4 2023-07-11

小さめです
柔らかい肌触りで涼しくすぐ乾きます。155センチやせ形でジャストサイズ。腕回りは少しきついくらいです。ピッタリめで着たいならいいと思います。

4 2023-03-15

薄手のビアチャンTシャツ。
安かったので、ついで買い。
ダークグレーとレッド?購入。
以前持っていたのですが、薄手なので、暑い日には活躍しますょ。
色によって、多少、着丈やキツさが違うかも。

4 2022-07-27

ピンク、コーラルピンク、エメラルド、バナナ、ブルーを購入しました。152センチ、42キロ普段SサイズなのでSを購入。肌触り良かったです。生地薄め。柄は気に入ってます。ただ、ちょっとピッタリ気味なのでMサイズにすれば良かったかなぁと後悔。

4 2014-05-14

パープルとチェリーをリピ
画像でピンクが可愛いなと思ったのですがチェリーのレビューが良くてこちらに。
まあまあです。ピンクにしても良かったかな。生地は柔らかくて着心地良いです。
色が揃っているときにポチポチ買っています。
Mサイズ買いましたが表記は「F」です。

4 2012-08-04

• 利用者サイズ: トップスL
167cm 52kg 上半身ガッチリ・肩幅広めの私でMサイズのグリーンを選びました。
綿 100%の生地よりさらっとしていて、汗をかいても肌にくっつきにくい生地で気に入りました。
サイズ的に肩幅もピッタリで着丈はかなり長めです、身長高めの私が着てお尻が隠れるぐらいの長さでした。
グリーンはもっと深いみどり色がよかったです、きみどりっぽいみどり色で少し残念でしたが・・・。着心地がいいので他の色が再販したらリピするつもりです!
メール便での発送にしましたが発送も到着も、他店よりかなりスローでお急ぎの方はご注意を・・・。7/26注文、8/2到着でした!

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
普段Mサイズだったので、迷わずMサイズを購入。
ちょっと大きかったかな?と思いましたが
着用してみると、ゆったりしているものの、
着心地は悪くなく、パジャマ感もありませんでした。

4 2015-05-16

バナナM
身長158センチ、体重50キロ、ガッチリいかり肩です。
Tシャツはゆったり目が好きなのですが、かなりタップリしていますね。
袖はひじより少し上、長さはお尻の下くらいです。
生地は柔らかく薄めなので下着は必須です。
先日他店で購入した タイパンツと合わせてみたらけっこう良いみたい!
画像の白いTシャツはレディースMサイズです。

• 葵0829さん
  • 葵0829さん
    購入者 レビュー投稿 70

4 2015-03-19

柔らかい
着心地抜群!柔らかく、伸びもよく色も可愛い!
ネイビーとピンクのMを購入。
エルサイズのわたしでもゆとりで着られます。
主人が見て欲しくなり私は今度はホワイト、主人はグレープとグリーンを注文。
届くのも早かったです。
有り難うございます!

• ○杏さん
  • ○杏さん

4 2014-08-05

大きい!
今子育て中で、赤ちゃんを抱っこすることが多く、そのせいかすぐTシャツが毛羽立ってしまい困っていたのですが、どなたかのレビューでこちらは丈夫だと書かれていたので、S1枚とM4枚購入したら、Mは大きすぎました。
主人のMサイズのTシャツとほぼ同じサイズたったので、メンズサイズなのかな…?
Mサイズは主人が着れたので、主人にあげました(^◇^;)
着心地はとても良かったですし、普段Mサイズを着ているのですが、Sサイズはちょうど良かったので、またSサイズを買おうと思います。
チャコール、グレーは思ったより暗い色だったので、今度はバナナやピンクが欲しいです。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
MとSのサイズ差が違いすぎて、難しいです
この度Mを買いましたが、微妙に大きいです。普段はレディースL
でも重ね着にはいいのかな Sはピチピチでした
質感は柔らかくていいです

4 2014-12-28

リピです。
前回のグレーが思った以上に使いやすいのでリピしてしまいました。
今回はネイビーを。
シンプルで個性的なパンツにあわせやすいです。

• mocomarucoさん
  • mocomarucoさん

4 2014-07-31

• 利用者サイズ: トップスM
【グリーン&パープル】Mサイズで2枚購入しました。
手触りの良く、柔らかいのね〜(*´p∀q`)
伸縮性もあるので開放感が得られますよ。今時期にピッタリ♪
また、何度洗ってもゴワゴワせず着心地最高!!
身長151センチの私、常にMサイズを着ているので、着丈サイズを
確認せずポチったけど、実際はSサイズでも良かったかな。
購入前に確認が必要だね(自分含む^^;)
お手頃価格で色合もいい!次はSサイズでリピります!

4 2014-07-16

かわいい
白と緑のS購入。165センチやせ形でちょっと小さい感じ。ロングスカートと合わせればいいかな。白は透けます。絵柄はかわいいです。

4 2015-07-08

Air-T
先日、コーラルPのTシャツを購入し、
あまりにも着やすかったので追加購入しました。
まるで空気のような感覚でまさにエアーT.
締め付け感や着苦しさなどはなく、柔らかい着心地です。
あまりにも軽すぎて着ているのを忘れてしまうほど。
暑い時期には本当にいいと思います。
ブラウン・グレープ/M購入。
ブラウンはインスタント珈琲のような色味で渋いですが
Gパンを履いていることが多いので合わせやすい色だと思いました。
グレープは赤紫でまさにブドウ色。個人的に大好きな色味です。
残念なのが縫製がだいぶ雑にできているので(特に袖ぐり)
その点で☆-1です。
再入荷したら、ぜひ、グリーンがほしいです。

4 2019-04-05

ブラウン/Mサイズ
マラソン時に送料無料だったので!ずっと気になっていたけどサイズが不安で保留にし続けて来たので失敗覚悟でお試し購入。サイズ感に問題なし、着心地良し、ビアチャン可愛い…迷ってないでもっと早く試せば良かったwお色はほぼ画像通り、杢調の柔らかい色味のブラウンで合わせやすいです♪
162cm・なで肩・普段のトップスL〜XLをユルっと着用、着丈はお尻下(膝立ちして床上約32cm)袖丈は二の腕が2/3隠れるくらい(肘上約10cm)身幅・アームホールは程よいユルさで着用出来ました。下半身太目な私だと裾を伸ばして着ると腰周りのパツっと感がやや気になるかな?そのまま下ろして着てもイイけど、腰骨あたりで少しクシュっとたゆませて着た方がボトムスとのバランスが取りやすくシルエットも良かったです。
素材はコットン100%、やや伸縮性のある薄手のTシャツ生地、柔らかく滑らかな肌触りで着心地がとても良いです♪賛否が分かれそうな生地感だけどいい意味で暑い時期に最適なペラさで私は好きですwブラウンだと透け感はさほど気になりませんでした。(商品説明はコットン・ポリエステル、タグ上はコットン100%…どちらが正解かは不明)
お洗濯は念のため色止め後、洗濯機(標準コース)へポイ!タグ無視の雑な扱いですが、縫製・サイズ感・プリント部分等に不具合なし、乾き具合も問題なし、色落ちもほぼありませんでした。私は自己流のお手入れでも問題は感じませんでした。
過去レビューを見ると以前はLサイズがあったのかな?Mサイズでも着用に問題はないけど、ユルダボ好きで暑い時期は特にダボっと着たい派なのでLサイズの復活があれば嬉しいです。着倒すには十分のお手頃価格でとても着心地が良いので…次は何色にしようかすでに悩み中w
【画像】左から 透け感・タグ・脇下の縫い合わせ部分
※透け感…自然光下で裾部分を手で持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが…
※タグ…お手入れの参考にどぞ〜
※脇下の縫い合わせ…個体差があると思うのであくまでも一例ですが、ウチに来た物は右側はまあまあ左側は大胆に縫い合わせのズレがありましたw(画像は左脇です)着用時に違和感はないので個人的に問題はありませんが…細かい部分が気になる方には不向きかと。