5 2014-12-16

使い心地が良かったので、再度購入。安心して使えます。

5 2013-10-01

主人が抜け毛予防に長年使ってます!リ○ップやかん○ろう、インディ○ンシャンプーなど、いろいろ使ったけど…1番合うし、長く使えるのでお得です!

5 2013-05-21

究極のシャンプー
私の通っている美容院で使っているシャンプーです。石鹸シャンプーのキシキシ感はありますが、少ないです。頭皮の毛穴がすっきりとした感じがあります。

5 2013-01-29

主人用
ずっとこのシャンプーを使っています
主人は満足しています

5 2012-06-27

久しぶりに固形シャンプーを使いました。やはり私の髪にはこのシャンプーがピッタリです。洗った後も髪のコシがしっかりしてるように感じます。

5 2011-12-29

使って良かった
主人がとても気に入りました。
頭のかゆみが無くなって喜んでいます。

5 2011-10-19

主人用に買ってみました
以前、テレビで外国の山林火災の消化剤に使われていると見たことが
ありました。自然にやさしいにメーカだと思いました。
ずっとノンシリコンのシャンプーを使っていましたが
主人に石鹸シャンプーに切替えてとても頭がスッキリし、
簡単でとても気に入ったとの事です

5 2011-08-08

抜毛対策!!
アラフォーの女性です。初めて購入しました。前は他社の液体の石鹸シャンプーを使っていましたが、抜毛が酷く、このままじゃ前髪の部分が禿げになるんじゃないかと思い、すがる思いで使ってみました。使って、たった二日で抜毛が激減して、三日目からは殆ど気にならなくなりました。更に、私はショートボブなのでリンス無しを試してみたところ、確かに髪が乾くまでは、きしんで多少扱いずらいですが、乾かしてしまえば艶もあり柔らかい仕上がりになりました。このまま、ずっと使いたいです!!

5 2011-07-21

固形シャンプー プチパレを購入しました
夫が愛用しています。
こちらを使用し初めたのは約10年前です。
抜け毛が気になり使い始めましたが、枕に付いた抜け毛が減りました。
いつも購入していたお店から商品がなくなり、しばらく市販のシャンプーを使っていたらまた抜け毛が目立ち始め、こちらでこの商品を見つけました。
また調子が良くなっているそうです。

5 2011-03-22

初のプチパレ!
ずーっと気になっていたプチパレ!
ただ洗髪用石けんなのに高いかな〜?と敬遠していましたが、石けんシャンプーに切り替えた為試してみたくなり購入。
他の店より安い☆
まだ試してないから★4つ。
試したら追記しまーす。

5 2011-01-06

坊主頭で、汗っかきなのにカサカサフケが多く、頭皮も敏感な主人にピッタリです。格段にフケが減りました。石けんをそのまま頭にヌリヌリして、泡立てて使っているようです。もう何度もリピートしていますが、これ以上主人にピッタリのものはなかなか見つけられないでしょうから、また必ず購入します。

5 2010-10-08

石鹸シャンプー歴10年余り。パックスから始まり現在IVORY使用中。固形が好きなのでレビュー高のプチバレを使ってみたく購入。石鹸単体ではお高め部類ですね。でも思ったより大きいし、地肌に擦り付けるとこっくりとした泡立ち。葉緑素と椿油配合なのも髪によさそう。(勿論キシむのでリンスは必須。)試しに顔も洗ってみたらしっとりしました^^抜け毛にも効くそうなので旦那にも使わせてみようと思います。

• Σ1221さん
  • Σ1221さん

5 2010-08-27

本当は教えたくないスグレモノ
・ハッキリ言って、値段は高いです。
・通常の「シャボン玉石鹸」の5倍以上の値段です。
・この石鹸を5年以上愛用していますが、高いだけの価値があります。
・髪の毛が蘇る秘密は、「無添加プラス椿油配合」の効果ではないでしょうか。
・洗顔にも使用しますが、椿油は、お肌にも潤いを与える効果があるようです。
・乾燥肌も、毎朝洗顔に使えば、これ一発で、お肌プルプル元氣復活。
・ハッキリ言って、スグレモノです。

5 2010-05-21

シャンプー
ギシギシ感は酢で中和しています。
すごくさっぱりしていいです。

5 2010-04-20

納得の仕上がりです
合成シャンプーに慣れきってしまっている私にとっては、やはりすすぎ時のギスギス感が…ただ乾いてしまえば『元気な髪』が実感できます。