シャボン玉 ベビーソープ 固形タイプ 100g ...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

307円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-01-11
  • 肌に優しいものを
  • 冬になり感想が気になる季節にもなったのと、シャボン玉石けんシリーズで新しいシリーズなので、さっそく使用してみましょうと購入しました。シャボン玉の通常のベビー石けんと比べると、本当に無添加って感じです。においは、本当に「石けん!!」というにおい。はっきりいってよい香りではないですが、本当に石けん臭です。よく泡立ち、デリケートな肌には普通のシャボン玉ベビー石けんよりもこだわってつく ・・・(続きを読む
  • ハル1968さん
  • 1 2012-07-07
  • アレルギー持ちの敏感肌で、肌に優しそうな石鹸をいろいろ購入して試しているところです。残念ながらこれは全くダメでした。粘膜に沁みて痛くなりました。手を洗うだけならいいかなと思って再挑戦しましたが、洗い上がりが他の石鹸と違ってペッタンペッタンして、皮膚に何か付着して浸透しているみたいに感じました。3個もいっぺんに買ってしまったのですが使用を中止しました。でも、レビューを書くにあたり、もう一度、手を洗ってみましたが、やはり洗いあがり ・・・(続きを読む

5 2018-05-16

配送も早く、かつなるべく小さな箱に詰めて下さっていて良かったです。
商品は間違いありません。洗浄力と保湿力においてシャボン玉石鹸以上の石鹸はないと思ってます。
後は天然素材の香り付きあれば言う事なしです。
転勤先ではなかなか手に入らない事もあり今はネット販売。
単価が安いので送料考えて何かとまとめて購入です。

5 2014-06-02

しっとり
髪の毛も身体もしっとりとして痒みが大分落ち着きました。
使い続けようと思います。

5 2010-08-08

スキンケア
新発売されたので試してみました。
(原料臭) 新、旧共に気になる原料臭はなし。
(色) 新、若干黄み(クリーム)っぽい。旧、白。
(泡立ち) どちらも変わらないような感じ。新の方が少 し軽いかな?
(洗浄後) 新、マイルドな感じ。旧、サッパリ系。
どちらも軟水を使用しての感想です。新製品はマイルドと言うか
アボガドオイルのオイル感があるので今の時期より乾燥する季節にピッタリかも。

4 2012-11-16

3歳と0歳の子供用に。
3歳の子は肌が乾燥したり荒れやすくピジョンやジョンソン、アトピタなど
色々試しましたが
最終的にこれで落ち着きました。
これだと絶対に荒れないというわけではないですが 他のものよりしっとりするし
ひっかき跡などにもしみにくいようです。
今後もリピートすると思います。

5 2012-10-01

びっくり
まだ二回しか使用していませんが、カサカサになってしまった赤ちゃんのホッペがつるつるになりました。

4 2011-01-11

肌に優しいものを
冬になり感想が気になる季節にもなったのと、
シャボン玉石けんシリーズで新しいシリーズなので、
さっそく使用してみましょうと購入しました。
シャボン玉の通常のベビー石けんと比べると、
本当に無添加って感じです。
においは、本当に「石けん!!」というにおい。
はっきりいってよい香りではないですが、
本当に石けん臭です。
よく泡立ち、デリケートな肌には普通のシャボン玉ベビー石けんよりもこだわってつくっているという感じです。
私も家族もいつも従来のベビー石けんで問題ないので、
たぶん今後は元にもどしますが、香りが苦手とか
肌が弱い方には添加物のないこの石けんはよいと思います。

• cko1904さん
  • cko1904さん

5 2010-11-18

まもなく子どもが生まれるので、準備ということで購入しました。私自身、数年前からシャボン玉石鹸のよさを実感しておりまして、さらにベビー用に新しく開発されたこの石鹸を使うのを楽しみにしています。
冬になると、カサカサになっていた顔や手の一部が、シャボン玉石鹸に変えて直り、その効果に驚きながらも別の石鹸に変えると、またカサカサがでるようになりました。
こんな安心できる石鹸を我が子のために是非使ってあげたいと思い、購入を決めて満足しています。

5 2014-12-15

固形石鹸はお肌にも優しく、なにより長持ちするのでお得です( ^ω^ )1人目のベビーから2人目までずっとこの石鹸を使っていますがまったく肌トラブルなくすごせています。

5 2014-03-09

子供に使ってるんですがすごくいいのでまた購入です!!全然突っ張らないししっとりします!!

4 2013-12-30

リピです。
実家用に 0歳の子どもの入浴にいつも使っています。他のだと湿疹がでてくるのでいつもこちらの石鹸です。

5 2013-12-09

リピです!
子供が敏感肌ですが、こちらの石鹸は使っていても痒みがなく、子供の肌には合っているようです!

5 2013-01-22

泡立ちいい!
赤ちゃん用の全身洗いに使用してます。泡立ちもよく、肌にやさしい
感じがして、とてもいいです。
私も肌が弱いほうなので、同じせっけんを使ってみたところ、今のところ
いいです。

5 2012-07-09

他の石鹸は湿疹ができるのですが、この石鹸は大丈夫です。

5 2012-07-09

他の石鹸では手に湿疹が出来てしまうのですが、これだけは肌に合っています。
もう少しお安いとなおいいのですが。

4 2011-11-28

手が荒れないので、気に入っています。
無くなったら、また購入します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーソープ