• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-08-15

安心なものを
孫の為に購入。泡で出てくるのは使いやすいですね。やはり無添加だと安心です。なんでも安心なものを使ってあげたいですね。

5 2011-02-06

ハンドソープ兼ペットの部分洗い用に♪
手肌が敏感ですので“無添加”にこだわり、数年来ミヨシシリーズの泡のハンドソープを愛用しております我が家ですが、冬場の給湯によっての手荒れを最小限におさえます為にも、より洗浄成分のやさしいこちらのベビーせっけんをハンドソープ用として、また愛犬のお散歩の際に汚れました手足やお尻のちょっとした部分洗い用に購入!
防腐剤や安定剤は勿論、旧表示指定成分などの、肌に直接刺激となる、皮膚内にも負担のかかる有害物質が入っておりません安全性の確かな処方の洗浄料ですので、ベビー用という事もあり、ペットにも安心して気持ち良く使えます♪
泡もきめの細かいとってもやわらかな気泡で、ふんわりきちんと汚れを包み込んで、皮膚や角質をいためずにやさしく洗い上げてくれますので、かさつきや肌荒れ・かゆみなどのトラブル等も一切なく、洗顔にも使用してみましたがつっぱり感も感じません、とってもなめらかな使い心地の洗浄料です♪
この品質でこのリーズナブルなお値段も非常にやさしく、こまめな手洗い等に惜しみなくその都度使えますのも嬉しいポイントです☆
毎日使う物ですので、何より安全性を一番に重視し、手肌や身体に負担なく安心して使えます事は勿論、価格もお手頃で家計にも負担の少ない良品となり、泡タイプの無添加せっけんの中でも、こちらはパッケージ&ポンプのノズル部分もピンクで可愛く、使い勝手の重宝さや便利さも含め、トータル的にとても優良な一品です☆
敏感肌の我が家にとって、キッチン&洗面等の洗浄料は無添加である事が必須条件ですので、、我が家で使っております大手ブランドメーカーの無添加商品の良質なラインの取り扱いが数多く揃っており、利便性に優れた優秀なショップさんですので、お値段とともに対応も非常に良心的で、迅速・丁寧なよかいちさんを是非また利用したく思っております(*^-^*)

• hiyorenさん
  • hiyorenさん

5 2008-03-29

敏感肌にも普通肌にもぴったりです
超敏感肌の友人に勧められて買ってみました。
今まで使ったボディシャンプーの中では1番いいと思います。
私は敏感&乾燥肌なんですが、季節によってなので、普通肌の状態の時もあります。ですが、使い続けて問題はないし、洗い上がりも泡切れもとてもよく、安心な素材なので誰にでも使えてとても便利です。安全な素材なのに値段も割りとリーズナブルで、泡で出るので長く使えて経済的にも満足してます。これからも使い続けたいと思います

5 2009-12-04

もっちりです
アトピーの娘はピジョンの普通の泡ソープだとカサカサしてしまうので良いものを探して試しました。まるでせっけんとローションをまぜたゲフンゲフンな物のようななめらかでもっちりした泡です。アトピーも出なくなったのでどうやらウチの娘とは相性がいいようです。ARAUも併用しましたがARAUはさっぱりなので夏用、こちらを冬用にしてもいいかも。

5 2010-07-05

体に優しい物
これすっごく良いです!
3カ月の子供にも、乾燥肌の子供にも、アトピーな旦那にもすべての人にやさしいです♪
泡ももっちりしていて柔らかく、へたったりもあまりありません。
泡立てなくていいのがすごく楽。
無添加でこのレベルはすごい!次回も詰め替えまとめ買い予定です。

4 2008-12-12

初めての子どもに
さまざまなレビューで沐浴は「石鹸より泡で出てくるソープのほうが楽」とあったので、別の種類のものとこちらを購入。
先にこちらを使用しました。
商品自体は可もなく不可もなく。普通です。でも無添加なので安心して使用できました。
まだ、比較できるものがないのですが、泡切れは良いと感じました。
気づいたことは下半身は湯の中で洗うので、泡がなくなってしまうことです。なので、今はちょっと持ち上げて洗っていますが、できたら湯の中で洗いたい…。
でも、泡切れは確実に泡の方が良いので、髪の毛は泡で洗いたい…。
なので、今度、石鹸も購入しダブル使いをしようと思っています。

• RAKURAさん
  • RAKURAさん

5 2010-03-10

赤ちゃんのお風呂に
このシリーズの固形石鹸を沐浴で使用していました。
赤ちゃんのものなので無添加がいいなと思ってのことでした。
お風呂に入るようになり、他に何かいいものがないかと探していたところ、ドラックストアでこの商品を発見。
きめ細かな、ふんわりとした泡ですごく気持ちがよく、使いやすかったです。
実家で使用するため、追加で購入しました。
お店で買うよりお安く、お得でした。

5 2009-04-15

肌の弱い娘に
今までは○&Jの泡のボディソープを使っていましたが、9か月の娘の背中がカサカサしてきたので皮膚科へ受診したところ、先生に赤ちゃんの肌は敏感だから無添加せっけんにしなさいといわれました。この石鹸は泡のきめが細やかで今までの○&Jとは大違いなほどの肌触り。比べて使ってみたら一目瞭然です。私の顔もこれで洗ってますがつっぱりません。完全にリピ間違いなしです。

5 2008-10-31

自然に優しい肌に優しい
何も添加してない、油脂の種類と比率を変えるだけで色んな用途の石けんが産まれるんですね。
この「泡が出てくるベビーせっけん」自分の顔に使ってます。最初使ったときはすこし洗浄力強いかな〜と思ったんですが、洗った後だんだんしっとりしてきて、これいいかも?
私は泡たてを使って(最初から泡なんですが;;)もちもちした泡で顔を洗うのがいいですね^^

5 2008-01-25

ベビーのお肌には固形石鹸が一番と聞いたことがありますが、不器用な私にはきれいに泡立てることはできなさそう・・・と思いポンプ式を使っています。泡で出てくるのはやはり便利です。泡切れも良いです。ヌルヌルしません。無香料ですがお風呂上りに息子をクンクンしてみると石鹸のいいにおいがほんのりしました。気のせいだったのかしら・・・。無添加は安心して使えます。

5 2007-11-10

子供の肌は敏感です!
色々な無添加泡石鹸を子供用に使用してみましたが、これがうちの子供には一番合うようです!

4 2007-09-22

赤ちゃんのお風呂に使いたかったので、とにかく泡切れのいい物を探していました。
届いてすぐ自分の手を洗ってみましたが、なかなかの泡切れの良さ!無添加、香りも無臭で良いです。
洗い上がりも、キュッキュッとしておすすめです。
ただ、250mlと入る量が少ないので、詰め替えを買って別の大きな泡ボトルで使ったほうがいいかなと思いました。

5 2018-07-27

片手でプッシュ出来ました。赤ちゃんの肌にも大丈夫そうです。
詰め替えがあれば欲しいです。

4 2018-04-03

新生児に使用するために購入しました。
無添加なので、安心して使ってます。詰め替えも購入しようと思います。

5 2015-06-20

産後2週間は沐浴剤を使用していましたが、洗いやすそうな泡タイプを探していたところ、お値段もリーズナブルで肌にも優しいという口コミを見て購入しました。
まだ1度しか使用しておりませんが、今のところ問題なく使用感も良いです。