総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2023-03-18

• 低刺激:5
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
匂いもなく艶もよく奇麗にそまります。気にいりました。叉リピします。

5 2014-01-08

簡単!
いつも美容院でヘナ染めして貰ってますが、高い!カット込みで1万円以上!それもショートなので行く回数が1,5ヶ月毎!伸びるのも早くて…。せめて、2〜3ヶ月に一度にしたくて、何かいい染剤がないかと探していました。普通の白髪染めは面倒だし、臭い(ないのもありますが)や素材感・使用感が嫌!これは一応ヘナ(混ざり物が多いとは思いますが)だし、臭いもなくピリピリ感もなく…。私は洗う前(何も着けてません)の乾いた髪にクシ(旅館で頂く細いブラシのような物)に直接絞って、そのまま生え際・分け目など・・塗り込んでいってます。地肌に着いても、手に着いても、直ぐ洗えば取れます。塗りの時間も入れて約20〜25分!?キャップを被って、湯船に使って本を読んだり、ストレッチしたり・・と時間潰し。その後、色が殆どなくなるくらい洗ってから、シャンプー&リンス。結構生え際まで染まっていい感じの色に…。翌日は『天使の輪』も出来ちゃったりして、髪に優しい感じがします。美容院で染める回数ももっと減るかも!?お薦めです。

4 2014-02-15

あと少し。
染まり具合はとてもいいです。週2回位使用。☆4なのは素手では爪に入り簡単には落ちない所と、夏は汗で色落ちするので薄い色の洋服を着るとき気を使う所です。おしい!

4 2012-02-21

色落ちが早い以外はすごく良いです
ブラウン使ってます。良い所は、色がすごく良くて白髪のところが自然な感じでハイライトを入れたようになります。髪もつやつやになります。問題点は爪の中に色が残るのと、バスルームが汚れるので気をつかいます(洗い流すだけのことですが)。爪の方はがんこではないけど、黒くなってブラシでこすらないと落ちない。一番の問題点は色落ちが早いことです。毎日シャンプーすると4日くらいで落ちてしまいます。もっと長持ちするようになったら最高なんですが、無理なんでしょうか。

4 2021-10-23

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
30分くらい時間を置きました。
翌日には色が抜けてきたので、1週間くらい毎日やりました。

5 2012-02-05

またこれに戻りました。
しばらく別のものを試していたのですが、肌に合わないことが発覚し、再びこちらの商品を使うことにしました。

5 2012-05-23

手軽で効果があります
使い始めてから別のものに変えたこともありましたが、今はこれだけ使っています。 別のものは、やや肌に刺激があったのと、浴室のタイルについたときにとれにくいことがあったのですが、こちらの商品はすぐにとれる、という点で再びこちらの商品を使うようになりました。 一週間に数回の使用で、白髪が目立たなくなるので、とても気に入っています。

5 2014-06-02

リピ♪
送料対策でブラウンを2本リピしました!
香りもなく地肌も刺激が無く白髪が目立ちにくいのでお気に入りです
但しかなり指や床も汚れますのでビニール手袋・掃除は必要かと思います

5 2012-12-25

定番商品です
もう、数回使っていて、すっかり定番になってしまいました。 お気に入りの商品です。 期間限定のおまけもラッキーでした。

5 2012-07-08

お気に入りです
もうすっかり定番品です。 扱いやすいし、まあ、毛染めほどではないけど効果はあるし、便利な商品です。

5 2012-04-18

もうすっかり定番です
手軽に髪をいためず白髪ケアができます。 髪をいためず、というところが今は一番重要な点です。

5 2011-09-10

もう愛用品です。
白髪隠し、いろんなものを使ってみましたが、今のところ、これに落ち着いた感じです。 使いやすさと仕上がり、満足しています。

5 2011-07-15

常備品となりました。
とても使いやすく、効果もあり、とても気に入っています。

5 2011-06-02

手軽で効果あり
数回使っていますが、他のものと比べても簡単で安心して使えます。

5 2011-04-23

手軽が一番
結構白髪が目立たなくなります。 毎日使うのはちょっともったいないので、日を決めて使っています。 思ったより染まりがよく、髪が傷まないのがいいですね。