5 2015-06-03

• 商品を使う人:親戚へ
母の日に贈りました。
色々な種類が入っているので父といっしょに少しずつ楽しんだようです。
竹かごも高級感があり、賞味期限もわりとあるので良かったです。

5 2012-09-30

敬老の日に祖父母に贈りました。
やはりもう高齢ということで、量より色々な物を少しずつ入ったセットで竹籠風呂敷のラッピングという理由からコチラを選びました。
案の定、祖母は綺麗に編まれた黒くて高級感のある竹籠がお気に入りだったらしく、何に使おうかと悩んでいました(笑)
味もよかったらしく特にロールケーキが好評でした。
あえて、気になった点を上げさせていただくと
・伝票の文字・メッセージカードの文字が小さかった
伝票はヤマト運輸さんとの関係もあるので仕方が無いと思うのですが、祖父は伝票の文字が読めず、誰から届いたか分からなかったと言っていたので敬老の日だけでも大きめの文字の伝票なんか作ってくださると嬉しいと思いました。
メッセージカードはデザインは凄く可愛いので、文字サイズだけ少し大きめにしていただけたらよかったと思います。
・解凍の仕方が分からない
もしかしたら解凍方法の紙等はいっていたのかもしれないのですが、
祖父母だけで住んでいるので誰にも聞けなかったのか、プリンがアイスみたいだったと言っていたのでもっと分かりやすいものあれば今後御願い致します。
以上です。
全体的には凄く可愛いセットで店舗さんの対応も凄く良かったので、来年も内容が少し違うものなどあったら是非贈りたいと思います。

5 2012-07-13

一人暮らしの姉に送って大変喜ばれました
実は「父の日プレゼント用竹籠セット」を1個注文したのがどこでどう間違えたか2個の注文になったので、栗原市に一人暮らしの姉(82歳)と南相馬市の原発避難家族にプレゼントしました。姉は孫や息子たちが近く(車で20分程)や遠くから(金沢市)来るので冷凍スイーツは大変ありがたい。冷凍庫に入れておいて孫や息子たちが来たときに解凍して頂いたが、大変おいしかった。また沢山頂く菓子果物は仏前に供えておくのですが、長く置いて置けない。その点冷凍スイーツは味も変わらず何時でも美味しく頂けるので大変ありがたい。と今日返事をいただきました。今度は僕が一度食べてみたいみたいですね。
以上

• *えま*さん
  • *えま*さん

5 2011-05-13

彼のお母さんに
二十歳を過ぎても母の日に贈り物をした事の無い彼をせっついて、今年は何か贈る事に無理矢理決めました(笑)
和菓子が好きとの事だったので、包装も可愛いしこちらの商品を選びました。
お母さんも「こんな事は初めてで…」と本当に大変喜んでくれて、電話を掛けてこられました。ポッと心が暖かくなった母の日になりました。

• yos★さん
  • yos★さん

5 2015-07-28

お中元★
お世話になっている義母へのお中元に送りました!!
届いてすぐに電話がかかってきて、風呂敷に包まれて、素敵なカゴに入っていて、オシャレでとっても素敵!!と、とても喜ばれました(^○^)♪
お味の方も喜んでいただけたようで、こちらの商品を選んで良かったと思いました(*^◯^*)
選んでる最中から、自分でも食べたくなるくらいおいしそうな商品だったので、喜んでもらえて本当によかったです(●´ω`●)
また、贈り物の際は是非利用させてもらいたいと思います!!*\(^o^)/*

5 2012-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
とってもかわいいです♪
早々に届けて頂き予定の日に間に合ったのでよかったです。小さい子や、おじいちゃんおばあちゃんがいるので、プリンやロールケーキ等いろんな世代に行けそうなのを探してました。ここにたどり着き、又、とってもかわいくていろんなものが入ってるのでわくわくします。お年賀にもっていくと、かわいい包装にいろんなものが入っててわぁーかわいいーおいしそうぅーって喜ばれました。どら焼きもミニで、ちょっと食べたいときにパクっと食べれるって喜んでました。味の方もおいしかったよってもらいました。機会があれば又、注文しようと思います。私もたべたーいって思いました。

5 2008-09-20

敬老の日ではないですが、母への誕生日のプレゼントに送りました。母はうさぎが好きなので、この和菓子セットを見たときに絶対これだと、すぐに決まりました。
うさぎの熨斗や、風呂敷に、メッセージカードまでついて至れり尽くせりでした。母の感想は、うさぎがたくさんで開けてびっくりした、中に栗が入ってて甘すぎずとってもおいしかったと喜んでいました。一つだけいうと、注文時に母の誕生日と時間指定できたのに、注文して11日後くらいの到着になると後でメールが来て、誕生日に届けられなかったのが、残念でした。でもとてもかわいい心のこもった和菓子でこちらで購入できてよかったです。ありがとうございました♪

5 2020-09-20

自宅用に購入しました。
入れ物も高級感があって、開ける前からぜいたくな気分になれました。
お値段からすると、内容量は控えめな印象ですが
味は文句のつけようがなく、美味しかったです。
特にきな粉のプリンが、きな粉の香ばしさ・濃厚さが感じられ、とてもよかった。
時たまのぜいたくに、おすすめのスイーツです。

5 2019-06-26

ほんま!うまい!
吉祥菓寮の菓子は、どれも美味しいです。高いけど買うだけの値打ちは、ありますな。美味しいことに幸せを感じます。ほんま、ご馳走さんです。

5 2016-06-26

父の日の贈り物として、初めて購入しました。冷凍は日持ちはするけど、上手く解凍出来るのかな?…と心配でしたが「すごく美味しかったよ!」と電話をもらって安心しました。食べる前に冷蔵庫に移して自然解凍するだけで良かったらしく、お味の方も気に入ってくれたみたいです。私も自分用に頼みたくなりました。
あと、段ボール箱で届いて開けてみると豪華な風呂敷で驚いたそうです。竹の籠も、勿体ないから何に使おう?って言ってました(笑)

5 2015-09-01

プレゼントに最適です
結婚内祝にと購入させていただきました。
写真がとてもステキだったので自分用にも購入しました。
思った通り、風呂敷と竹籠はとてもおしゃれで嬉しくなってしまいました。とりあえずロールケーキとプリンを食べましたが、すっごく美味しくてこちらを選んで大正解でした。また誰かへのプレゼントとして購入したいと思います。

4 2014-10-28

贈り物に
知人への贈り物として利用しました。
自分では食べていませんが美味しかったとの御礼がありました。

5 2013-06-26

父の日に
義理の父が甘党なので送りましたが、とっても喜んでもらえました。

5 2013-06-26

大満足です!
父の日の贈り物として、選びました。
私の父、夫の父ともに、甘いもの好きで、毎年お菓子を送っています。
私は実物を見ずに選んだのですが、普段、贈り物の包装紙等を
気にするタイプではない双方の父達ですが、電話口で、
「立派な籠を風呂敷で包んであって、とても立派なお菓子を
ありがとう。おいしかったよ」と言ってもらえて、選んだ私も
鼻高々の今年の父の日でした。ありがとうございました。

5 2013-06-15

とても喜んでくれました
父の日のプレゼントとして購入しました。直接配送をお願いしたので、現物は見ていないのですが、電話で中身も包装もとてもよかったと言われました。味も満足してもらえました。また、二人暮らしをしているのですが、冷凍なので、いっぺんに食べなくてもよいのもよかったようです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット