan5893さん
    いいワセリンです
    いいワセリンです。保湿剤として使っています。
    注文日:2012/01/17
    2014/04/14
    あまるこるどさん
    寒くなる秋から春先にかけて愛用してます。 昨秋から使っていた400gの大容量タイプをつい先日使い切り、 これから新しく400gを買うと(夏場には使わなくなるので)余らせてしまうな~と思い こちらの少量タイプを買ってみました。 郵便で日曜挟んで4日ほどで届いたので、まあまあ早いと思います。
    注文日:2014/04/05
    2009/09/09
    twinkle1さん
    これからの季節に
    いつもユニリーバのワセリンを顔や手足に使っていました。 が、時々原料の石油のにおいが気になることがありました。 が、このサンホワイトはそれがまったく気になりませんでした。あのべとべと感はユニリーバと変わりませんが、これからの季節強い味方です。顔にはハンドプレスした後、ティッシュでおさえると肌に吸い込まれる感じ。手はかなり乾燥するのでべたべたは最初のうちだけで、擦り込むとあとはさらさらです。冬場はいいです。純正なので、どんなに敏感肌でも安心です。皮膚科もおすすめ。でもべたべたが嫌いな人は無理です。
    注文日:2009/08/29
    2011/01/14
    sutyanさん
    リピーターです。つけた直後はべたつきますが、直ぐにさらさらになるのでお気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/07
    2010/02/15
    みるくむーんさん
    乳児湿疹に良いです
    3ヶ月の娘のかさかさした湿疹が顔・上半身にひどく、湿疹用ローションと併用して使うと2日目で赤みと乾燥が引きはじめました。1ヶ月の甥っ子も使っていますが、すぐに効果があり、安心して使えるのがよかったです。
    注文日:2010/02/01
    2013/12/17
    drummerさん
    乾燥しらず
    リップクリームでも乾燥していたのですが、本品は乾燥せずとても快適です。
    注文日:2013/12/01
    2014/08/21
    ミュウ4537さん
    使いやすい
    今化粧品が使えないので・・・ この商品にたどり着きました。 しばらく使ってみます。
    注文日:2014/08/07
    2012/05/14
    sutyanさん
    ほんとにしっとりします。 つけて直ぐはギタギタしていても、いつのまにかさらっとしています。 もう少し滑らかだといいのですが。
    注文日:2012/04/08
    2011/09/28
    最安値
    今年の春から花粉で頬が赤く痒くなるように。春に皮膚科行ったときはステロイドですぐなおりましたが、秋になってまたむずむず。薬になるべくたよりたくないので、スキンケアを見直すことにしました。できるだけシンプルに。石鹸で顔を洗ったあと、水道水をスプレーして、ワセリンを手でこすりあわせ、温めてからハンドプレス。しばらくしてからティッシュオフして、お粉、ポイントメイク。にしました。肌が敏感な方は一度ワセリンを試してみては
    注文日:2011/09/27
    2012/12/23
    ここは送料が安いしオススメです! このサンホワイトはワセリンのかなり高級バージョンで不純物がなく、例えばワセリンを塗って日焼けするとそこだけまだらになりますが、不純物があるので、これは不純物がないので暑い季節も使用できます。私は赤ちゃんに使用してますが、口に入っても大丈夫なので乾燥予防に使用してます。リピートしまくりです!これは添加物とかないので、赤ちゃんにオススメです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/08
    2009/09/21
    おんな心とあき竹城さん
    一応お化粧用で
    お蔵入り状態の白色ワセリンもありますが、精製度が高く油やけしづらいこちらを使ってみることにしました。白色ワセリンと比べて軟らかいですが手に取ってからの解け具合はサンホワイトの方が遅いようです。 肘、膝、踵と足の裏、指に塗ってみました。ガサガサの踵は2日でツルツルになりました。足の指の間に塗ると臭いが抑えられるようで臭くなりません。手荒れにも良かったです。 肝心の顔ですが、化粧下地としてはしっかりガードしてくれていいと思います。ただパウダーファンデーションなのでよれます。冬には最後の蓋として良いかと思います。夜の洗顔後の使用は何かトラブルがあったとき以外はつけないほうがいいかも。しっかりガードしてくれるので逆にお肌が疲れてしまうみたいです。冬の乾燥に耐えられなくなったら夜も使います。 でも、島に一つだけコスメを持って行くとしたらこのチューブ式のサンホワイトを選びます。傷、肌荒れの万能薬なので。 今回こちらで購入するのは初めてですがメール便は助かりました。なんといっても送料110円はお得です。
    注文日:2009/09/06
    2011/06/06
    ラベンダー82さん
    無刺激☆
    目元にも安心して使えるので、冬には大変お世話になりました。 普通のワセリンと比べると高級ですが、精製度の違いを考えると安心できるので愛用しています。 暖かくなると使う機会がなくなるので残りの保管をどうするか悩みます。 開封したものはワンシーズンで使い切るのが良いとは思いますが、量が多いので中々難しいと思います。 どんな時も刺激はないですが、続けても状態を改善する効能もないと思うので 保湿と割り切って使っています☆ お勧めです!
    注文日:2011/04/19
    2011/02/08
    HalNaさん
    私はアトピーで 乾燥が酷かったので 薬などのステロイドよりはと思い使ってみました。 荒れてるところは もちろん良くはなりません。 しかし、乾燥していたところは だいぶしっとり感が出ました。 寝る前につけてるのですが、それでも乾燥するところがあり 塗る前にしっかり化粧水などで 保湿したほうが効果的だと思います。 これからもう少し使ってみようと思います。
    注文日:2011/01/24
    2006/03/03
    cutie mushroomさん
    超乾燥肌で、軽度のアトピー持ちです。 いつもは普通の安価なワセリンを使っていますが、 以前皮膚科で勧められたのでお試しで購入。 チューブを一本継続して使ってみて、それほど 「これはいい!」と感じなかったということは、 私には普通のワセリンで十分、ということなのかも…? でもワセリン特有の脂臭さもなく、酸化もし難そうなので 安いワセリンでかぶれてしまう方は使ってみる価値アリ!です。
    注文日:2006/01/05
    2013/11/19
    お肌にやさしいです。
    チューブになっているのでとても使いやすいです。 どんなお肌につけても刺激が一切なく、やさしい使い心地です。 ただ、普通のワセリンよりも、伸びが良くないのが欠点ですね。
    注文日:2013/09/13
    2011/11/29
    hiro19652576さん
    手湿疹が改善
    指先がぱっくり割れてもの凄く痛い状態が長く続いていましたが、 このクリームをつけてから血がでなくなりました。 かなりべたべたするので、手袋をしています。
    注文日:2011/11/11
    2010/01/13
    肌にアレルギーが出たとき、皮膚科でサンホワイトを少し処方してもらいました。普段の化粧水や乳液代わりに使用していたら、アレルギーも治まりました。乾燥対策もできていたので、しばらく続けようと思い購入しました。 これだけではベタベタするので、水を加えて使っています。
    注文日:2010/01/04
    2009/12/30
    matsukodx72さん
    乾燥対策に!
    お風呂上がりの乾燥対策として使っています。まずまず良い商品なのではないでしょうか。 ただ使い続けていくうちに蓋の所が臭くなります;原因は不明…私の使い方が悪いんでしょうか;
    注文日:2009/09/26
    2009/12/26
    airu48さん
    いいと思いますよ
    アトピーと乾燥肌でひどい息子のために購入しました。他の商品より、伸びがいいです。大分肌も落ち着いてきたと思います。
    注文日:2009/11/28
    2009/05/11
    みずたまへびこさん
    家に1本置いてあると色々使えます。においに敏感な方にもオススメです。
    注文日:2009/05/08
    2012/10/29
    ふみふみ0720さん
    去年から気になっていて、手先の荒れてきたのに購入しました。普通のワセリンより、伸びはよく、ベトつき感もやや少ない感じです。寝る前に、塗って寝ると朝割りといい感じになります。
    注文日:2012/10/13
    2009/06/22
    ★RS5★さん
    白色ワセリンよりイイらしいのでメール便で送ってもらえるコチラのSHOPを選びました!自分は肌にニキビや湿疹が多発中で洗顔後はコレを使うといいらしいので早速使ってみます! 今使ってる白色ワセリンよりよければまた注文します♪
    注文日:2009/06/19
    2012/03/07
    コンクス*さん
    少しずつ改善・・・なのかな?
    現在5ヶ月半、何でもなめようとしてよだれがすごく出るようになりました。 するといつからかアゴがカサカサ・・・ お高いベビーミルキーローションをつけているのですが、こうなると効かなくなるのでしょうか。 なので、いろいろと対策を調べ、こちらの商品を買うことにしました。 つけてみてもうすぐ1週間くらいです。 赤みが前よりはおさまってきたように見えます。 まだカサカサはあるようなので、続けてつけていきたいと思っています。 ちなみに私の唇のカサカサにもつけています。 大人、子ども関係なく、この季節はカサカサの時期なのですね。。
    注文日:2012/03/01
    2009/10/08
    HR500さん
    主婦湿疹
    手首から手の甲にかけて、主婦湿疹ができて3カ月。いろいろ調べたところ、白色ワセリンを塗り、手袋で保護するとよいということを知り、取り急ぎドラッグストアで購入したものを使っていました。 そして、純度の高いこの製品を知り、早速購入。まだ使い始めたばかりなので効果のほどは定かではありませんが、市販されているものよりかなりノビがよくなめらかな感じがします。 若干お高い気もしますが、リップクリームの代わりにもなるしノビもよいのでそれほどコスパは悪くないでしょう。 メール便が使えるのもお試しにはありがたいですね。次回はボトルで注文すると思います。
    注文日:2009/10/04
    2008/11/08
    ぴよこx0180さん
    精製度 サンホワイト>プロペト(よく病院で処方される)>白色ワセリン(一般的に店に置いてある) 普通のお店にはなかなかサンホワイトは置いてません。前は近くのDSでわざわざ取り寄せてもらいました。そこで買った値段を忘れてしまったのですが、メール便送料いれてもこちらのほうが安いような気がするので購入しました。 ワセリンだと痒みが出てきてしまう人でも、サンホワイトにすればワセリンよりは痒みがでません。肌が荒れたとき、他の化粧水などをつけるのは不安でも、これならば安心してつけることができます。普段は主にリップクリーム代わりと、手のひらに伸ばして顔を押さえつけるように蓋として使っています。何か肌トラブルがあったときのために常備しておきたい一品です。
    注文日:2008/11/04
    2015/10/15
    Rie0612さん
    愛用しています。
    初めての購入です。敏感性乾燥肌です。皮膚科でプロペトを処方されたのがきっかけとなりました。お肌のガサガサゴワゴワした感じが落ち着き、基礎化粧品のひとつとして、また手足も乾燥が原因の湿疹が出ているのでそちらにも使っています。顔も身体も以前より落ち着き、これからもお世話になろうと思います。 塗り過ぎたこともないので、ベタベタが気になることもなく、チューブ型で使いやすいと思います。
    注文日:2015/09/28
    2015/06/21
    夫が皮膚炎を発症し、皮膚科で出たステロイド系軟膏を使っていました。 良くなったりひどくなったりの繰り返しです。長く使用しつづけるのは不安なので、 少しでも安全なものを探していました。この商品を見つけ、レビューを読んで 同じ様な症状の方もいたので、購入しました。まだ改善するか分かりませんが、期待しています。
    注文日:2015/06/12
    2014/07/29
    naaaaaa0309さん
    万能です! 綿棒につけてポイントメイクを落としたり、メイク前にうすーく頬に伸ばして化粧下地のように使ったり。。 付けすぎるとテカテカになりますが、きちんと適量を守ると皮膚を保護してくれてしっとりします。 ドラッグストアで買った白色ワセリンでは小さなぷつぷつができてしまいましたが、こちらは大丈夫でした! 無くなればリピしたいです。
    注文日:2014/07/02
    2014/04/16
    違いはあまりわかりませんが
    化粧で肌がおかしく皮膚科に行って以来、白色ワセリンとサンホワイトを同時に使用していました。正直あまり違いはわかりませんが、精製度の高いというサンホワイトに絞ることに。 ジャーはお得ですが、チューブの方が何かと使いやすいです。ただ、チューブとはいえ、だらしなく扱っているとフタなどに埃が付着しますから注意が必要です。
    注文日:2014/04/12