4 2018-05-18

哺乳瓶に直接つけるので、お手入れも楽です。いつまで使えるのかわからず、お客様相談室に問い合わせると、一般に市販されている母乳実感乳首のSとMの間のサイズとのことでした。

5 2017-08-23

どこのサイトを見てもずっと品切れだったので、子どもが6ヶ月の時にやっと購入できました。
月齢+2ヶ月分位大きい子どもだったので、新生児用は飲み辛かったかな〜これでミルクが飲みやすくなるよ〜と使ってみたところ、吸う力も強かった我が子には合わなかったらしく、ミルクで溺れて嘔吐する始末。
取り敢えず封印して、新生児用を再度使用。
結局様子を見ながら、7ヶ月の時に使い出しました。
自分で吸う力を加減できるようになったらしく、むせることもなく一安心。
この乳首の前のサイズには新生児と名が付いているので、新生児期を過ぎたらこっちを使うのは正しいと思いますが、こんな赤ちゃんもいるというお話でした。
品物自体は最高に良いです。

5 2017-10-12

新生児用を使っていましたが生後2ヶ月になり、吸引力が強くなったのと飲む量が増えて新生児用は時間がかかって吸いにくそうなので。
基本は母乳ですが 実家に預ける時用に購入しました。
安くて良いです(^^)

• HIDEMIX222さん
  • HIDEMIX222さん

5 2019-04-12

愛用してます。
現在2ヶ月のママです。
産院で使っていたので100を2セット持っていましたが、飲む量が増えたのと乳首が使用から2ヶ月たちそうだったので、追加で購入しました。
送料が掛かるので、200のビン2本とこの流量大の乳首を7個まとめて購入しましたが、買って良かったです。
タイミングとか、母乳の量も増減があって、100も200もビンを使いますが、どちらでも同じ乳首で良いのが楽です。
流量大の乳首だと勢い有りすぎる時もあるので、普通の乳首も一緒に買って置けば良かったかな?
プラの哺乳瓶も2セットありますが、こちらが使いやすくてプラはお出掛け専用になりそうです。
妊娠段階から知っていれば良かったと思います。

5 2017-07-10

やっぱりいいです
子供が入院中にこちらの乳首をずっと使用してました。
退院後市販の乳首を使ってましたが市販が合わず・・・こちらのを購入した所飲みがいい。
若干出すぎるので苦しそうなのでSSを再注文しました。

5 2019-03-24

飲む量が増えてきて時間がかかるようになったので試しに。
うちの子は大丈夫そうなのでこちらに切り替えました。
咥え方が浅いと漏れやすいのかな。割と漏れがちだけどガーゼでおさえればいいので問題なし

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

5 2016-07-29

出産した病院と一緒
出産した病院と同じ物がまさか購入できるなんて思ってもいませんでした!!
産院専用と病院が言ってたのでビックリです。
それに市販で売っている物よりも遥かに安い。
ただ初めは良かったのですが、しばらく使用していく内に息子が嫌がるようになりました。
逆に市販で売ってる母乳実感の乳首が良くなってしまいました。
入院中〜しばらくはこちらでの方がよく飲んだんですけどね・・・・

5 2019-03-10

少し早かったみたい
生後1ヶ月半、約4200gの娘にはまだ早かったようで、むせてしまいました。(ちなみに、乳首ssサイズでは100mlを約10分で飲みます)
皆さんのレビューを参考にすると、3ヶ月位からがいいそうなので、もう少し大きくなったら使用したいと思います!
注文した翌日には手元に届きましたので、お店の方の対応にはとても感謝しています!!ありがとうございました。

• yu7414さん
  • yu7414さん

5 2018-03-22

他の哺乳瓶に比べると赤ちゃんもすごく吸いやすいみたいです。しかもパーツ少なくて洗いやすさ最高です。

4 2018-03-14

柔らかく使いやすくてとても助かります。
ありがとうございます!

5 2017-09-06

リピートです。以前こちらで吸う力が弱い子用の乳首を購入しましたが、成長に伴い吸う力もついてきて吸う時に乳首がぺちゃんこなってましたので今回普通の乳首を購入しました。嫌がることもなく飲んでくれてます。ありがとうございます。

5 2017-05-19

便利です。
洗い物が少なく、装着しやすく、赤ちゃんも、
喜んでくれます。

5 2020-12-21

こちらのショップで販売終了とのこと…
販売終了とのことで本当にがっかりしてます。
何か事情があるのだと拝察しております…。
もっと大事に使えばよかったー!ストックを大切にせねば。
以下編集前のレビューです。

30個ほど自宅で使用した感想…
まず国産でピジョンで値段が安いのでそれだけで大満足なので星5です。
空気抜きの弁が塞がりやすいかなと思います。
空気が上手く抜けてなさそうな時はビンに付けたまま軽く縦横に引っ張ったりすれば大体上手くいきます。
先端付近が白っぽくなってきたらコシがなくなって弁が塞がりやすくなるので交換してます。
一日一回の使用で1か月くらい持つ感じ。
六ヶ月の子供もこれでぐいぐい飲んでくれているのでこのまま離乳まで使用できそうです。

4 2020-02-07

出産し退院する際に慌てて購入したので、最初の子で何を購入していいかわからず、流量大を買ってしまいました。
やはり新生児の子には早すぎた様で、むせてしまい、助産師さんに相談したら
まだ流量大は無理だと思うから3か月過ぎに試してみたら?と
アドバイスをもらったので、とりあえず封印しました。
SSサイズを改めて注文しなおしました。SSサイズなら、むせずに上手に飲めています。

4 2019-02-07

子供が入院した病院でこのタイプを使っていました。
体が弱く今後もお世話になるかもしれないのに、哺乳瓶で、なかなか飲んでくれず、点滴頼みで体重も減ってまして、可哀想だと思い、、おうちで練習用に購入。
洗いやすくていいですね!
でも、まだなかなか飲んでくれません。
価格もおやすくてありがたいですが、送料が…、
まとめて何本も購入するなら良いのかもしれないですが、びん、母乳部、蓋の3点だと、送料の方が高く、送料込みだと普通の哺乳瓶を近くの店舗で買った方が安いな…と。
今回は病院と同じもので練習させたいという趣旨でしたので、一般の店舗に置いてないタイプなので、こちらで購入しましたが、ただ単に哺乳瓶お探しなら店舗の方が良さそう。
完ミで何本もっていうなら、使いやすいし、単価安いし、かなりオススメですが、蓋がないのは使いづらいかも。持ち歩けないので。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品乳首