ミヨシ石鹸 家族のせっけん Lサイズ 145g×...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

276円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 宙吉さん
  • 宙吉さん

5 2019-05-12

たっぷり
大きいサイズでたっぷりしてて、ふんわりとした優しい香りがいいですね。シャンプーとしても使っています。せっけんシャンプーは、無添加・無香料で純度の高いものはお値段も高く、主婦としては悩むところでしたが、このせっけんは洗髪後きしまず、優しい洗いあがりです。個人差はあるかもしれませんが、お試しの価値ありだと思います。

4 2010-07-01

いわゆる普通の石けんです。
エデト酸塩やエデト酸や香料が添加されていて、無添加という訳ではありません。当たり前ですが、舐めたりするのは避けた方が無難です。赤ちゃんやアトピーっ子には、できれば無添加の方が良いのかな?
ボディ・ソープの様な、洗い上がりがヌメッとした感じが嫌いで、固形石けん派なので買いました。お風呂で使うのに適した大きなサイズでお手頃価格なのは良いと思います。

5 2012-06-04

石鹸
ミヨシの石鹸は匂いがないので良いと思います。

5 2011-10-23

石鹸
家は手洗い用にこちらとシャボネットの二つ洗面所においてます。

5 2011-08-22

石鹸
シンプルなミヨシの石鹸 とても安価でボリュームあります。香り無しがポイント!

5 2011-04-08

石鹸
みよしの石鹸は大きめなのにとけにくいのでいいです

5 2010-12-16

石鹸
石鹸マニアで何種類かおいてて気分で使います。ただし、牛乳石鹸の匂いが嫌いでみよしはお気に入りです

5 2009-08-14

大きい石鹸なのですぐに小さくならないところが良いです。香りは控えめ、泡立ち良し、水についた状態でもすぐにドロドロにならないので使い勝手の良い石鹸だと思います。

5 2009-07-01

石鹸を切らし、スーパー等で安くなってる石鹸をその都度買い求めていましたが、
安くても小さいのですぐ補充が必要でした。
この石鹸は大きいのでしばらくもちそう、かえってお得だし、安心して使えます。
微香の石鹸と同時に購入してみたら、こちらは無臭で何の変哲もない感じがちょっと物足りなく感じることもありますが、
交互に使って気分転換してみようと思ってます。

• mi♪Tさん
  • mi♪Tさん

4 2013-07-21

主人の肌が弱いため、何年も愛用しています。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2013-04-28

ミヨシのシャンプーが好きでついでにこちらも購入。
大きいし、泡もきめ細かくて赤ちゃんでも安心して使えます。
普段使いにちょうどいいです。

• きばつさん
  • きばつさん

4 2011-08-16

肌にやさしい石鹸
家族の要望があり何年も使用してます。香りも穏やかで洗浄力もあるようです。

• roygumobuさん
  • roygumobuさん

5 2010-10-28

ほのかに良い香りのする石鹸
主人が気に入って使っています。嫌みの無い良い香りがします。

5 2010-10-17

いつもこちらでまとめ買いしています。
近くに扱っているお店が少ないので大変助かります。

4 2010-09-28

大きくて、なくなるのが遅いのでいいですね。でも石鹸かすがつきやすいかな。