松山油脂 Mマーク 無添加せっけん 100g(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

178円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-08-15

やめられない。
特にいいわけでないけど、ずーっと使ってます。

4 2018-08-04

サッパリとしあがる
普通のせっけんです。しかし、無香料で、無添加です。ニュートラルに洗えて、違和感がありません。日常でお風呂に入るときや、手を洗うときに、安心して使用できますよ。

5 2018-05-18

もう8年以上、ボディソープとして。
これなら乾燥肌の私でも大丈夫。

• Shino0202さん
  • Shino0202さん

4 2013-11-19

わが家の定番!
もう何年もわが家の石けんはこれです。
さっぱりとした洗い心地と安心安全な原料、値段は普段使いとしては若干高いのかもしれませんが、石けん自体がほどほど硬く、生地がやわらかい物より長持ちします。
以前は3個パックやサイズが大きな商品があったので、そちらを利用していましたが、マイナーチェンジで無くなってしまい、若干コスパが悪くなったので星4つに。
普段使いなものだけにお徳商品の復活を是非希望します。

4 2013-05-26

無添加せっけん好きで化粧品と一緒に購入してみました。
良かったですが思ってたより小さいですね。

5 2014-03-26

「お風呂の石鹸はコレでないとイヤ!」という家族のために購入。
お肌の油分が取れ過ぎなくて良いのだそうです…。

5 2013-11-25

こういう無添加のせっけんは
皮膚に良いですね。リピーターです。
刺激もありません。

5 2013-07-03

使いやすい
このせっけんは、本当に使いやすい。刺激もありませんし、匂いもありません。純粋なせっけんの香が少しある程度で、肌にもよいですよ。しっかり洗えますよ。洗いすぎることもありません。

5 2013-06-18

この石鹸は良い
普通に売っているものだと思いますが、このせっけんは、刺激などなく、安心して使える良品です。おすすめします。

5 2016-04-09

他のメーカーの製品だとかゆくなってしまうのですがこちらのメーカーの物だけは家族全員大丈夫です。

5 2017-10-18

ボディー石けんとして、10年くらい使用してます。
たまに、洗顔もしたり。
どちらかというと、乾燥肌ですが、突っ張る感じはなく。
しいていうなら、匂いがないというか、はあるというか。
そこが少し改良されたらなあと贅沢思う時あり。

5 2015-08-03

どちらかというと、乾燥肌の私ですが、この石鹸はボディー用に使ってます。
たまに、洗顔も。
お風呂上がりの肌のつっぱりがありません。

5 2015-06-09

気になっていた商品なので購入。使用するのが楽しみ。

4 2015-01-27

皮膚にやさしい
自然なせっけんです。愛用してます。隣近所にも紹介したりしています。
ぜひ一度使ってみてください。

4 2014-12-11

肌の弱い息子に購入しました。今のところまだわかりませんが、しばらく使ってみたいと思います。