ミヨシ石鹸 無添加せっけん 泡のキッチンハ...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

245円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-09-07
  • これ欠かせません 安心でストレスないです
  • 肌に触れるものは、なるべく安全なものを と考えています。ハンドソープは、洗面所とトイレは香り付きの液体石けんで泡タイプを使っていますが、キッチンにはこれが最高です。無印の泡で出るタイプのボトルの、小さいサイズに入れて何年も愛用しています。お料理中、指先にちょっと油が付いたとき等、ちょちょっと洗ったり便利なんです〜 素手でお料理するわけですから、食品にハンドソープのいい香りが付いた ・・・(続きを読む
  • 3 2009-04-29
  • 品物は良いんです・・・
  • 気に入って長いこと使っていますが容器の構造なのか、石鹸が詰まりやすい!時々暴発?して洋服めがけて発射されることも・・・キッチンハンドじゃなくて、同メーカーの通常のものはあんまり詰まらないような気がするのですが・・・液体の内容が違うのか容器の違いかはわかりませんが、しばらくはこのまま律儀?にキッチンはキッチン用・洗面所では普通のハンドソープで使い分けしていきます。 ・・・(続きを読む
  • toxic boyさん

4 2008-11-03

以前はミヨシの、普通の泡のハンドソープだったのですが、キッチンハンドが出て、台所用はこちらに変えました。
量が少ないので、減りがちょっと早く感じてしまいますが、使い心地は気に入っています。余計な香りとかもないし。容器の押す部分が普通のタイプより大きめなので押しやすいです。
キッチンハンドもボディソープもそうですが、どうも口のところが詰まりやすいですね〜。

5 2013-02-08

洗い上がりに匂いか残らないのでキッチンで使用しています。
商品自体はとても良いのでこれからもリピートしますが、
本体のパッケージがいまいちなのが残念です。

5 2014-09-07

これ欠かせません 安心でストレスないです
お料理中、指先にちょっと油が付いたとき等、ちょちょっと洗ったり便利なんです〜 素手でお料理するわけですから、食品にハンドソープのいい香りが付いたら気持ち悪いですよね。
これ、ハンドソープですが、洗い物のすすぎの最中に、油汚れの洗い損ないが有ったりしたとき(お弁当箱の隅など)、これを付けて指先でパッと洗ってサッとすすぐんです。
汚れ落ちが凄く良くて、すすぎも一瞬です。安心でストレスないです!

5 2015-03-27

いいです
キッチンで使うので、余計な香りがなく気に入っています。

5 2012-12-04

前回購入して良かったのでリピートです。
においもなく泡切れも良いので気に入りました♪

5 2012-11-24

ポンプがスムーズで泡で出てくるので使いやすいです。
無くなるのが早い気もしますが、肌に優しく安心して使えるので仕方ないですね。

5 2012-11-20

こちらの泡ソープは、柔らかい泡です。
同じように無添加キッチン泡ソープでも、若干違いがありますね。
柔らかいので、優しい感じもしていいです。

4 2011-04-24

せっけん生活をしていて、キッチン専用のものを使ってみたくて購入。
本当はだめだと思いますが、専用の容器ではなく他の泡で出てくる容器に入れて使ってみました。
2つ買って1つ目はずっと泡がちゃんと出ていたのですが、2つ目に入れ替えてから、泡にコシがなく垂れてくるようになってしまいました…やっぱり専用の容器を使わないとだめなんですかね(>_<)
キッチンではすごくよく手を洗うので、肌荒れしないこちらは助かります!

4 2011-01-17

リピート
成分が安心して使える上に、使いごこちもすっきりして気に入っています。
ボトルもキッチンで使いやすいように配慮されているのでいいですよね。
鼻が敏感なので、食品(特にそのまま食べるフルーツや、生肉こねこねのハンバーグ作りなど…)を触る前にはこれでなくちゃいけません。
キッチンだとこまめに手を洗うので、泡だと時間短縮にもなって助かります。

5 2010-12-04

いつもの
毎日使っています。
おむつ交換で、何度も手を洗うので手にやさしい石鹸と、すばやく洗える泡で出てくるポンプタイプが良いですね

5 2010-07-05

キッチンにはコレ!!!
無添加で敏感な私の肌にも優しく、洗い上がりもさっぱりとして素晴らしいし、後片付けの時に付くベットリとした油汚れも、スッキリと落としてくれます。匂いも無臭で、料理中の材料の匂いを確かめる時にも、気分的にも、邪魔な匂いがしなくて本当に良いです。
泡で出てくるので、忙しい調理中にはもってこいだし、大変良いハンドソープだと思います。
これからもよかいちさんと共に、末永くお世話になる事でしょう☆

5 2010-02-01

やさしい
やさしいなめらかな泡で、毎日使っても手あれしないです。
キッチン用ですが、普段の手洗いに利用しています。

4 2009-12-21

キッチンの手洗いに
忙しいときに泡ででてくると助かります。
手あれ防止にこのタイプがお気に入り。

5 2009-11-29

手に優しい
赤ちゃんがいるので一日に何度も手を洗い、手が荒れていたのですが、この商品にかえてからそんなに気にならなくなりました。キッチン用ですが、普段の手洗いに利用しています。

4 2007-10-28

こちらのサイトで買うのは初めてですが、商品自体はリピートです。手あれしないので気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ