6,191円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-10-29

2.2クラスで遊ぶには十分です。
消耗品と見切ってこれを買ってみましたが、BEC容量に少々不満がありますが、海外製の消費電力の高いサーボでも2.2クラスなら十分回してくれます。ただ、4WSにするなら低燃費なサーボにしたほうが無難です。
普段フタバのHRSで使っていますが、このアンプはHRSで動かすと誤作動します。PCMやPPMなら問題なく動きます。
ハイエンドみたいにドラグブレーキの強さなどは調整できませんが、省スペースで値段も手ごろで良い品物だと思います。
バッテリー側にキャパシタ入れてやるとパンチ力も出ました。
バック付きアンプなので、極性や接続場所を間違えないように…

4 2008-06-25

安いアンプ

タミヤCR−01ランクル用に購入しました。
クローラー専用としては、かなり安い(送料込み)ので試してみました。
オートセットアップなので、取り付けるだけで簡単に走行開始でき初心者にはありがたい機能でした。
フタバのプロポでは、スロットル、ステアともプロポ側でリバース設定にする必要あり。(説明書にも書いてありました。)
CR−01とフタバ2PLで使用してみた感想ですが、ハーフスロットルがせまいです。すぐフルスロットル状態に入ってしまいますので慎重な操作が必要です。どこかのブログで拝見しましたが、プロポとの愛称があるとかないとか?
ローギア化、又はターン数の大きいモーターに変更する事でフィーリングは改善されるそうです。
あと、クローラー専用アンプなので、ニュートラルがありません。坂道での転がり防止用にドラッグブレーキが効く仕組みになっております。
効き具合も、ブレーキキャンセルもアンプのみで設定変更することはできないようです。
雑誌で見た記憶では、ブレーキの効き具合設定機能付きのプロポであれば、効き具合のみ変更できるそうですが・・・
安いので、こんなもんかなぁって感じです。遊び用としては十分だと思いますが、競技には不向きでしょう。

4 2013-11-05

ブレーキ最高!
双葉の330を使ってましたが、クローラ用を使ってみたくなり購入。
結果は大満足です!
下りが楽しくてたまりません。笑
値段の割にはイイと思います。

5 2008-06-10

クローラ用アンプを探していましたが価格も高く なかなか手が出ませんでしたが この商品は値もてごろで実際使うとドラッグブレーキも良くきき 今まで難しかった壁でのへばりつきが簡単にできます。友人たちにも評判が良く今回は複数個購入しました。

• TAKUYA55さん
  • TAKUYA55さん

5 2012-06-04

クローラーに最適!
初めてのクローラー専用のESCを買いました!
感想は、イイ感じです。
別にクローリング大会に出るのではないので、
この位の価格のものでも十分です。
ちゃんとドラッグブレーキも効きます。
買ってよかったです。

5 2014-06-06

ブレーキが良い
スロットルオフでブレーキがかかります
クローラーは傾斜途中でのストップがあるのでオートブレーキは助かります

5 2009-10-10

1/350戦艦 R/C化 アンプをゲット
これはクローラー用と言うことでニュートラル時に入力端を短絡してドラッグが掛かる様になっている様ですが、その機能は別に船にはいりません。このアンプの良い点は、フォワードからリバースに一気に入る点です。普通のアンプだとちょっともたつくものが多いですが、こいつは機敏にリバースします。あと、アルミのヒートシンクが同梱されています。
赤のアルマイト仕上げで価格以上の質感です。

5 2017-06-12

買ってよかった!
ロボットに使うアンプが必要だったので購入。
ちゃんと動きます。
数年前から使ってるのでおすすめします。

• jb23w8888さん
  • jb23w8888さん

5 2014-09-05

安い強い
ドラグブレーキ設定変更できませんがそこそこ強いです。
ほぼフルアルミのcr01、標準540モーターでも しっかり止まります。
2pコネクターに変更しましたが特に不具合もおきません。

5 2014-08-16

無事に最後まで対応ありがとうございます。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2014-04-28

納品はや!
注文して翌日には家に着いてました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-07-06

クローラー用
タミヤ CR-01 AXIAL SCX10 にて使用。モーターは50Tを使用して、ドラッグブレーキが結構効くためスロットル戻すとタイヤがロックします。ここまで効いてくれるのにこのコスパは凄い!あとは耐久性がどれ位あるのかですね。

4 2013-05-28

競技ロボット用に購入しました
本来の目的とは異なりますが、競技ロボットの制御用に購入しました。
CW、CCWともにスムーズに動作し、入力からのレスポンスも大変良く、コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。

5 2013-04-21

他店よりは安かった
プロポのセツトでは性能が低かった為単品で購入

5 2012-01-11

コンパクトなサイズで、軽量。ヒートシンクも付属しており、コストパフォーマンスも良い。カーボン柄もかっこよく、高そう(高級そうに見える)
クローラーで使用しているが、KO製プロポと受信機で使用しているが、相性などの問題もなし

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンパーツ・アクセサリープロポ・サーボ・受信機