エスニック ワンピース カーディガン ロン...(エスニックのマーブルマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

4 2018-12-15

ブルー♪
お安くなるのをずーっと待ってました(笑)マラソン時期の限定セールでようやくポチり!お色は悩んだ末ブルーに!白い刺繍がパキっと映えて素敵〜♪
ポケット好きには嬉しい両サイドにポケット付き♪インナー次第でロングシーズン活用OK♪単品でも重ね着でも、ワンピでも羽織でも、合わせやすい色味と体型カバーしやすいAラインシルエットで使い勝手はかなり優秀♪お袖はインナーの袖やアームウォーマー等で遊べて最近特にお気に入りの袖幅のあるハンパ丈♪手首が見えるとスッキリ細見え効果があるらしいので単品使いの際の細見えにも期待中wここまでは完璧!唯一妥協したウエスト紐…位置が高く脚長効果があるのは良いけど、やはり位置的にベルト等でのアレンジ着用が難しく…ちょっと惜しい!紐内蔵ではない方が背面もスッキリするしウエストアレンジもしやすいのにな…。画像からわかっていた事なので…概ね満足♪
162cm・なで肩・普段のトップスL〜XLをユルっと着用、着丈は床上約27cmでふくらはぎが1/3強隠れるくらい、袖丈は手首の上6〜7cmで八分袖くらいかな。身幅&アームホールはゆったりで多少厚手の物でも大丈夫、お袖に問題がなければ上に何かを羽織る事も可能でした。
素材は綿100%、伸縮性なし、透け感なし。程よい厚みで秋〜春に丁度良い生地感かと。「デニム風」だけど見た目に問題ないし、デニムの定義も知らないしw「風」でも個人的に問題はありませんw
お洗濯は特に色止めはせず、洗濯機(標準コース・お洒落着洗剤使用)へポイ!タグ無視の雑な扱いですが縫製・サイズ感等に不具合はなし、刺繍部分も問題はなし、色落ちはすぐに落ち着きそうな程度でした。少し洗濯シワが出来るけど…洗いざらしのシワ感好きだし、アイロン面倒だし…脱水短め&干す時にパンパンはたいて整えれば私的には問題は感じずそのまま着用OKですw
【画像】左から タグ・背面・小技 ※画像はお洗濯後(脱水3分)のシワ感あり
※タグ…お手入れの参考にどぞ〜
※小技…胸〜脇下あたり。小技のお陰か?上半身がスッキリ見えるような…気がするw

関連ジャンル レディースファッションワンピース