ミヨシ石鹸 無添加せっけん 泡のハンドソー...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

320円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-07-05
  • スッキリさっぱり☆☆☆☆☆
  • よかいちさんにお世話になるのは初めてなのですが、注文したその日のうちに、確認内容が詳細に書かれた注文受付・商品発送メールの2通が来ました(因みに私は代引きで頼みました)。商品もしっかりとした段ボール箱に入って、注文後翌々日という早さで届きました。発送場所から考えると、発送は迅速で、対応の素晴らしいお店だと思います。商品は以前からお世話になっているミヨシさんのハンドソープで、ヘ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-28
  • ちょっと石鹸くさいかも
  • 潤いは奪いすぎず、いいかなと思いますが香りがちょっと苦手です(無香料ですが原料がにおうのかな) ・・・(続きを読む
  • hawaii-chocoさん

5 2007-04-16

ハンドソ−プにティ−ツリ−オイルを入れると、
殺菌効果が高まるようなので、このハンドソ−プは無香料なのでティ−ツリ−オイルの香りが殺菌してる感をだしてくれて愛用してます。

5 2012-03-22

ハンドソープはこれしか使えません。
長男を妊娠してから約8年愛用してます。月1で詰め替え買ってます。 テレビCMで見るタイプのハンドソープはぬるぬるがいつまでも取れないので気持ち悪いのでコレしか使えません。泡切れがいいし、泡ででるのでチビたちもベビの頃からずっと愛用です。たまに外出先のトイレでテレビで見るタイプのハンドソープが置いてあるのでソレを使うとチビたちが手がヌルヌルで気持ち悪い〜(泣)て言います。私も毎日手を頻繁に洗うので無添加のこちらはすごく気に入ってます。いつも目の前にあるDSで買ってるけどこちらのお店のが安いので次回からこちらで買います。

5 2010-07-05

スッキリさっぱり☆☆☆☆☆
商品は以前からお世話になっているミヨシさんのハンドソープで、ベトベトの油汚れや泥汚れにも強く、汗っかきで敏感な私の手にも優しく、スッキリと洗い上げてくれて、いつも素晴らしいのは重々承知の上で、購入しました。たまにイト○ヨーカドーで売り切れになっていたり、他のお店ではなかなか取り扱っていなかったりして、探すのに苦労する上に、滅多にsaleにはならない商品らしく(saleになっているのを見た事がない)、よかいちさんの安さにビックリして、ちょっとまとめ買いしました。毎日ヘビロテでこまめに使うし、すぐに使いきってしまうので、これからも末永くよかいちさんにお世話になる事でしょう。
ちなみに洗顔も素晴らしく、私の肌は脂性乾燥敏感肌ですが、トラブルが全くなく、肌の調子がとても良いです。もう手放せません。無添加泡の食器洗いの方は、油落ちがイマイチな気がします。他の食器洗い用洗剤と併用しています。

5 2011-06-20

子どもにも安心して使える無添加の泡で出てくるハンドソープ。ビ○レのハンドソープを使った事がありますが、洗った後にヌルヌル感が残りました。コレはヌルヌル感もなくさっぱりとして気持ち良いです。
我が家では1歳の子どもも問題なく使っています。

5 2010-07-08

お店に置いてなかったので
つい最近まで、
近所のドラッグストアやスーパーに置いてあったのに
まるで、申し合わせたように
一斉に姿を消してしまいました。
ミヨシさんの「洗濯用液体石鹸」は、
比較的どこでも手に入るのですが、
「泡ハンドソープ」はなぜこんなに
手に入りにくくなってしまったのでしょうか。
もしかして…
業界ぐるみのイヤがらせ?
それとも単なる偶然の積み重ね?
なので今回、しかたなく
ネット通販にて
まとめ買いさせていただきました。
迅速、丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2010-04-29

いただき物のハンドソープセットを使っていましたが、使ってしばらく経っても香料の匂いが手に残っているのが気になっていました(=_=)
せっけんのハンドソープに買い替えたものの、近所のスーパーでは詰替え用の取り扱いがなかったので他の商品と一緒に購入しましたが、お安いので手だけでなくお財布にも優しいのが嬉しいですね(^^♪
匂いが付かないだけでなく、今まで使っていた非せっけんのハンドソープ(泡タイプ)よりもしっかりした泡&汚れがすっきり落ちるので気に入っています(^-^)
以前は固形石鹸(コスト面ではこちらの方がいいです)をせっけん皿に入れて使っていましたが、我が家(アパート)の小さなシンク周りの稀少なスペースが奪われてしまう…
ハンドソープは割高ではあるものの、せっけん皿ほど置き場所の制限がない&場所を取らない、石鹸皿を清潔に保つ手間が不要になる&ワンプッシュで泡立ったせっけんが出てくるので衛生的に使え、さらに無添加なので安心!
我が家では猫を飼っているのですが、時々飼い主の目を盗んでキッチンに上がる(困)という点でもハンドソープは誤食の心配がないので安心して使えます(^-^)/

4 2012-12-31

泡切れが良いです。
ミヨシの石鹸シリーズは泡切れが良く肌にも優しいので、まとめ買いしています。
子供のいるご家庭にみオススメですね。

5 2012-08-26

いつもこれ
いつもこれと決めているのでなくなったのでリピートです。またなくなったらリピートします。

5 2012-07-25

いつも近所のDSで購入している物ですが、そちらに比べると断然安くて
ついでに買いだめしました。
手洗いを頻繁にするので、無香料、泡洗いがとても気に入っています。

5 2011-05-15

安心
小さい子供がいるので、無添加のものを使っています。除菌作用もいいんですが、まぁ無添加石鹸でもそこそこ風邪のばい菌位は殺してくれると思うし、十分満足です。

5 2010-02-26

あんしん
いつもこれ使ってます。子供も泡で出てくると洗いやすいし助かってます。

5 2010-02-18

気に入ってます
泡で出てくるので子供も使いやすいようです。
泡切れもいいです。

5 2009-08-23

子供の手洗いする際にやはり石鹸タイプの方が安心かと思い購入。きちんと石鹸が落ちていなくても合成タイプより安心だし指をしゃぶったりする機会も多いのでやはり安心安全を優先しました。
また、子供が出来てから何かと手を洗う機会が大人も増えてるので無添加の方がこちらも安心です。
あと台所で食品使ってるのにやたら匂いがきつい物で手を洗っても気になってたので助かります。
ただ、気になる点は泡が出るポンプ部分が小さいのが気になる

• nehjyuさん
  • nehjyuさん

5 2009-08-21

いつものやつ
うちの定番です。
水で2倍に薄めていますが問題なく使えています。
泡で出るので子供でもキチンと洗えます。
匂いがないのでキッチンでも使っています。

5 2009-08-21

詰替え買ってよかった〜
はじめての購入でボトルと一緒に購入しました。よくなかったらどうしよ〜、と思いましたがすっきり洗いあがるのでやはり詰め替えもかってよかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ