宇治抹茶ロールケーキ「茶の雫ロール」12cm...(京都祇園和洋スイーツ 吉祥菓寮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-16
  • こちらでのレビューが良かったので、母の快気祝いに購入しました。ロールケーキにしては小さめですが、当方の場合、このくらいの量でちょうど良かったようです。最初に上品な抹茶のほろ苦さが、後からクリームの優しい甘さが口の中に広がります。クリームの甘さがしつこくなく、生地は思ったよりふわふわ(冷凍なので生地が固めかも、と心配していました)、抹茶ゼリーが入っているのでケーキとの食感の違いも楽しめます。母をはじめ、甘いものが得意でない家族に ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-07
  • ギフトには心配です。
  • 父の日用に実家に手配しましたが、どんなものか知っていないと、、ということで試しに主人用に購入。タイムセールで送料込1000円でした。ギフトとおなじようにラッピング・メッセージ・送り主名変更を依頼し、自動で来る注文確認メールには[ラッピング](包装紙:うさぎの包装紙(赤))価格 0(円) x 1(個) = 0(円) とあったにも関わらず、ラッピング無しで箱のまま。 お店からのメールに【店舗からのメッセ ・・・(続きを読む
  • ゆすけ829さん

5 2017-09-13

レビューで拝見してたとおり、見た目小さいです。
ですが、すごく美味しかったです!!
甘すぎないので、普段コンビニのロールケーキですら半分で飽きてしまうのですが、このロールケーキはペロリ一切れ食べれちゃいました(*^^*)
紙に書いてあったとおり解凍すると、クリーム内部がまだ凍ってシャリシャリしてます。
クリームが凍ってても美味しかったので、きちんと解凍なるともっと美味しいのだと思います。明日食べるのが楽しみです。

5 2018-05-01

美味しかった
友人への手土産に!
以前、頂くが機会あって、美味しさが記憶に残っていたので注文しました。
冷凍なので移動中にいい塩梅に解凍されました。
抹茶スポンジ、抹茶クリーム、抹茶ゼリーがたまりません。
抹茶好きには一押しのスイーツ。

• rerinsさん
  • rerinsさん

5 2018-03-12

言う事無しの抹茶感でした。ホイップの嫌いな息子もこれは食べれました。

5 2017-07-06

非常においしく頂きました。娘の希望でしたが家族みんなが喜んでいます。

5 2017-06-18

遅くなってしまいましたが、とっても美味しかったです(*^_^*)

5 2017-05-23

母の誕生日にプレゼントしました。現物は見ていませんが、中のプルプルがとても美味しかったと連絡がきました。次は自分用にも購入したいです。

5 2017-01-24

とても美味しい
抹茶が大好き、という方へのプレゼントでした。味が濃くとてもおいしかったとお返事いただきました。

• さんSUNさん
  • さんSUNさん

5 2012-03-20

抹茶の香りと味がいい
「新潟県産国産米粉100%使用」というのを見て購入しました。
米粉の「もっちり」というのは感じませんでしたが、
抹茶の香りと味が良く、甘さも丁度良くて、おいしかったです。

5 2010-02-16

最初に上品な抹茶のほろ苦さが、後からクリームの優しい甘さが口の中に広がります。クリームの甘さがしつこくなく、生地は思ったよりふわふわ(冷凍なので生地が固めかも、と心配していました)、抹茶ゼリーが入っているのでケーキとの食感の違いも楽しめます。母をはじめ、甘いものが得意でない家族にも好評でしたよ。
半解凍の状態で食べた家族は、しっかり解凍してから食べた方がおいしかったと言っていました。
翌日、完全に解凍した状態で切ったらうまく切れませんでした。他の方も書いていらっしゃいますが、クリームが多く生地が柔らかいので切りづらいようです。半解凍のうちにカットしておいて、完全に解凍してから食べるのをオススメします。

4 2010-06-05

大人の味です
サイズか書いてあったので、あまり大きくない事はわかっていましたが、箱を開けて思わず「小さっ」と言ってしまいました。味は、抹茶、生クリーム、ゼリーの組み合わせが、とても良くて、新食感のロールケーキです。でも小さすぎて、家族で分けたら1切れずつになってしまいました。

4 2010-04-11

美味しい
スポンジ部分がふんわり弱めというか、とっても柔らかく、抹茶ゼリーはワラビ餅のようにもちもち感と滑らかさをあわせ持ち、クリームの甘さとこくが程好いです。
苦味は程好く、抹茶風味が強い。バランスはすごく良いです、美味しいですよ。
ただ、小さいのに値段が高いですね。そこは見あっていません。もう少し大きくして欲しいです。

4 2010-03-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
取引先へのお土産に
取引先へのお土産に複数注文させていただきました。
ついでに、自宅用にも一つ。
お茶の味が効いていて、ゼリーのおかげでサッパリ感もあり、美味しかったので商品自体に全く不満はありません。オススメです。
ただ、のし紙はちゃんと付けていただいて良かったのですが、紙袋を3つお願いしておいたのが入っていなかったのが残念でした。
またの機会には、そのあたりぜひ宜しくお願い致します。

4 2012-11-29

ゼリーが入っているロールケーキにひかれて注文しました。しかし中のクリームはおいしかったけど、ゼリーはいまいちでした・・・1回食べればいいかなという感じです。

4 2013-07-16

甘さ控えめ
見た目通り抹茶の香りがして甘さ控えめでとっても美味しかったです。当日旦那しか食べなかったのですが4時間解凍して丁度良さそうな感じでした。クリームが冷たくて美味しいと言ってました。私は次の日食べましたが美味しく頂きました!
中に入ってる抹茶ゼリーが少しばかり水っぽくなってましたが自分が食べるには全く問題なし♪機会があったらまた注文したいです。あす楽対応だったので注文したのですが(AM10:30頃)次の日来なかったので★-1にしましたが、味は◎です!カード決済に時間が掛かったからなのかなぁ↓

5 2010-06-02

抹茶のロールケーキ
レビューでの評価が良かったのとタイムサービスで価格がお安かったのでお試しで購入しましたが、味には満足しました。抹茶の味が濃厚で生クリームの甘さも程よく味わいも上品な抹茶の味が口いっぱいに広がり、とても満足の行くケーキでした。レビューでは大きさが小さいと書かれていましたが、普通のロールケーキの半分位の大きさで、想像していたよりも大きかったです。(もっと小さいと思っていました)
甘い物の食べ過ぎもあまり良くないので、量的にこの位で丁度良いと思いました。
ただ、タイムサービスやお得な時でないと送料が結構かかりそうなので、またお得な機会やイベントやプレゼントなどの特別な機会に利用したいと思います。
味は大変良いのでお世話になった人への贈り物などには喜ばれると思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ