松山油脂 さざんかとホホバのヘアオイル 10...(よかいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-14

しっとりします。
クセ毛の多い毛量です。使い始めて1週間ほどの感想です。今まで、ヘアオイルは数種類試しました。使い過ぎるとベタつきますが、最近、適量がわかってきました。今までの中でも、まとまるのに、ベタつかないのに、嬉しい驚きです。
毛量おさえ、まとまりは、いいのですが、後は匂いが、好みじゃないのが、リピートするか、考えるところです。

5 2018-10-11

これ以外は無理!!!
使い始めて何本目か分からないですが、もうこれしか無理なくらいです!
タオルドライ後に毛先中心に塗り、ドライヤーで適当に乾かしても不思議とまとまる。
良いしっとり感が日中も続いてます。
これからもこのヘアオイルを使いたいと思います!!

4 2012-11-07

今までヴェレダのヘアオイルを使っていましたがこちらでも扱っている様なのでお試し
ヴェレダに比べると粘度がなくサラサラしていてつけすぎる心配ないです
髪も柔らかくなる気がする
香りはシリーズ使いしてるヘアウォーターに似てます
ヴェレダよりお安いのでコスパは良いかな?
容器は使いにくい
松山油脂さんは全体的に容器がイマイチ使いにくいので改善して欲しいですね〜

5 2015-12-28

リピートです
ハーブの香りが良いです
オイルは髪につけるにはちょっと重めなのでつけすぎないよう注意してるのもありかなり長持ち

5 2009-11-25

ヘアオイル
生協で購入してとっても気にいっていましたが、なかなかカタログにのらないので探したらありました!
これ、とっても爽やかな香りだし、自然のものだし、本当にお勧めです。
毎日じゃなくて、時々でいいんです。
少しドライヤーで乾かして、まだ湿った髪と地肌に塗ると、翌日はびっくりするぐらいしっとりです。

4 2008-10-17

シャンプー・リンスを松山油脂の商品に替えたときに一緒に購入しました。サラサラになります。容器が私には使いにくいですが・・・。つけすぎはベタベタになるので注意ですよ。冬は固まるかもしれないらしいので、これから寒くなるとどうなるかなぁ・・・。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,142

4 2011-05-19

今までロングだったので束ねることが多く広がりもあまり気にならなかったのですが、ボブにしたのでぱさつき・広がり防止のために購入しました。
同メーカーのリーフボタニクスのシャンプー・コンディショナーを使用しています。コンディショナーに一滴混ぜ、髪全体に馴染ませ(頭皮につけないよう)5分ほど置いてからすすいだところ全く違う手触りになりました。ボリュームも減り、ドライヤーで乾かしてもぱさつかず広がらず、しっとりした仕上がりでした。翌朝は寝癖もつかずさらさらでしたが、しっとりまとまる・・・といった感はありませんでした。日中はワックスなどを使用したほうが良さそうです。
一度の使用量が少ないのでしばらく持ちそうですが、酸化してしまわないか心配です。髪以外にも用途があるのかな?髪に使用する際にささくれ防止になるよう指先などに馴染ませてみようと思います。

5 2008-05-04

つやつやさらさらの髪をめざして
髪のオイルトリートメント用です。洗髪前に、たれてこないくらいに、たっぷりと髪にオイルをつけて、出来ればそのまま頭皮をマッサージして、それから蒸しタオルで頭を巻いて5分から10分程度おきます。それからいつものシャンプーをすると、髪がびっくりするくらいしっとりつやつやになります。
今まで使っていたオイルは、エッセンシャルオイルでいろいろ香りをつけたりしていたのですが、このオイルは、最初からとてもいい香りで、トリートメント中に呼吸をするたびにたっぷりの香りに包まれて、癒されます。
ちょっとパサパサ系の髪の方には、オイルトリートメントは強くお勧めです。

4 2013-01-14

タオルドライした髪に2.3敵。。乾かしてみると髪にコシが戻ったみたいで、まとまりも良く、しっとりした髪になりました。このコスパで容量にも満足!ロングヘアの人や髪の細い人にはオススメです。ただショートカットの私には乾かして寝たあとの寝癖を直すのに一手間かかるのでマイナス1。でも髪にコシが出て凄く気に入っています。サラサラヘアーを求めてる人には、あまりオススメはしません。

4 2011-04-20

髪が潤う感じがします
無添加シャンプーに切り替えたら、髪がぱさつく感じが
したので、ヘアオイルをさがしていました
小さい子供がいるので、子供が触れても安全なものを。。。と
思いさがしていました
いつも半乾きの状態のときに使用していますが、
つけた後にまとまった感じを実感できます
翌朝はさらさらになり、私の髪質にはあっているようです
(ストレートロングで髪量は多く太いです)
かなり持ちそうですが、なくなったらリピすると思います
−★なのは、ボトルがプッシュ式だと使用しやすくて
いいな、と思ったからです

5 2010-06-11

パックスひまわりオイルとの比較で購入してみました。ドライヤー前の使用でパックスはしっとり、こちらはサラサラになります。サラサラ感はこちらが上ですが、まとまり感はパックスの方が好きです。
なので。毛先にはこちらを、まとまって欲しい上部にはパックスの併用使いで私的にかなりいい感じです。
比較で購入しましたが、どっちも使っていくことになりそう(^_^;)。

5 2013-05-14

詰め替え用がなくなり…
メーカーさんの都合で詰め替え用パックがないことを知り、再度購入しました。
この容量でもロングヘアーの方は2〜3ヵ月もつのでコスパはかなりよし。
洗髪後に2〜3滴とり髪に伸ばしてドライヤーで乾かしますと、結構しっとりします。
つけすぎには注意ですが…。

4 2008-10-20

P10だから在庫購入。これが無いと髪の毛パサパサです。夏は広がりを抑え、冬は静電気を抑えます。

4 2014-02-14

サラつや or しっとり どちら派
・猫っ毛の娘(7歳)のお風呂上り髪乾燥時の髪絡み軽減目的で購入しました。
こちらは、しっとりタイプで適量を髪に馴染ませるにはブラッシングを丁寧に根気強く繰り返す必要があり、時間が掛かり娘に逃げらてしまいます。
・ミルボン ディーセス エストクアル SL 120ml(\1,499+390.-) も比較の為、購入して試しました。
サラサラ、つやつやは謳い文句通り。髪に馴染み易くブラッシングが少なく済む分、乾燥時間も短く、楽です。
・もともと妻が用意した オッペン モディフ プロテクトデュー を使っていましたが、冬場暖房に使うの石油ファンヒーターのフレームロッド(炎検知器)及び点火プラグにシリコン(絶縁物質)が蒸着して故障に陥る為、ノンシリコンの洗い流さないトリートメントを探し求めました。
・肝心の石油ファンヒーターへの悪影響は、フレームロッド(炎検知器)及び点火プラグの清掃後でないと比較できない為、様子見です。

5 2015-09-07

とても良い
レビューの高評価どおり、
かなり良い商品でした!
ミルボン、ケラスターゼ、ロレアルなどのオイルも使用したことがありますが、
使用感はいちばん良いです
ベタベタせずオイルなのに、さっぱりしっとりの毛先になるし、
なによりノンシリコンで、髪につけた後の手がヌルヌルしないところがすごく気に入りました!
他社のものは、髪につけた後、いつも手をあらわないといけないくらい、ヌルつきが気になっていたので、、
かなり良い商品でしたので、リピートします。
が、少量ですむため、かなり持ちそうなので、次に買うのは結構先になりそう?
オススメです。
唯一、香りだけは、ケラスターゼのような甘い香りが好みなので、ローズマリーのさわやかな香りは私は好みではありませんが、ユニセックスで使用出来るという観点でみれば、やはり良い商品です(^-^)