テンスター ヘナ カラートリートメント チ...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 髪質:猫毛・直毛・親水毛・6トーンロング
  • 初めて使うとあって、今回リタッチに使用。テクスチャーはヘナというよりヘアマニキュア。肌についてもすすぎや石鹸で簡単に落ちるので、ヘアマニキュアよりは根元から躊躇する事なくコームで容易に施術できるのが良い点。(ロングヘアでシャンプーだけの状態では髪が絡んでしょうがない場合、シャンプー後に絡み易い中間〜毛先に少量 手持ちのトリートメント剤で滑りを良くしておくのがポイント)ただ、使う ・・・(続きを読む
  • MDR-CD900STさん
  • 3 2014-03-15
  • 2本目。満足する仕上がりではないけど、レビューをみてこの製品を選んでいます。他の人のように、シャンプー前に塗って、家事を済ませてからお風呂で流します。1時間位はおいときます。3日連続で使うと、何もしないよりはかなりマシになります。 ・・・(続きを読む
  • r-u-me-ysukさん

4 2013-12-23

チャコールってグレーに近かったらまずいなと問い合わせしたら、メーカーに尋ねてくれてすぐに返事くれ、助かりました。黒に近いブラウンってことですが、ダークブラウンとの違いはよくわかりません。めちゃくちゃよく染まるわけでもないけど、染毛剤とは違ってきつくないので使い続けてます。

5 2014-11-28

他にないカラー
他にないカラーでとても気に入っております。5度目のリピーターです。

4 2014-03-30

1週間
色持ちは、私の場合1週間です。乾いた状態でトリートメントをつけ長時間放置するとよく染まります。市販の髪染めよりは肌へ色が付きにくいので、その点はかなり気に入っていて使いやすいです。

5 2015-09-19

髪質:猫毛・直毛・親水毛・6トーンロング
初めて使うとあって、今回リタッチに使用。
ただ、使うシャンプーや髪質によっては、染まりの善し悪しが極端に差が出るように思う。
(シャンプーであれば サロン専用のノンシリコンのシャンプーを使って髪の表面を裸にしておくとか、髪質で言えば 撥水毛だと致命的に染まりは悪い)
自分の場合、二日に渡ってシャンプーはルベルのナチュラルヘアソープを使用後に施術。
ちなみにヘナの特性として、置けば置くほど色の定着率は上がる。
初日はタオルドライ後8割まで自然乾燥、塗布後ビニールキャップで3時間放置。白髪はうっすら浮いた色味だった。
2日目は、初日と同様の施術で6時間放置。一箇所除き根元から完全に染まる。
どうしても染まりきらない部分とは、もみあげのおくれ毛部分。
この部分はあらゆる染料でも一番染まりにくい部分で、根元から多めに塗布してもこういった染料では2度でも染めきるのは難しいように思う。毛先は染まったがこの部分だけ根元1cmは浮いた。
あと地毛の色味が元々6トーンと明るめなので、このチャコールブラウンでは暗すぎた。塗布した部分が青っぽい4〜5トーンの黒髪になってしまう。
数日間退色の様子を観ていきたいと思う。
状態によってはもう少しトーンをあげていかねばならないので、次回購入の際はダークブラウンにしてみるつもりだ。
総合的な感想としては、市販でここまで染まりが良く使い勝手も簡単で髪も痛ませずケアできる染毛剤に出会った事がなかったので、当分はこれを極めてみたいと思う。
ゆすぎの時点で手触りの変化を実感、スタイリングの時点で髪にツヤやハリやコシもちゃんと生まれている。まるで洗い流さないトリートメントをつけたかのような感じだ。
色持ちやトリートメント効果がどのくらい持続するのかも経過を観たい。
施術後のゆすぎが足りないと、他のヘアカラー等と同様 雫に色味が残りタオル等汚れる事があるかもだが、そこは通常の洗濯で落ちる程度。
施術直後としては、今の所難点が見当たらず良い商品だと思う。

4 2014-04-14

色の結果は3回目ころから
いわゆるトリートメントしながら毛染めをするため一回でバッチリとは染まりません。しっかり色を付けたい場合、3日連続で使用するとそれなりの色が出てくるかとおもいます。それと色の出方に個人の毛質により差がでますので、やってみないと分かりません。
私の場合、ブラックと混ぜて使用していて丁度よいブラウンと言った感じです。
ブラックはやや青みが有りますので、これで調整しています。
それと、この毛染めを使用した翌日のシャンプーすすぎの時は青みがかった黒、リンスのすすぎには茶色の色が落ちます。
朝シャンなどで洗面所でシャンプーをされる場合は周囲の壁に色が付く恐れがありますので注が必要かと思います。

5 2015-06-09

痒くならずに嬉しい
更年期のせいか、使っていたカラートリートメントが合わなくなりかぶれてしまい、
ネットで調べ 肌に優しいタイプのカラートリートメントを数本 難民しましたが、微妙に刺激があるので使用をやめました
ヘナ関係はこれが初めてですが、痒くなりませんでした!
まだ1回なので染まりきってはいませんが、髪がサラッとして気持ちがいいです。
続けて使ってみたいと思います!

5 2015-04-28

リピーター
リピーターです。このカラーはなかなか手に入らないので助かります。

5 2014-08-24

今まで色々な他社のカラートリートメントを使用してみましたが、この商品が染まりやすく、落ちにくいと思いました。

4 2014-07-22

リピーターです
この商品を扱っているショップがこちらを含めて二軒しかなく、こちらのショップの商品を二個以上購入すると配送料が無料になるのでリピートしています。

4 2014-04-14

普段つかい
本格的な毛染めとの違いは、入浴時にシャンプーリンスの感覚で使用して染められる点でしょう。
ただ、シャンプーした後にしっかりタオルドライをしてから刷毛で染めて行く為、これが面倒な方には不向きかも。

4 2014-04-13

値段もお手頃だし、いろいろ試して一番あってます。

• s1006さん
  • s1006さん

5 2014-04-09

とても使いやすくて、いい色です。リピートします。

4 2014-02-08

こまめに使えばOK
染まりやすく落ちやすい感じ。翌日のシャンプーで、かなり色が落ちて行くのが分かります。3日に1回くらいの使用が必要な気がします。香りなどは特に問題ないと思います。使用後は髪のまとまりも良くなると思います。

5 2013-12-25

凄く良い!!
週一使用で乾いた髪に30分付けて洗い流しています。今まで月一でヘアカラー使用だったのと大差ない仕上がりで、凄く満足しています。
家の近所に、新色のチャコールブラウンが売っていないので・・・はるばる熊本の貴店より購入しています。2個購入で送料無料になるので助かります。髪が傷まないのは嬉しいですね!

5 2013-12-07

やわらかです
しっかり黒くなるし 髪の手触りもするするでやわらかです。
量もたくさん入っていてお得でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他