松山油脂 リーフ&ボタニクス シャンプー ...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-26

リピート3回目
子どもと共有できるものを使いたくてずっとシャンプージプシーでしたが、これにたどり着きようやくずっと使えるものが決まりました!
まず、泡立ちがいい。
少量でロングヘアーがもこもこになり上手に洗うことができます。
注意点としては、洗い残しがないようにしっかりすすがないと頭皮がかゆくなったり出来物が。(子どもがかゆいというときは洗い残してると分かります)
頭皮についてはコンディショナーのほうでレビュー書きます
そして、においがきつくない。
ほんのり香り、嫌なにおいはしないし、後にまとわりつくこともないです。
あと、コスパ
ロングヘアー3人、5ヶ月で2パックでした。保管できるパックですし、シンプルおしゃれなパケも気に入ってます

5 2018-05-07

今のところ満足
お試しもせず、大型を購入してしまい、ドキドキで開封しました。
グレープフルーツの香りはほんのりで、強く香って欲しい方には物足りないのかもしれませんが、個人的にはとても好感がもてました。
これまで石鹸系シャンプーだったこともあり、ワンプッシュでの泡立ちに感動!肩下10センチの多目の髪もツープッシュでもこもこになります。そして、しっとり。乾燥しがちな髪質ですが重くなったのを感じるくらい。
この先はコンディショナーでレビューします。
とりあえず、買って良かったです。
500mlくらいの詰め替えボトル2回分あるのでお得ですね

4 2018-04-08

お試しで普通かなと思っていたが
他の石鹸タイプは扱いが面倒くさくギシギシ感が嫌でしたが、こちらは泡立ちが良く、湿疹の出来やすい子供も私もこのシャンプーだとかなりできなくなりました、サッパリ感はイマイチですが湿疹が減ったので継続購入

5 2017-11-06

リピートです
香りが好きだし、安全だし。
これからもリピート予定です。

4 2017-03-19

これから使います
ラベンダーを使っています。春夏にむけて爽やかな柑橘系のグレープフルーツにしようと思い購入しました。
嫌みのない香りでさっぱりした洗い上がり、髪はフンワリします。夫も気に入って使っています。

• ho9382さん
  • ho9382さん

1 2018-11-28

洗浄力が強すぎてしまい、湿疹ができてしまいました。頭皮に優しいと思い購入しましたが、ほとんど残ったまま捨てることに、、、
洗い上がりも乾かしている最中から、手がベトベトしてきて好みではありませんでした