総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2023-03-18

• 低刺激:5
  • 染めあがり:5
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
匂いもなく艶もよく奇麗にそまります。気にいりました。叉リピします。

5 2011-06-14

ドラッグストアで購入するより安かったので、2本まとめて購入〜
週1〜2回のペースで使用しています。
ちらほらと出てくる白髪が気になるお年頃なので消耗品はお安く買えるにこしたことはありません。大助かりです。しかも自宅に届けてくれるので^-^
以前は、泡で“くしゅくしゅ”するタイプの市販の白髪染めを使っていましたが、地肌がかぶれて痒くなってしまったので、コレに切り替えて数ヶ月経過しました。
トリートメント効果もあって(劇的にしっとりとはいきませんが)髪にも地肌にも優しいです。まったく痒みはなくなりました。肩甲骨くらいまでのロングヘアで、たっぷりめに使っても1本で3〜4回は使えます。
1度でバッチリという染め上がりではありませんが、キラキラ光る白髪は確実に目立たなくなります。コレと併用して、同じシリーズの乾いた髪に使う部分用のタイプも使っています。染め残しも、この部分用タイプと併用すると解消できますよ。
安価で楽で、それなりに効果があり、何より白髪染めしました〜・最近染めてません〜みたいなクッキリバッチリな不自然な頭にならないのでGoodです。

5 2014-01-08

簡単!
いつも美容院でヘナ染めして貰ってますが、高い!カット込みで1万円以上!それもショートなので行く回数が1,5ヶ月毎!伸びるのも早くて…。せめて、2〜3ヶ月に一度にしたくて、何かいい染剤がないかと探していました。普通の白髪染めは面倒だし、臭い(ないのもありますが)や素材感・使用感が嫌!これは一応ヘナ(混ざり物が多いとは思いますが)だし、臭いもなくピリピリ感もなく…。私は洗う前(何も着けてません)の乾いた髪にクシ(旅館で頂く細いブラシのような物)に直接絞って、そのまま生え際・分け目など・・塗り込んでいってます。地肌に着いても、手に着いても、直ぐ洗えば取れます。塗りの時間も入れて約20〜25分!?キャップを被って、湯船に使って本を読んだり、ストレッチしたり・・と時間潰し。その後、色が殆どなくなるくらい洗ってから、シャンプー&リンス。結構生え際まで染まっていい感じの色に…。翌日は『天使の輪』も出来ちゃったりして、髪に優しい感じがします。美容院で染める回数ももっと減るかも!?お薦めです。

4 2014-02-15

あと少し。
染まり具合はとてもいいです。週2回位使用。☆4なのは素手では爪に入り簡単には落ちない所と、夏は汗で色落ちするので薄い色の洋服を着るとき気を使う所です。おしい!

4 2012-02-21

色落ちが早い以外はすごく良いです
ブラウン使ってます。良い所は、色がすごく良くて白髪のところが自然な感じでハイライトを入れたようになります。髪もつやつやになります。問題点は爪の中に色が残るのと、バスルームが汚れるので気をつかいます(洗い流すだけのことですが)。爪の方はがんこではないけど、黒くなってブラシでこすらないと落ちない。一番の問題点は色落ちが早いことです。毎日シャンプーすると4日くらいで落ちてしまいます。もっと長持ちするようになったら最高なんですが、無理なんでしょうか。

5 2011-05-18

取り扱うお店が少ないですが、同じようなカラートリートメントの中で一番良く染まります。私は白髪量が多く髪質も硬いのですが、こちらなら10分放置で色が入ります。使用後の髪の艶、まとまりの良さ、ノンシリコンで無香料なのも満足しています。

5 2017-04-28

チラホラと増えてきた白髪に凹み、購入(泣)。こういう商品を使用するのは初めてでした。髪に塗っても垂れてこないため、大変使い易いです。4日連続で使用。ラップして30分〜2時間放置しました。その後1週間使用していませんが、色が落ちません!!びっくりです。とても良いです。 また、汗と一緒に落ちるというレビューを見て少し不安でしたが、すすぎをきちんとすれば全く問題ないですよ。沖縄旅行に行き白い帽子をかぶり汗もかきましたが、大丈夫でした。

4 2021-10-23

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:4
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
30分くらい時間を置きました。
翌日には色が抜けてきたので、1週間くらい毎日やりました。

5 2013-06-10

やっぱりこれ!
この商品を以前使用していましたが 別のものもどんなものかといくつか試してみました。 最後に試したものでは髪がパサパサになりつやもなくなり最悪な状態になってしまい またこちらのテンスターへ戻しました。 やっぱりこれ! 私の太くて硬い髪にも色がよく入り 柔らかく艶も戻ってきました。 美容室の方にも「髪柔らかくなったね。何使っているの?」と聞かれました。
チューブ型で使いやすく量も多くてコスパも良し。今後は浮気せず暫くはこちらをリピしたいと思います。

5 2012-02-05

またこれに戻りました。
しばらく別のものを試していたのですが、肌に合わないことが発覚し、再びこちらの商品を使うことにしました。

• tai taiさん
  • tai taiさん

5 2013-08-02

これは良いです。安い。しかも○○ィーネより確実に染まるし。リピート決定です♪

5 2012-05-17

白髪隠しに
以前から使用していましたが、とても使いやすい商品です。ただ、手で直接扱うと爪に色が、残ります。クシで使用するのをお勧めします。それと、使用して数日は洗髪後タオルに色が着きます。でも酸素系漂白剤で一瞬できれいになるので大丈夫!

5 2016-05-09

安心して染められます
数年前から使用しております。
普通の白髪染めとは違い、臭いがなく刺激も少ないため安心して染められると思います。
今まで他のヘアカラートリートメントも試してみましたが、髪がキシみ染まりも悪かったためまたこちらの商品を使用することにしました。
今は他のメーカーさんからも色んなカラートリートメントが出ていますが、私はこちらで満足しております。ただ、販売店によってはまだ古い型の商品も販売してらっしゃる様ですので、購入する際は間違えないように気を付けた方が良いと思います。(新商品の方が染まりが良いようです)

5 2012-10-13

染まりやすい
お友達に勧められて購入。今まで○フィーネを使用していましたがなかなか思うように染まらずコチラに変更。シャンプー後に使用し、15分ほど置いてから洗い流しました。1度でかなりきれいに染まりビックリ!!色はブラウンですが、私には少し暗く感じました。でも、染まり具合には大満足です。トリートメント効果もあり美容院に行く回数が減ってうれしいです

5 2012-05-23

手軽で効果があります
使い始めてから別のものに変えたこともありましたが、今はこれだけ使っています。 別のものは、やや肌に刺激があったのと、浴室のタイルについたときにとれにくいことがあったのですが、こちらの商品はすぐにとれる、という点で再びこちらの商品を使うようになりました。 一週間に数回の使用で、白髪が目立たなくなるので、とても気に入っています。