4 2019-11-01

カーキ♪
いつも全くしゅレギを購入しているお店さんにはないカラーが気になるもののお値段が割高でずっと悩んでまして…マラソン時期に限定価格&クーポンでかなりお得になったのでようやくポチりましたw
お色は画像通り、暗め&濃いめのカーキです。若干ブラウン強めかな?落ち着いた合わせやすいカーキで欲しかった色味なので満足です♪
個体差がある商品なので少しでも長い物が届けばイイなと思っていたら総丈約96cmの物が届き丈感はバッチリ!肌あたりの優しいコットンで穿き心地も良いです♪手持ちの物とさして違いを感じないのでいつもより約1.5倍お高いのはちとお財布的に痛いかな…。今回は欲しかった色味がお得に買えたので良かったけどリピはお得な時限定になりそうです。商品自体はとても好みで気に入りました♪
162cm・ボトムスL〜XL着用・脂肪たっぷり〜な下半身太目でもストレスなくラクに穿けます♪綿なので数時間で馴染み少しフィット感が薄れるけど…薄れた分はゴム部分で多少カバーされるので見た目も着用感もダルダル感は気になりにくいかと。
素材は伸縮性のある綿100%、柔らかいTシャツのような生地感。肌触りが良く穿き心地が良いです。
お洗濯は念のため色止め後、洗濯機(標準コース)へポイ!タグ無視の雑な扱いですが、縫製・サイズ感等の不具合なし、シャーリングなので乾きにくそうに見えるけどそこまで厚手生地ではないので意外と普通に乾きます。色落ちはほんの少しあったけどすぐに落ち着きそうな程度でした。
レギンスはコットン派、O脚&太足なので適度に誤魔化してくれるくしゅくしゅタイプが好き♪以前はコットンの裾くしゅタイプを愛用していたけど馴染んだ際のくしゅくしゅより上部分のダルダル感が何とも気になっていて…タイダイ等の総柄なら柄で多少は誤魔化せても無地は誤魔化しようがなく…。全くしゅだと少しボリュームは出るけどダルダル感が目立たずO脚も裾くしゅより隠せてる気がするので私は断然全くしゅ派です♪カラバリは魅力的なのであとは価格さえ見合えばリピ間違いなしかな…。
【画像】左から 裏側・タグ
※裏側…白く見える所がゴムです
※タグ…お手入れの参考にどぞ〜
※上手くお色が出せませんでした。正解の色味は商品ページでご確認をm(__)m