テンスター ヘナ カラートリートメント ダ...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-23
  • 大満足です!
  • カラートリートメントは初めての購入です。父親の家系が白髪頭なので遺伝でしょうか、40代ですが染めなければお婆さんのように真っ白になりそうなくらい白髪が多いのが悩みです。月1回は美容院で全体染め、2週間に1度は家でリタッチをしているので、頭皮への負担が気になっていました。こちらの商品はお値段が安くて評価もよかったので、お試ししてみました。購入翌日にキャップ・ケープ・櫛のセット付きの商 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-14
  • カラーで髪が傷んだので、一生懸命選んで3本購入。洗う前の髪にキャップして1時間、その日は結構染まります。ですがやはり3回め位で根本が白く出てしまうので、気になって忙しいです。タオルにも少し色が着くし、汗が黒っぽく流れた時は、焦りました。なので私は季節を選んで使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • デンジャラス羽入さん

5 2018-11-15

良心的な価格
2本購入すれば配送料がかからないので、ブラックと共に買ってみました。お手軽そうなので主人にも薦め易そうです。

4 2015-03-07

キラキラしないのが気に入った。
かきあげると生え際や中の方に白髪が気になってきました。
カラーリングが髪質的に合わないので、サロンでヘナをしていますが、1か月も持たないのと白髪がキラキラしてしまうのが気になってました。
こちらの商品は素手で使えるのも楽だし、最初は1週間ほど毎日使ってかなり目立たない感じになりました。
色落ちは、タオルには色移りしないのにいつの間に落ちるのかなというくらいで、1週間は持たない気がします。
1か月くらい使っていますが、3日1回はもみこんでいます。
これから暖かくなるとテクチャーも柔らかくなって染まりもよかなと期待してます。
ダークブラウンだとほとんど根元が黒に近いので、こらからブラウンを試してみるところです。

5 2014-04-02

旦那さん常備品
★使ってるのは肌の弱い40代の旦那さんです。
美容院やヘアカラー系商品は過去どれも相性悪く
悩んでた所、使ってる同僚に教えてもらい、
お風呂前、乾いた髪にクシでしっかりつけて
毎回30分位放置してます。
●旦那の髪…細くやわらかい髪質。全体白髪多。
●商品感想…刺激や匂いなく、髪に付いた液も
垂れないので家族も気になりません。
柔らかい色に染まって感じいいです。
●使用頻度…10日に1-2回 (2年以上愛用中)
●商品値段…このお店で3月1399円購入
4/1以降の価格で近場の店だと1900円前後が
相場なのでこのお店は安いと思います。

4 2011-04-08

いつもはヘナとモクランで染めています。ヘナは時間がかかったり匂いがに気なるので人に会う前日に染めるのは避けています。
こちらの商品はヘナではないのですが、この商品のサンプルをいただいていい感じだったので購入しました。
しっかり染めたかったので通常の使い方ではなくシャンプー後にしっかり髪を乾かして髪の毛にブラシで塗り一時間くらいおいて流したのでさすがにしっかり髪に色が入りました。ただ私は夜も朝も洗髪するのでそのたびに色のついた水が流れるので白い服の時は用心が必要です。
こちらで染めた後は癖毛もおさまりやすくなるところも気に入りました。ただお風呂で染めたわけではないので通常の使い方で染まるかどうかはわかりません。頭皮にもとくに異常がなかったので無くなるまでしばらく使ってみたいと思います。染めあがりはダークブラウンというよりも明るいブラウンでした。

• aqua-aquaさん
  • aqua-aquaさん

5 2011-05-20

癖毛の髪も扱いやすく
ちらほらある白髪を何とかしたくて買いました。染めるのは好きじゃないし…。染めたら染めたで継続して染めることになっちゃいますしね。これは毛染めではないのでしっかり色がつくわけではありませんが、ちゃんと黒い髪になじんで、白髪が目立たなくなります。まだ2回しか使っていませんが確実に目立たなくなってます!たった5分でこの仕上がりなら大満足です。
トリートメントとしてももちろん満足♪
わたしはかなり癖毛なのですが、翌朝のアイロンでのセットが格段にやりやすくなりました。

5 2013-07-31

自分使用に
一週間前にホームセンターでテンスターカラートリートメントを購入し 白髪が目立つので4回くらい使いました。綺麗に染まり 何本かストックしたく注文しました。今まで 普通の白髪染めを時間かけて染めていましたが テンスターカラートリートメントは 時間短縮で 使えば使うほど染まっていくのには 驚きましたが 白髪染めで悩んでいる方には絶対 おすすめします。先月○○○ショッピングで白髪染めヘナシャンプー ヘナコンデショナーを購入しましたが全然 染まらず もっと早くテンスターカラートリートメントを購入していたら…と でも本当に良く染まります。

4 2013-02-27

トリートメントしながら白髪を目立たなくすることができるので、愛用しています。髪色的にはブラウンを使用したいのですが、ダークブラウンの方が白髪が目立たなくなるので、ダークブラウンを使用しています。

5 2011-09-08

私はシャンプードライ後に時間をかけて染めているので結構染まります。一週間に一度のペースで染めているので一本で2か月はもつのでコスパも良いです。
前回、他店でブラウンを購入してやはり赤色が強いのが気になったので
ダークブラウンをまたリピートしました。

4 2014-04-10

良く染まりますが、良く色落ちします
リピートです。
いつの間にか、商品改良されて、染まりが良くなったそうです。
ジアミン?が入っていない毛染めとしては、かなり染まりは、良い方だと思います。
私は、皮膚が弱くて、市販の毛染めは長く使うと、痒みが出てしまうのですが、
この商品は、使用後に、痒みなどの症状は出ていません。
また、私の髪の毛は、猫っ毛なので、コシがないのですが、
このトリートメントを使うと盛り上がります。
ただ、やたら色落ちします。
染めた後、2〜3日は、頭を拭くタオルと、体を拭くタオルを分けます。
でも、手やタオルに付いた色も、良く落ちるので、洗えば問題ありません。

5 2012-01-01

代引0円(^^)にしたかったから
こちらのショップで♪万田酵素を購入(^^)代引0円対策に何か無いかと商品を見ていたら♪使っているカラートリートメントを発見♪主人の万田酵素を買うついでにポチリました(^0^)/イェィ
カラートリートメントの使い心地ですが
私はまだ白髪が少しなので(^^)入浴前に塗り、そのまま、家事や用事をしながら30分(初回は色が入り難いので1時間)立ってから洗い流します。
髪も傷まなくてチラホラ白髪の方にはお勧めかと思います(*^^*)
スタッフ方の対応も 返信メールも印象的で♪感じが良く お気に入りです
また♪終わったらよかいちサンでリピします(*^^*)

5 2014-02-06

楽天で大々的に宣伝しているもの一つ、ドラッグストアで売っているもの二つ(この商品を含む)を試した結果、これが一番染まりが良いと感じたのでポンカン対策にこちらで購入させていただきました。手袋推奨しています。やはり手袋が必要なくらいでないと染まりは悪いと思います。
送料無料ラインが低いので大助かりです。
→何回か使用してから2〜3ヶ月お風呂場に放置していたら、中身が全部液体に変わっていました。だからラップに包まれて売っているのですね。早く使い切ったほうがいいです。

5 2013-11-23

大満足です!
カラートリートメントは初めての購入です。
購入翌日にキャップ・ケープ・櫛のセット付きの商品が届きました。
入浴前に髪全体に塗りキャップを被り、最初の5分と最後の5分をドライヤーで温め合計35分置きました。
シャンプー後の色のついたお湯がすごかったので、きれいになるまですすぐのは大変でしたが、コンディショナーをして白いタオルで拭いても汚れることはありませんでした。
染まり具合は大満足です。
1度目の使用なので正直あまり期待していませんでしたが、白髪が全然目立たなくなってます。
また、毛染めの場合は顔の周り特にもみあげ部分は皮膚まで染まってしまい、洗ってもしばらくは黒いです。
こちらは皮膚に付いても石鹸できれいに落ちるのもいいですね。
こちらのリタッチ用も購入したので、2〜3日後そちらを使ってみます。

4 2012-05-17

時間があるときは表示時間より浴室の外で15分ほど長くおくと、よく染まります。
艶も出てお気に入りです。

4 2014-03-08

生え際の白髪が目立つ為、ほぼ月一ペースで美容院でリタッチしてました。
が、時間的にも、金銭的にも厳しいので、何とかしたいと思い、お試しでこちらの商品を購入。
洗髪前に生え際に塗布し、のんびりお風呂に浸かって時間をおき、その後シャンプーする方法で使用してます。
染料の匂いも気にならず、顔やお風呂に着いてもすぐ落ちるので、手軽に使えます。(爪や指先は落ちにくいですので、櫛等利用がお勧めです)
完璧には染まりませんが、ぱっと見た感じは十分ごまかせるので、リタッチ期間を延ばすことが出来て満足しています。

5 2013-12-31

良く染まります。
皆さんのレビューを見て、購入しましたが、レビュー通りです。
良く染まる方だと思います。
昔は、市販の白髪染めを使っていましたが、
2年目位で、頭皮の痒みが酷くなり、天然染料のヘナにしました。
ヘナは、髪にも、頭皮にも優しく、素手で扱えるし、
肌についても直ぐ落ちて、安心して使えました。
でも、何しろ天然物なので、染まり具合にバラつきが大きく、
時間が掛かるのが難点でした。
この商品も、気温と時間による、染まり具合に違いはありますが、
ヘナに比べれば、許容範囲です。
簡単なパッチテストでも、アレルギー反応は無く、
2回目ですが、今のところ頭皮の痒みもありません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他