5 2012-04-03

アミノ酸→柚子→ライトタイプと使ってきました。
アミノ酸よりも調子が良かったので、切り替えてリピートしました。
40代ですが脂性肌なので、こちらと同シリーズのクリィムのみで
十分潤い、夜まで大丈夫です。
あれこれ使っていた頃に比べ、肌が蘇ってきました。

5 2010-06-16

何本もリピートしています(*^-^)/
単に【安い】からリピートしているのでは無く、【コレじゃなきゃダメ】だから使い続けています。
オプション機能(美白等)はありませんが、とにかく【保湿】してくれます!!
ハンドプレスで丁寧に丁寧に丁寧〜に馴染ませると、プリプリ柔らか肌に☆
(朝晩、顔〜デコルテに使って3週間前後で1本使い切ります。)
【健康な肌】の基本は【保湿】だと思うので、コレがもたらす【過不足無しの潤い】には大満足です。
(オプション機能は、他社美容液・クリーム・オイル等で追加。)
私の場合、肌の水分量が低下すると【ニキビ】【痒み・赤み】【皮めくれ】【蕁麻疹】等の症状が次々と出てくるのですが、コレを使っている時は悩みゼロです(^▽^)v
ただ・・コレを使うと肌状態が安定するので、ついつい他の化粧水を試してしまうんですよね^^;
結局はコレに戻ってしまうんですが・・。
【水分不足な肌質】の方には、とてもオススメです。
【水分補給力】だけを比較すると、同シリーズ(しっとりタイプ)と変わり無い様に思います。
超しっとり感がお好みの方は【しっとりタイプ】を、しっとり感がお好みの方は【コレ】を選ばれると良いかもしれません。
さっぱりサラサラ感触が好きな方には、このシリーズは重たいかもしれません。

5 2010-03-04

〔よかいち〕さんでリピート購入です☆
前回購入した際にも、レビュー済みです^^
(前回レビューには、普通タイプとの比較等を書いています。)
これを使いだしてから肌の調子が安定し、蕁麻疹などのトラブルも出ません(*^^)
一番気に入っているのが、「潤いを与える」という仕事をきっちりこなしてくれる点♪
気になるトラブルを積極的に改善してくれる様な1本ではありませんが、しっかりと保湿し、肌の底力を上げてくれる様な気がします☆
保湿は健康肌の基本だなぁ〜と、改めて感じさせてくれる化粧水です。
肌の気になる点(ニキビやシミ、シワ等)は、この後につけるオイルでケアしています。
べたべたしないので、顔のお手入れついでに「首〜デコルテ」「手の甲〜肘」にも伸ばしています。
お手頃価格だからこそ、成せる技ですね(^-^)

5 2010-01-25

普通タイプ(しっとり)に感激し、〔ライト〕も購入してみました。
この2つを比較すると、保湿感はどちらも同程度に感じます。
ただ、〔ライト〕の方が後肌がサラ〜ッと(*^^)/
「保湿力」の差では無く、「使用感」の好みで選ばれると良い思います。
私の場合、化粧水を『これでもかー!!』という位に重ね付けするので、保湿的にはコレ1本でお手入れが完了出来てしまいます^^;
それゆえ、〔しっとり〕を使った場合、大好きなオイルの出番が無し(T-T)
〔ライト〕だと、オイルを組み込んだお手入れをしても肌が重たくならないので、個人的には〔ライト〕の方が気に入りました。
合わない化粧品を使うと、虫刺されの様な湿疹(?)が出るのですが、この化粧水は全く刺激がありません(^▽^)
長年手作り化粧水を使っていますが、この価格でこの品質なら、市販品も良いな〜と思います!!
無香料なので、この後に重ねるオイルには精油を入れて香りを楽しんでいます♪

5 2009-11-26

お気に入りです!
家族は普通タイプの保湿浸透水を使用していますが、私はあのとろとろ、もっちり感になれてないのでこちらを使用しています。
ライトタイプ浸透水のあとは、ジェルタイプの化粧水、ホホバオイルでお手入れをしていますが、べたつかないのが一番のいい所だと思います。
松山油脂はハンドクリーム、入浴剤等幅広く使用していますが、安心できいい商品が多いのでこれからも利用していきたいと思います。

5 2009-10-03

しっとりするタイプと2本使っていますが
ライトタイプはコットンパックに使用します。
無香料だし、さらりとしているのにしっかりうるおうのでもう何本リピしたかわかりません。
こちらではお安く購入できるので愛用しています。
詰め替えかたはいたって普通ですが、2〜3回つめかえると雑菌が入ることも考えて
新しい容器に買い換えています。

5 2013-05-20

とろみのある化粧水が苦手なので、ライトタイプを愛用しています♪

• worufiさん
  • worufiさん

5 2013-02-14

本体を旦那と一緒に使用しており、なくなるのが早いのでこちらのお店でまとめて購入しています。私は毎日コットンパックして使用していますが、お安いのでバシャバシャ使っちゃってます☆肌に優しい成分なのと、しっかりお肌も潤うのでこれからも使用していきます。本体に詰め替える時はビンをしっかり洗って乾燥させてから詰め替えます。

• LOVE9CUBEさん
  • LOVE9CUBEさん

5 2010-12-02

さっぱりしていて使い心地もいいです。なくなったらまた買います。

5 2010-04-28

超お気に入りの化粧水
未だかつて、ここまで「いい!!」と思った
化粧水はなかったです。
安い化粧水とスクワランオイルのみ!という
スキンケアで今まで来ました。(いいと薦められていました)でもやっぱり肌のトラブルは絶えずありました。
生理前などあごやほっぺにできる吹き出物・・・
そしていまいち化粧ののりも気に入らない・・・・
手ごろで、だけど保湿力も高い無添加に近いもの・・・
ないかな・と思って探していました。実際に初めて購入したのは店頭で見つけてです。でも電車に乗って買いに行くのも面倒・・ということで楽天で検索したらやはりありました!
そして、人気の商品でした!
やはりよいものは皆がわかるのだと、感心しました。
本当にこのシリーズを使い始めてから、あごにきびが
できなくなりました!!!
たまにこのシリーズの保湿クリームでフェイスマッサージ
をしていますが肌にしみこんで、ぷりぷりになるし、
あごがすっきりします。
本当にお勧めです。多分これから松山さんのシリーズ使い続けます

5 2010-03-12

さらりとした使い心地
もう何度もリピです。
このシリーズの浸透水はかなりべたべたネバネバするのですが、このライトタイプはサラリとした使い心地なのに、すごく潤います。
わたしは敏感・乾燥肌ですが、浸透水ですと痒くなることがありました。
そこでライトタイプを試したのですが、使い心地が大変よく、お肌にスーっと染み込んでいくのが分かります。
乾燥しがちなので、夜はたっぷり使用して段々トラブルも減ってきました。
油っぽい肌の人や、しっとりタイプが苦手な人はきっと気に入ると思います。
春〜夏にはもってこいのアイテムです。
でも詰め替えの際に使い勝手が悪く、よくこぼしてしまうので、袋を改良してくれたら最高なんですが…。

5 2012-12-21

【夏場】
こちらの化粧水の後、「肌をうるおす 保湿クリーム」を少量使用しています。
化粧水がさっぱりとしているので嫌なべたつきがありません。
【冬場】
こちらの化粧水の後、「肌をうるおす 保湿美容液」を1プッシュ→「肌をうるおす 保湿クリーム」をパール大ほど使用しています。
以前は夏場と同じ組み合わせで使っていましたが、ここ2、3年は化粧水のみだとかさつきが目立つようになったので保湿美容液を使うようになりました。
化粧水の種類によっては赤み・かゆみの出る肌ですが、こちらのシリーズは問題なく使っており、洗顔・ボディーソープも松山油脂のものを使用しています。
軽いアトピーのある家族も同じものを使っていますが大丈夫そうです。

5 2012-08-19

ライトタイプに切り替えて、1年半になりました。
また、リピートです。
とろみ感が苦手なので、ライトタイプで落ち着いています。
軽い使用感で、ヒリヒリ感等もなく、肌への浸透も早いです。
霧吹きタイプの容器に入れて、たっぷりめに使っています。
まるでお水みたいな“ゼロ”の使用感にも関わらず、
しっかり長時間潤います。
目と口の周りには同系のクリィムを使用し、乾燥時期でも
ちゃんと潤います。
変な匂いもなく、無臭です。

5 2009-09-12

愛用品
お世話になっています☆いつもこちらで、これを買う♪習慣です★

5 2014-03-26

今まで「しっとり」タイプの化粧水を使っていて、やや重いかな?と感じたため、今回初めてライトタイプにトライ。こちらも十分しっとりします。
その日のお肌の調子を見ながら、重ね付けで対応できるのでライトタイプで正解でした。
詰め替え用でお値段手頃なのも嬉しい!
[注文番号:209700-20140304-0689880319]