ナイアード ビーワックスリップクリーム 10...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• prshizuさん
  • prshizuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,878

5 2019-12-14

いいです!
爪楊枝で薄くそぎとって(鰹節みたいに)、小指で伸ばして使っています。
爪楊枝でとった時点で硬くても、唇の熱ですぐ溶け伸びます。
ある日突然唇のアレルギー?を発症して、普通の口紅はもちろん
リップクリームもいたたまれないくらいムズムズヒリヒリで。
敏感用のを使ったり、皮膚科に行ってもらった薬のリップでもダメで、
HABAさんのリップと口紅、ノブのリップは大丈夫でした。
送料無料対策でこちらを買ってみたところ保湿力が高く、
アレルギーも全く問題無く、一番気に入っています。
慢性の鼻づまりなので普段は香りを意識しませんが、
このリップを付けてすぐにマスクをしたところ、
ものすごーくいい香りでした!

5 2012-11-01

愛用してました
唇が荒れた時はこれを使うとすぐに補修されるので最高です。

5 2011-01-21

見つけた!
生れつき唇に少し奇形のある1歳の息子と一緒に使用出来るものを探していました。母子共にアトピーもあり、市販のチューブタイプで私も息子も逆に荒れてしまいました。息子は乾燥すると奇形の部位から割れて出血してしまうので、自分でケア出来るようになるまでは責任を持って塗ってあげようと思います。安いアトピーOKのリップはすぐなくなるし、スティックタイプは息子がイタズラして折ったりするので、こちらがベストかと思います。市販品を塗った時の、だんだん唇が腫れて来る怖さも無く、少量でもしっかり潤いベタつかずに長時間保護してくれるので、これは我が家の定番アイテムになります!男性が持っていても違和感がないので、近々主人にも持たせたいですね。勿論リピ確定です!

5 2007-12-08

万能クリーム!
とっても良く効くリップクリーム!
でも リップだけでなく かさかさしたところならどこでも使えます!即効性もありますから緊急時にもすぐ対応できますよ☆
ちょっと贅沢だけど うちではワンちゃんの肉球ケアに使うこともあります(^^;
使い切った容器もかわいくて○です!

• ケロ1105さん
  • ケロ1105さん

5 2011-02-16

常備決定!!
冬場は唇の乾燥が激しいのでたっぷり容量のもの、
出来れば安心して使用できる天然素材のものが良かったのでこちらを購入。
あまりミント系の香りがキツイものは好きではないのですが、これはほんのりミントが香るくらいで気になりませんでした。
指で取って塗るものはクリームの硬さにより塗りにくいものもありますがそれほど硬くなく、だからといってベッタリでもなく塗りやすいです。
指に残ったリップもベタつかず指に馴染ませて乾燥防止に。
木製のケースがかわいくてお気に入りです。

4 2008-07-12

うるおい持続
うるおいが続くのでいいです。ただ、指で取らないといけないのでちょっと面倒です。少し香りがきついかなと思います。

5 2007-12-21

夫用に購入。リップクリームはどうしても口の中に入ってしまうので、年中某メーカーのリップクリームを1日何度も使ってるのが気になってたところ、この天然素材のものを見つけました。男性が使うにはカタチが最初気になってた夫ですが、とても気に入ってるようです。理由は、1度塗ったら持ちが良いとのこと。普段使ってたリップクリームよりも使う回数が少なくなったとのことです。私も使ってみましたがしっとりしてその通りでした♪私も自分用を購入する予定です。

5 2012-11-17

よく唇が乾くので、いくつかリップクリームを試しましたが、これがベスト!です。
あまりべたつかず、就寝前に塗ると、朝は唇がかさつきません。
化学薬品が使われてないので安心して使えます。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,142

4 2011-04-12

気になっていた商品です。
子どもと一緒に使用できると思い購入しました。
綿棒ですくい唇に伸ばしています。子どもにもトラブル無く使用出来ているので購入して良かったと思います。
ケースがかわいいので、使い終わったら乳歯入れにしようと思います。
携帯用に便利なスティックタイプもあると良いなあ。。。

5 2010-03-20

オーガニック!
口に入るものだし、原材料が安心なものがいいと思い購入。とても香りも良いし、(強く無い天然ハーブミントの香り)唇につけてもすっと溶ける感じがすごく良いです。爪の先で取ってつけてます。量もこれならたっぷり使えますよ。家用ですかね。

5 2010-04-15

ケースに惹かれて・・・
ケースに惹かれて購入しました。10mlって結構大きいですね。固めのテクスチャーで、メンソレータムみたいな香りです。ガサガサの唇が劇的にプルプルになるわけではありませんが、しっとり感が続き、気に入りました。ケースの色は、商品画像よりも、濃いブラウンです。写真をご参考にしてください。

5 2014-03-09

成分が自然の物で安心であること、使用感がべたつかないこと、なにより容器が本物の木でできていて可愛いところが気に入っています。香りは何かのスパイスみたい。

5 2013-04-15

少し前から気になっていたので、今回思い切って購入してみました。商品説明にもリップだけでなく、とあったので、ためしに子どもの頬の荒れに塗ってみたところ、とても効果がありました。唇の荒れもちょっと荒れたな、と思ったところで塗ればほぼ一回で落ち着いてくれます。何より、このケース、とてもかわいらしくて毎日持って歩いています。

5 2009-12-30

容器の可愛さと天然素材に惹かれて購入しました。
指で取って塗るタイプで、こういうタイプは冬場ゴリゴリに固まっていたりして結局使わなくなったりするんですが、今まで使用していたものに比べると塗りやすかったです。
とても潤い、ベタベタした不快感もなく、自然な香りがしてとても良いです。カサカサの指先などにも塗れ、なくなったらリピートしようと思っています。

5 2009-11-24

かわいい実用品
冬は、唇が荒れて白い皮がでたりするので、リップクリームは欠かせません。天然成分の安心なものばかりを使ってきましたが、すぐにとれて何度も塗らなくてはいけなかったり、グロスみたいになったりいろいろなものがありましたが、これは薄付きで、塗ると唇が潤って、潤い感が持続します。使い続けてよければ、リピートしたいと思います。リビングやそのへんに置いていても、かわいく、インテリアになじむのもとてもいいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアリップクリーム