松山油脂 リーフ&ボタニクス コンディショ...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-26

リピート3回目
6月にレビューしましたが、今回は3回目リピです。
かゆいと言っていた子どもはシャンプーの洗い残しが原因でした。きちんと洗い流すようにしたところ快適になりました。
こちらの商品は本当に頭皮に優しい!のが特徴かもしれません。
これまで様々なものを使ってみましたが、お高いものも自然なものも、最初の2週間ほどは良いのですが、1ヶ月もすると頭皮がかたく、痛くなりました(美容師曰く、洗浄力が高いと分泌がよくなり詰まる・洗えてなくても詰まる・コーティングされすぎて残っていても詰まる)
程よいものはなかなか見つかりませんでした。でもこれにしてからは軽い。夕方になってもかたくない。快適です。一般的なトリートメントに比べると艶は控え目。というか出ない。出そうとはしていません。パサパサでもなくあくまでも自然な髪本来の艶感ではあります。
そんな中、最近美容院で扱うトリートメントをもらったので使ってみたところ、やはりツヤツヤ〜!でもすぐ後悔。。3日ほど頭皮がかたく痛かったです。

5 2018-06-24

リピートです
ロングの女子3人で2ヶ月使えます。
良いなと思うものでも長く使っていると毛穴の詰まりが気になってくるのですが、こちらはそれもなく、夏も快適に過ごせそうです。
どちらかというと肌の強いタイプのひとりが、洗うとなんだか痒い。とドライの時いつも言っていますがかぶれているわけでもなく、続くわけでもく、リピートも賛成しました。

5 2018-05-07

今のところ満足
シャンプーと一緒に購入しました。シャンプーがほんのり香る程度なら、こちらはほとんど香らないといってもいいでしょう。
香りを求める方には不向き。残り香もありません。
私は残らなくていいタイプなのでとても好感がもてます。
ポンプに詰め替えて使っていますが、ほどよく弾力があり(水っぽくなく)髪に塗布しやすいです。
こちらもシャンプー同様しっとり感が強いですね。髪に水分か吸収されるのかこれまでよりドライヤーをかける時間が長くなりました。乾かした後はサラサラになります。

5 2017-11-06

とてもいいです
もっと容量が多くてもいいくらい。
香りに癒されながら、毎日安心して使っています

4 2017-03-19

これから使います
シャンプーと一緒にラベンダーを使っていますが、春夏にむけて爽やかな柑橘系にしようと思い、グレープフルーツを購入しました。嫌みのない香りとスッキリした洗い上がり、髪はフンワリします。ボトルは小さめですが結構もちます。