ミヨシ石鹸 無添加せっけん 泡のハンドソー...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

369円(送料別) 買い物かごに入れる
  • もか125さん
  • もか125さん

5 2018-01-28

いつもの
以前から使わせていただいていますサイズのものが売り切れだったので
サイズ違いを購入。
手にも優しく、きれいに洗えます。
とてもきめ細かい泡で、子供も使いやすいようです。
直接触れるものは無添加に限りますね。

4 2010-04-04

体に優しく
肌が弱い私。少しでも肌に負担が少ないものをと思い、ミヨシ石鹸さんの無添加泡シリーズを使い始めました。シャンプー、洗顔、ボディーソープ、食器洗いなどなど・・・ ハンドソープは在庫処分してからと手が出せず(笑) 今回やっと購入することが出来ました。きめ細かい泡ががいいですね。泡立てる手間が省け、皮膚への刺激も少ない気がします。

5 2014-02-18

シンプルな逸品
常備して使っている商品です。レフィルだと結構、移し溢しや、以外にめんどうくさいので、いつもボトルで購入します。ストックがなくなれば、また頼みます。
ミヨシ石鹸の商品はこの種の無添加石鹸の類では値段もリーズナブルで、しかも一切刺激が無く、逸品が多いです。台所にはミヨシの泡のキッチンソープ、洗面所には
この泡のハンドソープがうちの定番です。

5 2011-03-28

泡ハンドソープいいわ〜☆
他のメーカーの泡ハンドソープは界面活性剤などが
入っていますが、こちらのは石鹸成分のみとのことで、
安心して使えます。
うちは男が3人いますので、な〜んにも考えずプッシュ
してるようで、今まで減るのがやたらと早かったのですが、
泡で出てくるので、無駄に出しすぎることもないです。
ボディーソープも購入し、愛用しています。
なくなったらお徳用の大きなボトルにトライしようと
思っています。

• terazo0204さん
  • terazo0204さん

5 2010-06-25

手荒れ防止
赤ちゃんのお世話のため、手を洗う回数が格段に増え、常に指先がカサカサしていました。
無添加せっけんにしたら少しは良くなるかと期待を込めて購入したところ、手荒れはほとんどなくなり大変満足しています。香料も無いので手を洗って直ぐに料理ができるのもよいですね。
また、泡なのでリキッドタイプより無駄に量を使うことも無く持ちもよいです。使い続けたいと思います。

5 2014-09-09

泡のもっちり感がとてもしっかりしていて、、ハンドソープだが2度洗いすればたいていのお化粧もしっかり落ちる。

4 2014-03-03

すっきり!
さすが無添加だけあって、ヌルヌルした感じがなく、さっぱりと洗えます。手荒れがひどかったのですが、少し改善してきたように感じます。

4 2013-12-22

便利
泡立てる手間がいらないので、外出後すぐに手洗い!を子供もしやすくていいです。

5 2013-12-19

洗い心地がいいです
もっこもこの泡で出てくるので気持ちよく洗え、水で洗い流した後はすっきりとして気持ちがいいです。

5 2013-11-28

無添加
アトピーぎみの息子やかさかさな私の手洗いに。添加物たっぷりのものは怖かったので。
ふわふわの泡。泡切れもいいし、優しいし。
満足しています!

5 2013-11-04

大好きです。
1歳になる息子にも安全に使ってもらいたいのでこれを選択しました。また私自身肌が弱いこともあり、普通のハンドソープじゃ手が荒れてしまうのですが、これなら大丈夫!
洗面所と台所にひとつずつ置いています。

5 2013-04-22

値段も手頃で肌荒れもなく匂いもなく、使いやすいです。

• simadangoさん
  • simadangoさん

4 2013-04-11

こちらに変えて手荒れが少し良くなりました。市販のものにあるような嫌なにおいが無いのが良いです。リピートします。

5 2013-04-07

泡立ち満足!
仕事柄とても手が荒れやすいのでせめて自宅では無添加の石鹸で…ということで購入!
通常のハンドソープより高いですがまたリピします!

5 2013-01-15

お気に入りです。
冬場は手洗いをするたびに手荒れがひどかったので、一度購入してみました。
買って正解!全然手荒れしません。子供たちも使っていますが全く手荒れなしです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ