2017/01/19
    はぐれプアマンさん
    充電器の買い足しメインで購入
    昨年、4000mAhのバッテリーとのセットを購入、快適に使っています。 オートカット機能が付いていることと、ニッカド電池も充電できるというのがいいですね。 このセットを買うまではタミヤのニッカド電池をそれと同梱の充電器でのんびりとチャージしていましたが、一度早い充電器の使い勝手の良さを知ってしまうともうダメですネ。 ニッカド電池も充電できることから、ついつい手持ちのバッテリーの充電を「先生、こちらも・・・」とお願いして連投状態になってしまうので、この際充電器の買い増しとなりました。 今回はバッテリーも燃費…というか電費の良い前輪駆動のM-05シャーシ用に容量が少なめなバッテリーも欲しくて2300mAhのセットにしました。 小さくて軽く、FFで駆動系の抵抗も少ないM-05シャーシなので、このバッテリーで十分長時間楽しめました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/01/08
    2021/09/21
    良かった
    中古の電動ドライバー用に思いついて、上記ラジコン用の電池を購入。問題ないく使用できたことに感謝しています。18650のリチウム電池では、パワー不足でしたが、ニッケル水素ですが上記バッテリーの方がパワーを引き出すことが出来たの良かったです。良い子はまねしないでね・・・・・
    注文日:2021/09/09
    2015/06/09
    すぐに使いました。 子供も充電が早く終わるので満足しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/01