5 2021-02-14

半分に切って使える!!
初めてのターバンですが周りからも初めてとは思えないと言われるほど自然につけれました😄

• 30たまさん
  • 30たまさん

5 2021-05-27

切って使えばコスパ最強かも(o'ω')
こういうのは一度首まで下ろしてから好きな高さまであげて使いたいのですが、思った以上に長かったのと、あまり伸びないのできつそうだな、、と。
2本買ったので試しに普通のヘアバンドくらいの長さに切ったらいい感じでした。
残りも3等分にして(それでも1本15cm幅くらいあります)計4本のヘアバンドが(^o^)
切った所は縫ったほうが良いとは思いますが、そのままでも自然にクルンと巻くので見た目上は切りっぱなしでも問題ないです。
他の色が補充されたらリピしたいです(o'ω')

• boonmoonさん
  • boonmoonさん

5 2020-07-13

可愛くて便利で助かります
この感じのお品はヘアバンドにとても便利です。髪をブローできない時や暑い夏にはホントに助かります。ショートヘアにもロングのお団子ヘアにも、バリエーションが利くので色違いでのリピートです。助かります!

4 2021-05-14

9にしました。なかなか良い色。これなら派手なミックスカラーも意外と期待できるかも。編み目が飛んでるところが1ヶ所ありでした。コットンのを頼まれてて探していました。ヘンプが混じるとチクチクするんで。長いんで半分にカットしても良い言われたら半分貰っちゃおう 笑

5 2021-03-13

とてもいいです。
初めて買いましたが、とても気に入りました。
在庫が無くて白しか無くて残念でした。
他の色も欲しいです。

5 2021-02-27

幅広ターバン探してました。春 夏に、活躍しそうです。

5 2013-08-02

さんざんリピートして今頃気が付いたのですが、これ半分に切った方が使いやすいです。ショートヘアなので半分でも十分クシュクシュ感出ます。しかも暑さも軽減されます。なんか得した気持ちになれましたが、こんなに枚数買う前に気が付けば良かったな〜(笑)

5 2015-01-26

3つに切りました
1のブルー?ブラック?を購入。画像では緑っぽい印象でしたが、紺色~青緑っぽいグラデーションで、これはこれでかわいいかったです。巻いてみると長さがあるので上手く巻けず、他の方のレビューを参考に恐る恐る切ってみました。3つに切るとちょうど良かったです。頭の大きさは普通ですが、若干キツめかな。
しっかり編んであるためか、切ったところが巻き込まれてくれるのでほつれてくることもなく問題なく使えました。この値段で3つにできてかなりお得ですね。色が入荷されたらまた買いたいなと思います。

4 2012-12-03

キツいですが・・・かわいいです
頭囲52cmでいつもターバン系はゆるいのが悩みなのですが、これはかなりキツいです。縦には伸びますが、横には伸びにくい素材(編み方)です。でも綿の編んだ素材なので、使っているうちになじむかもしれません。綿なので洗って縮むか分かりませんが・・・。でもざっくりした素材感、マーブルの感じもよいです。編んだものは個体差もあるかもしれないので、期待してまたリピしてみます★

5 2018-12-29

白髪隠しに役立っています。
二度目の購入ですが
気に入った色が売り切れで
ちょつとガッカリしています。
黒っぽい色が欲しかったのですがもう入荷の予定は
ないのでしょうか?

4 2014-10-27

まあまあかな
ブルー系と、赤と青、の色を購入。臭いが臭かったので洗濯しました。ブルーの色落ちが凄かったです。手洗い&洗濯機で脱水しましたが、ほつれました。
でも、送料込みのこの値段なら仕方ないかな。欲しかつた色が売り切れで、購入したものの私自身、色柄は気に入ってます。が、似合わないと言われました。

4 2014-08-15

試行錯誤中!
かわいいけど真夏に使うにはちょっと暑い...
かなり幅広なので、用途に合わせてカットするといいと思います。
ただし、端が丸まってくるし、くしゅくしゅ感がなくなるとかわいくないので、イメージより長めに切るのをおすすめします。
伸び感は私には十分でした。

4 2012-01-19

ダンス用に
グリーン系とブラウン系の2枚購入しました。
初めは、キツイので両腕を入れて伸ばしました
匂いは、若干ありますね。でも直ぐ取れそうな感じだから心配ないかな。落ち着いた色だったので今度は、もっと明るい色でも良いかなと思いました。

4 2012-08-03

たっぷり
生地は写真でみるよりも固め、麻をちょっぴりイメージする感じ
あまり伸びません
TOP写真のようにかぶるには一回首に落とさないとですが
その時に伸びないので化粧しおわってると苦労しそうなくらい
伸ばすと60cm以上あったのが驚きでしたが
ボリュームがあってよい感じ
生地は夏でもいけそう
色は暗いとこでダンボールをあけて一瞬色がくらいかな?って思ったけど
よーーーく見比べたらだいたいそのまんまでした
もうちょっと伸縮があると言うことなしなんですが
コスパ抜群なので文句いったらバチがあたるかな

5 2012-07-15

リピです。
とても気に入って使ってます。
ピッチリで暑そうだけど耳を出せば今の時期でも割と平気です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアバンド