• yu.canさん
  • yu.canさん

5 2022-08-30

結局はナチュロン!
ずっと類似品のもっと高いスポンジを色々と使用してましたが粗く手触りがゴワゴワなのと、急ぎ生産なのかベトベトした感じが苦手。もう1つは手触りは良いけどモチが悪過ぎる…と、どちらも1つ3百円以上なのに1週間も使えないのでパックスナチュロンに戻りました。
前より柔らかく感じます。
洗い物の途中でギトギトしてきた時はすぐに流したいので泡もちより泡切れの良さも好き。
前に購入したのはブワーンみたいな感触でもっと粗かったので一時的に離れましたが、そのショップのせいで全てのナチュロンが!と勘違いしてました…
今はそのショップがないのできっと…ナチュロンの類似品だったのかも。。
レビューが多いショップさんは安心ですので安心できるショップさんでの購入がいいと思います。
交換頻度は性格的から2週間に1つです。
ちゃんと猫の毛取りをカーペットでしっかり働いてからポイとなります。
個人的にはナチュラルよりカラフルが好きですが今回は何個かナチュラルも頼みました。

5 2022-08-04

100均の安いスポンジを使っていましたが全然違います!びっくりしました!洗い物の時間のテンションが上がります!

5 2022-06-04

ずっと使えるのでなかなか捨てれません。ハイターで殺菌して煮沸して一年くらい使えるので、いつ終わらせようか困ります…

5 2022-04-19

すごい。
へたらない。すごい。下手したら捨てるタイミングがわからない。最後はベランダ掃除にも。

5 2013-03-03

長く使ってます♪
他の買い物のついでに購入。
かなり長く使えるのでストック用です。
台所用は半分に切って、お風呂用は紐を通して使用。
ありゃりゃ・・・以前のレビューの時からお風呂用
はまだ同じのを使っているみたいです。
お風呂用はもう一回り大きいとベストですね。

5 2012-08-15

とにかく丈夫
いつまでもヘタらず元気です。ついでに注文しましたが、まだ前のがいけそうです。難点は水切りをしっかりしないと水気を含んだままで不衛生になりそうな事かな。お風呂洗い用に使用しているのは、いつもベランダに干しているので変色したみたいです。多分日焼けですね。でもスポンジとしての繊維の強さは恐るべし・・・まだまだ働いてもらえそう♪

5 2022-02-02

何年も使い続けてます。
日用品を通販で買うときはだいたい同梱しています。
縮まなくて手にしっくりくるのでおすすめ!

5 2022-02-02

おすすめ!
ダスキンのスポンジよりオススメ!
コスパ最強です。
小さくならないし、すごく洗いやすい!
手放せない商品です。

5 2012-12-20

いつも使っているキッチンスポンジが他店より安かったので購入しました。
目が粗い分水切れの良いのが特徴です。そして丈夫で長持ちします。
夏場等は不衛生になりがちなので、ずっとこのスポンジを使っています。
お風呂掃除用にもっと大きなサイズがあると嬉しいです。
こちらのショップさんは1980円購入で送料無料なので
送料対策にも持って来いです。

5 2012-03-12

とにかく丈夫
丈夫で長持ちします。
リピートしました。前のもかなり使い続けました。
私は台所用はハサミで切って半分にしてます。
これ位が使いやすい。(ピンク)
今回はお風呂用に紐を通してみました。
洗った後はベランダにぶら下げてます。(プルー)
値段以上に働いてくれますね。

5 2013-02-11

分厚いですがやわらかく泡立ちもよくとても使いやすいです。
なにも考えてませんでしたが、色選べなかったんですね。
うちにはピンクが届きました。長持ちするとのことなので楽しみです。
送料無料にするために試しに買ってみたものですが気に入りました。
これで丈夫ならリピしようかなぁと思います。

5 2007-10-24

レビューを見て購入してみました。使ってみて 皆さんが薦める訳を納得。
使用時の泡立ちもよく、食器に付く様に洗え、使用後の水切れもよく衛生的。お薦め!

• yorrakuさん
  • yorrakuさん

5 2014-01-31

今まで使って来たスポンジの中で、ダントツ使いやすいです!
水もしっかりキレるし、泡立ちも抜群です。
コレは絶対リピートします。

5 2010-01-27

もう、2年と少し、使っています
このスポンジ、恐ろしいほど長持ちです。もう2年以上前に購入しましたが、未だに現役です。お皿はモチロンのこと、お鍋やコンロにいたるまでがんがんに洗っていますがヘタレません!これは素晴らしい商品ですね。

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

5 2012-05-30

長持ちします。
とにかく すご〜くもちます。100円で3個のスポンジを3個使い切る期間よりも このスポンジ1個の方がもつように感じます。 台所用液体石けんを使っているので スポンジによっては泡立ちが悪かったりすることもあったのですが このスポンジは大変よく泡立ちますし 一度泡立つと かなりの食器を洗うことができます。お勧めです。