ミヨシ石鹸 無添加せっけん 泡のキッチンハ...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

245円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2008-11-03

以前はミヨシの、普通の泡のハンドソープだったのですが、キッチンハンドが出て、台所用はこちらに変えました。
量が少ないので、減りがちょっと早く感じてしまいますが、使い心地は気に入っています。余計な香りとかもないし。容器の押す部分が普通のタイプより大きめなので押しやすいです。
キッチンハンドもボディソープもそうですが、どうも口のところが詰まりやすいですね〜。

5 2012-11-24

ポンプがスムーズで泡で出てくるので使いやすいです。
無くなるのが早い気もしますが、肌に優しく安心して使えるので仕方ないですね。

4 2011-04-24

せっけん生活をしていて、キッチン専用のものを使ってみたくて購入。
本当はだめだと思いますが、専用の容器ではなく他の泡で出てくる容器に入れて使ってみました。
2つ買って1つ目はずっと泡がちゃんと出ていたのですが、2つ目に入れ替えてから、泡にコシがなく垂れてくるようになってしまいました…やっぱり専用の容器を使わないとだめなんですかね(>_<)
キッチンではすごくよく手を洗うので、肌荒れしないこちらは助かります!

4 2011-01-17

リピート
成分が安心して使える上に、使いごこちもすっきりして気に入っています。
ボトルもキッチンで使いやすいように配慮されているのでいいですよね。
鼻が敏感なので、食品(特にそのまま食べるフルーツや、生肉こねこねのハンバーグ作りなど…)を触る前にはこれでなくちゃいけません。
キッチンだとこまめに手を洗うので、泡だと時間短縮にもなって助かります。

5 2010-12-04

いつもの
毎日使っています。
おむつ交換で、何度も手を洗うので手にやさしい石鹸と、すばやく洗える泡で出てくるポンプタイプが良いですね

5 2010-02-01

やさしい
やさしいなめらかな泡で、毎日使っても手あれしないです。
キッチン用ですが、普段の手洗いに利用しています。

4 2009-12-21

キッチンの手洗いに
忙しいときに泡ででてくると助かります。
手あれ防止にこのタイプがお気に入り。

5 2009-11-29

手に優しい
赤ちゃんがいるので一日に何度も手を洗い、手が荒れていたのですが、この商品にかえてからそんなに気にならなくなりました。キッチン用ですが、普段の手洗いに利用しています。

5 2010-04-24

泡切れも良くさっぱりしてるのでリピしています。

5 2010-02-05

調理前の手洗いのほか、外出から戻った時もこれで手を洗います。
近所の薬局でも買えますが、こちらで買い物する時、これもまとめ買いします。

• たこ5992さん
  • たこ5992さん

5 2009-08-23

においが残らなくて、とても使いやすい。
台所はいつもコレです。

• dsfqt090さん
  • dsfqt090さん

5 2009-04-28

とにかく手がいい感じに!
変なヌルッとした感じがなくて泡で出てくるので子供も洗いやすいです。とても気に入ってます。ちなみにキッチンではなく、普段の手洗い用として使用。

• Raki77さん
  • Raki77さん

5 2009-01-30

本体を買ったので、詰替用も一緒に買いました。泡で出てくるので便利です。

• tamanoriさん
  • tamanoriさん

5 2008-06-08

キッチンの必需品
シュッと一押しすると泡がでてきますからとても使いやすいです。キッチンですばやく手が洗えるので便利です。

3 2010-04-24

無添加 洗剤
若干ですが、石鹸くさいかも。。洗うときに気になります。(食器を)使う時は別に何ともないですが。安いからいいんですが。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ