HANNARI(はんなり) 宇治抹茶 茶だんご 10本...(京都祇園和洋スイーツ 吉祥菓寮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-10-20
  • お茶の香りが〜(^u^)
  • 以前から気になっていた商品だったので注文しました。和菓子系がちょっと苦手なのですが、何故か?この茶団子が食べたくて・・。早速届いて箱を開けると可愛い深緑色したお団子がきれいに並んでいました。写真(画像)と同じです。袋を開けるとお茶の匂い、香りがプ〜ンとします。食べてみるとより一層お茶の味がして鼻から香りが抜けます。甘さは丁度良いです。ほのかな甘味がして甘いのが苦手な方にはお薦め ・・・(続きを読む
  • ezobaigaiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,646
  • 3 2011-07-30
  • 自宅用
  • 送料がかかるので何か追加でと注文したものです。他店でも茶だんごで500円程度のものを購入したことがありますが、やはりだいたいこんなもんかなぁという程度のお味でした。クール便で配送されてきますので、少し解凍してから食べる製品です。 ・・・(続きを読む
  • MadameTeresaさん

5 2019-06-14

ほどよい甘さと一本の量で大好きになりました。

5 2019-03-13

美味
とても美味しかったです。
抹茶好き もち好きにプレゼントしました。
とても喜んでいただけました。
またリピしたいです。

4 2019-02-21

贈り物用に購入
和菓子好きの家族へバレンタイン用に購入。
美味しかったと言っていました。

5 2019-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気に入りました。
バレンタイン用に購入しました。お団子、とても美味しかったのでまた購入したいと思います。

5 2018-12-30

美味しかったです
お正月の挨拶に持ってくお菓子を注文する際に自宅用に一緒に注文しました。とてももちもちで美味しかったです。賞味期限が意外と短かったのが残念でしたが 美味しかったのでまた頼みたいです。

5 2018-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届け日変更も早く対応していただき、助かりました。商品もきれいに梱包されていました。
そして味もgood!!やわらかくて美味しい〜♡渡した方たちも皆さん喜んでくれました!
子供たちもパクパク食べてます。
リピート間違いなしです!

5 2018-07-18

箱の見た目もバッチり高級感
贈り物に使わせていただきました!ありがとうございます。

4 2018-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産用に購入。
早く着いたのですぐに渡せて助かりました。

• rerinsさん
  • rerinsさん

5 2018-03-12

モチモチ感が最高でした
指示通りの解凍すればモチモチ感が最高に美味しく、あとを引く美味しさでした。抹茶感が甘過ぎずに風味も有りました。

5 2017-08-08

上品な茶団子
抹茶の風味がほど良く、上品な味の茶団子でした。
ちょうどいい上品なサイズで、お茶やコーヒーのお供にぴったりでした。
機会があればまた購入したいです。

5 2017-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子供の修学旅行でのお土産の足りない分を購入しました。
相手方も、大変喜んでくれました。子供も旅先で重い荷物にならず京都の旅行を楽しめたようです。お土産屋で何を買っていくか考えるのも大変ですし。次は、自宅用に使いたいです。

5 2013-11-10

ちょっとしたおやつに
ちょっとしたおやつに可愛い串刺しの茶団子。やわらかく抹茶の味と香りが楽しめます。
写真のように持ち運びがしやすい袋入りで、袋につかないように中敷きがあります。
お茶菓子などに添えて一息つける一品と思います。
お出掛けにも良いかと思います。

• satoxileさん
  • satoxileさん

5 2014-09-28

お土産追加用
京都に行った際にお土産で買ったのですが、もっと食べたかったと要求されました!
こちらを知り、早速プレゼントしたところ大変喜ばれました。
とても便利なので今後自分が食べたいときでもまた購入したいです。

5 2010-05-27

急ぎの京都の手土産に
いつも購入していた茶団子が店頭から消えてしまい、買いに探しに行く時間も無く、急いでネットで「京都・茶団子」で検索して注文しました。急ぎだったので、お電話で問い合せたところ、とても親切丁寧に対応して頂けました。その後のメールでの対応も速くて丁寧で、発送もとても迅速でした。熨斗紙・手提げ袋・メッセージカードも付けて頂き、配る際にとても重宝しました。新幹線移動の為、手荷物になるのは困る為、直接泊まり先に送ってもらいました。数が多かったので送料無料になり、いつも購入後に自宅から送っていた分の送料が掛からず、急な出費に助かりました。お値段も手頃で、京都のお土産らしく、賞味期限も新しいのを送って頂けたので、配り終わるまで日持ちがし、丁度良い手土産になりました。

5 2008-10-20

お茶の香りが〜(^u^)
以前から気になっていた商品だったので注文しました。和菓子系がちょっと苦手なのですが、何故か?この茶団子が食べたくて・・。早速届いて箱を開けると可愛い深緑色したお団子がきれいに並んでいました。写真(画像)と同じです。袋を開けるとお茶の匂い、香りがプ〜ンとします。食べてみるとより一層お茶の味がして鼻から香りが抜けます。甘さは丁度良いです。ほのかな甘味がして甘いのが苦手な方にはお薦め出来ます。主人はあんこがあれば尚良い!と言っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんご茶だんご